Расчёты и расписки при аккредитивах в альтернативе. 275 / 2134
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 сен. 2023
Формулировка в ДКП покупателей.
При том, что фактически у нас три аккредитива.
И риэлтор покупателя прислал текст расписки: я ФИО, получил ФИО, одной суммой.
При том, что фактически у нас три аккредитива.
И риэлтор покупателя прислал текст расписки: я ФИО, получил ФИО, одной суммой.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
09 сен. 2023
Я не удерживаю, но полагаться только на честное слово считаю не разумным.09.09.23, 10:55Николай Тюленев писал(а):В соответствии с предварительными договоренностями с продавцом.09.09.23, 10:46Карпушкина Вероника писал(а):как будете по факту сделки их получать после регистрации права и перечисления денег продавцу?
Или Вы, когда продаёте, по непонятным причинам расписку удерживаете?
09 сен. 2023
Это потому, что Вы ни кому не верите.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26415
16 фев. 2013
09 сен. 2023
Это потому что 90% агентов не соблюдают технологию сделок, полагаясь на авось.
09 сен. 2023
Это Ваша личная статистика, как я понимаю. )09.09.23, 11:12Карпушкина Вероника писал(а):90% агентов не соблюдают технологию сделок, полагаясь на авось.
...
Да, встречаются те, кому побыстрее отожрать свои, а там хоть трава не расти. Но они долго в профессии не задерживаются.
Большинство же опытных агентов не тупо следует технологии "на все случаи", а индивидуально подходят к каждой сделке с учётом особенностей обьекта и субьектного состава.
Но для этого нужен опыт и знания.
Знание людей - в первую очередь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26415
16 фев. 2013
09 сен. 2023
Ага09.09.23, 11:21Николай Тюленев писал(а):Это Ваша личная статистика, как я понимаю. )09.09.23, 11:12Карпушкина Вероника писал(а):90% агентов не соблюдают технологию сделок, полагаясь на авось.
...
Да, встречаются те, кому побыстрее отожрать свои, а там хоть трава не расти. Но они долго в профессии не задерживаются.
Большинство же опытных агентов не тупо следует технологии "на все случаи", а индивидуально подходят к каждой сделке с учётом особенностей обьекта и субьектного состава.
Но для этого нужен опыт и знания.
Знание людей - в первую очередь.
Один раз за практику, контрагент был против соглашения о взаиморасчетах, и против указания расчетов в ДКП, поэтому пошли через ячейки и расписки (и то там контрагент устроил цирк по поводу какой ручкой его клиент продавец будет писать расписку).
И один раз за практику контрагент составил соглашение о взаиморасчётах только между верхном и своими клиентами, а две альтернативные квартиры получатели денег, в соглашение не внёс.
Все.
И потом. Почему именно рукописная расписка? И почему именно расписка от руки, а не напечатать (при безналичных платежах)? И тд.
.
У меня при альтернативных сделках:
1. Соглашение сторон о взаиморасчётах.
2. Акт взаиморасчётов.
3. Банковские документы подтверждающие взаиморасчёты согласно соглашению.
4. Дополнительно можно подписать напечатанную расписку, но все в акте взаиморасчётов учтено.
26415
16 фев. 2013
09 сен. 2023
На сделке по Симферопольсклму бульвару контрагент перенервничал с этой распиской, сначала хотел ее заложить в ячейку Форы, потом прописать штраф в дкп триста тыщ денег, потом умаялся бедный и так успокоился, отдали ему расписку на акте.
Соглашение о взаиморасчётах не составлял. В дкп я указала порядок платежей (благо сбр), и акт взаиморасчётов конечно.
Соглашение о взаиморасчётах не составлял. В дкп я указала порядок платежей (благо сбр), и акт взаиморасчётов конечно.
09 сен. 2023
Хорошо, интересно.09.09.23, 10:08Карпушкина Вероника писал(а):Отвечу позже, возможно подробно.09.09.23, 09:33Александр Тестянов писал(а):Так риски эфемерные, без примеров конкретных ситуаций. Альтернатива расписке?Даже не знаю....09.09.23, 07:22Карпушкина Вероника писал(а):
При рисках для клиентов, сделку лучше не проводить.
Пока только одни отказались, и мы пошли через ячейки, с вожделенными вами расписками.
Хотя по секрету скажу, есть альтернатива расписке, подумай, какая.
09 сен. 2023
В шахматах есть : "Сицилианская защита", "Французская защита", "Защита Каро-Канн", ... "Защита Пирца-Уфимцева."
Если бы Вы играли, то наверняка изобрели бы "Защиту Карпушкиной"
Это красивый старинный обычай.Почему именно рукописная расписка?
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 09.09.23, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
09 сен. 2023
Вероника, у меня в месяц стабильно бывает одна альтернатива с СБР и за 5 лет я ни разу не встречал соглашение о взаиморасчётах. Как видишь совсем другая статистика. При этом ни разу не возникало проблем, чтобы кто то что то не хотел отдавать кому-то. Сделка это не только бумаги, коих при желании можно составить целый талмуд, это ещё и психология.А технологии они у каждого свои, а не какие то единые для всех. Всегда на первом месте результат, естественно положительный.09.09.23, 11:12Карпушкина Вероника писал(а):Это потому что 90% агентов не соблюдают технологию сделок, полагаясь на авось.