Расчёты и расписки при аккредитивах в альтернативе. 275 / 2134

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 сен. 2023
Формулировка в ДКП покупателей.
При том, что фактически у нас три аккредитива.
И риэлтор покупателя прислал текст расписки: я ФИО, получил ФИО, одной суммой.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 сен. 2023
09.09.23, 10:55
Николай Тюленев писал(а):
09.09.23, 10:46
Карпушкина Вероника писал(а):
как будете по факту сделки их получать после регистрации права и перечисления денег продавцу?
В соответствии с предварительными договоренностями с продавцом.
Или Вы, когда продаёте, по непонятным причинам расписку удерживаете? :du_ma_et:
Я не удерживаю, но полагаться только на честное слово считаю не разумным.
09 сен. 2023
09.09.23, 10:57
полагаться только на честное слово считаю не разумным.
Это потому, что Вы ни кому не верите.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 сен. 2023
09.09.23, 11:11
Это потому что 90% агентов не соблюдают технологию сделок, полагаясь на авось.
09 сен. 2023
09.09.23, 11:12
90% агентов не соблюдают технологию сделок, полагаясь на авось.
Это Ваша личная статистика, как я понимаю. )
...
Да, встречаются те, кому побыстрее отожрать свои, а там хоть трава не расти. Но они долго в профессии не задерживаются.
Большинство же опытных агентов не тупо следует технологии "на все случаи", а индивидуально подходят к каждой сделке с учётом особенностей обьекта и субьектного состава.
Но для этого нужен опыт и знания.
Знание людей - в первую очередь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 сен. 2023
09.09.23, 11:21
90% агентов не соблюдают технологию сделок, полагаясь на авось.
Это Ваша личная статистика, как я понимаю. )
...
Да, встречаются те, кому побыстрее отожрать свои, а там хоть трава не расти. Но они долго в профессии не задерживаются.
Большинство же опытных агентов не тупо следует технологии "на все случаи", а индивидуально подходят к каждой сделке с учётом особенностей обьекта и субьектного состава.
Но для этого нужен опыт и знания.
Знание людей - в первую очередь.
Ага
Один раз за практику, контрагент был против соглашения о взаиморасчетах, и против указания расчетов в ДКП, поэтому пошли через ячейки и расписки (и то там контрагент устроил цирк по поводу какой ручкой его клиент продавец будет писать расписку).
И один раз за практику контрагент составил соглашение о взаиморасчётах только между верхном и своими клиентами, а две альтернативные квартиры получатели денег, в соглашение не внёс.
Все.
И потом. Почему именно рукописная расписка? И почему именно расписка от руки, а не напечатать (при безналичных платежах)? И тд.
.
У меня при альтернативных сделках:
1. Соглашение сторон о взаиморасчётах.
2. Акт взаиморасчётов.
3. Банковские документы подтверждающие взаиморасчёты согласно соглашению.
4. Дополнительно можно подписать напечатанную расписку, но все в акте взаиморасчётов учтено.
09 сен. 2023
На сделке по Симферопольсклму бульвару контрагент перенервничал с этой распиской, сначала хотел ее заложить в ячейку Форы, потом прописать штраф в дкп триста тыщ денег, потом умаялся бедный и так успокоился, отдали ему расписку на акте.
Соглашение о взаиморасчётах не составлял. В дкп я указала порядок платежей (благо сбр), и акт взаиморасчётов конечно.
09 сен. 2023
09.09.23, 10:08
09.09.23, 09:33
Александр Тестянов писал(а):
09.09.23, 07:22

При рисках для клиентов, сделку лучше не проводить.
Пока только одни отказались, и мы пошли через ячейки, с вожделенными вами расписками.
Хотя по секрету скажу, есть альтернатива расписке, подумай, какая.
Так риски эфемерные, без примеров конкретных ситуаций. Альтернатива расписке?Даже не знаю....
Отвечу позже, возможно подробно.
Хорошо, интересно.
09 сен. 2023
09.09.23, 11:47
У меня
В шахматах есть : "Сицилианская защита", "Французская защита", "Защита Каро-Канн", ... "Защита Пирца-Уфимцева."
Если бы Вы играли, то наверняка изобрели бы "Защиту Карпушкиной" :a_g_a:
Почему именно рукописная расписка?
Это красивый старинный обычай.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 09.09.23, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
09 сен. 2023
09.09.23, 11:11
Это потому что 90% агентов не соблюдают технологию сделок, полагаясь на авось.
Вероника, у меня в месяц стабильно бывает одна альтернатива с СБР и за 5 лет я ни разу не встречал соглашение о взаиморасчётах. Как видишь совсем другая статистика. При этом ни разу не возникало проблем, чтобы кто то что то не хотел отдавать кому-то. Сделка это не только бумаги, коих при желании можно составить целый талмуд, это ещё и психология.А технологии они у каждого свои, а не какие то единые для всех. Всегда на первом месте результат, естественно положительный.