Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 апр. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
Николай Валентинович, я была в подобной ситуации, только на центральном телевидении, где мое агентство и моего сотрудника в мошенники и "черных риэлторов" записали, все было вывернуто наизнанку, не одного правдивого слова ...

Печально, Елена. Но это Ваши личные счеты с конкретными СМИ, и ровнять их под одну гребенку не следует.
Откуда, как не из популярных изданий-передач люди узнают о случаях мошенничества? Суды стали широко публиковать свои решения с комментариями?
Или, на радость аферистам, вообще на эти темы не распространятся?
Поэтому пережевывать эту фигню, где в уравнении много неизвестных, не целесообразно, понятно одно, что мать двоих детей пострадала и осталась на улице.

Для того и пережевываем фигню, чтобы ещё одна мать на улице не осталась.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Garanta писал(а):
рекомендовали ли Вы своему клиенту приобретать данную квартиру, если бы в дальнейшем при потере клиентом этого жилья по решению суда отвечали бы перед ним лично всем своим имуществом (представим, что такая статья появилась в законе).

Глупый вопрос, конечно нет, странно, что Вы сомневаетесь.
Насчет, отвечали бы своим имуществом, думаю, это из области внутренних критериев каждого субъекта.

Вопрос не в том, что кто-то бы знал и рекомендовал, вопрос в том, как узнать и что предпринять.

Уважаемая Галина Эдуардовна!
Не сомневалась ни на секунду. Но фраза о возможном выбеливании невыбЕленного несколько смутила.
Не поняла про какие "критерии внутреннего субъекта" Вы говорите. Я про всеобщую законодательную норму: у клиента заключен договор на подбор квартиры с агентством или агентом, прописана проверка юридической чистоты объекта, услуги оплачены, значит ответственность за возможную утерю данной квартиры клиентом, замечу, добросовестным приобретателем, из-за "нехорошей истории" ложится на агента (агентство), равно как и обязанность компенсации.

Узнать просто: если бы риэлтор знал, что в случае чего, распрощается со своими кровными, то и вопроса такого в большинстве случаев не возникало.

По данному случаю, Николай Валентинович уже все прописал. Свежая приватизация, тут же переход права и последующая продажа - красные флажки, за которые лучше не заходить. А если заходить, то искать всех предыдущих собственников, поднимать ВСЮ историю, собирать и смотреть ВСЕ документы. Если что-то отказываются или не могут (не хотят) предоставлять, - В САД! Вариантов много на рынке.
29 апр. 2014
Егет Финн писал(а):
Где в этой истории НОТАРИУС и НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА???
Его (нотариуса) ответственность всем его имуществом?)))
.

Алексей 18 утверждает всю дорогу, что нотариусы отвечают за свои действия полностью. Значит вернут несчастной всю сумму денег.
Я обрисовал знакомому юристу ситуацию. Говорит след.: "Квартиру украли у государства. И имущество должно быть возвращено.Единственно гос. может пойти навстречу из-за детей в искл. случае-заключить соц. найм и разрешить приватизировать кв."

Совершенно верно, к сожалению. По действующему законодательству.
Остальное - на усмотрение суда :(
Искренне надеюсь, что у героини этой истории возникнет повод сказать: "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире".
29 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Garanta писал(а):
Задача риэлтора, на мой взгляд, состоит в том, чтобы обезопасить клиента в том числе и от хождений по судам в дальнейшем..

Вы о покупателе говорите, а что делать нынешнему собственнику квартиры? Если этот хозяин захочет быть клиентом Николая Валентиновича и попросит защищать его интересы (например, продать квартиру), как поступит Николай Валентинович, тем более, что и рекламу на этот счет дает. Отказаться проще всего, а можно ли хоть что-то сделать, чтобы помочь?

Меня не интересует как больше людей вовлечь в болото, меня интересует, как вывести из болота одного заблудшего. Надеюсь стало понятнее?

Сейчас этот мячик (квартира и ее история) уже выкатились с риэлторского поля, и перекатились в на поле адвокатов. Николая Валентинович созданием этой темы, насколько я поняла, стоит на той позиции, чтобы риэлторы своими действиями (или бездействиями) в принципе не создавали ситуации, при котором в последующим эта передача мяча могла бы состояться.
29 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Garanta писал(а):
Задача риэлтора, на мой взгляд, состоит в том, чтобы обезопасить клиента в том числе и от хождений по судам в дальнейшем..

Вы о покупателе говорите, а что делать нынешнему собственнику квартиры? Если этот хозяин захочет быть клиентом Николая Валентиновича и попросит защищать его интересы (например, продать квартиру), как поступит Николай Валентинович, тем более, что и рекламу на этот счет дает. Отказаться проще всего, а можно ли хоть что-то сделать, чтобы помочь?

Меня не интересует как больше людей вовлечь в болото, меня интересует, как вывести из болота одного заблудшего. Надеюсь стало понятнее?

Сейчас этот мячик (квартира и ее история) уже выкатились с риэлторского поля, и перекатился в на поле адвокатов. Николая Валентинович созданием этой темы, насколько я поняла, стоит на той позиции, чтобы риэлторы своими действиями (или бездействиями) в принципе не создавали ситуации, при котором в последующим эта передача мяча могла бы состояться.
29 апр. 2014
Garanta писал(а):
Николая Валентинович созданием этой темы, насколько я поняла, стоит на той позиции, чтобы риэлторы своими действиями (или бездействиями) в принципе не создавали ситуации, при котором в последующим эта передача мяча могла бы состояться.

Оставить адвокатов без работы - вот сверхзадача для риэлторского сообщества. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Garanta писал(а):
Николая Валентинович созданием этой темы, насколько я поняла, стоит на той позиции, чтобы риэлторы своими действиями (или бездействиями) в принципе не создавали ситуации, при котором в последующим эта передача мяча могла бы состояться.

:lol:
Низя - они же ж в риэлторы подадутся :)
29 апр. 2014
Garanta писал(а):
Garanta писал(а):

:lol:
29 апр. 2014
Оставить адвокатов без работы - вот сверхзадача для риэлторского сообщества.

Осторожней, Николай Валентинович! В ад. палате говорят, - Резник узнал о объявленной войне, разрыдался и порвал удостоверение :lol:
29 апр. 2014
Bloomington
Резник без работы никогда не останется :lol:

А по теме. Виноваты в данной ситуации ДЖП-т.к. элементарно не позвонили в ЗАГС и не узнали жив ли дедуля или нет.

ДЖП та еще контора. Относительно недавно брал дубликат договора на передачу. Изза косячности их работников- пришлось объездить всю Москву, из одного отдела слали в другой, в итоге на Лобачевского архив подняли, договор нашли и сделали. Но делали крайне неохотно. Видимо также неохотно работали и в этой ситуации- "А чо проверять, время тратить, в загз запросы делать, пойду ка я чайку попью!"

Также виноват пинком. Реально поленились проверить досконально. Понятное дело-доверку проверить тяжело, нотариусы просто так эту инфу не дают, но выходы всегда есть-через МВДшников можно сделать запрос, через других нотариусов(к которым клинья подбиты). Но вот, в загсе, тем более Перовском, проверить жив ли человек-на раз два.

Зато теперь ДЖП шлет отмазки, что проверять квартиру-необходимость покупателя. Дадада, особенно с учетом того, что во первых нигде в ЖК и ГК такого нету, во вторых большинство инфы по истории квартиры-законными методами не проверить. Накосячили-теперь с себя ответственность в сторону отводят.