Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Напрасно всех одновременно повели. Нужно, чтобы ждали в очереди. Цена могла быть еще выше.
В смысле? Заставить клиентов ждать в очереди.... Я не такой, Юлия
25 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Раз уж речь зашла, Вы когда о своей оценке наработок и техник говорили, имелось ввиду, что вы в Хирше обучались? Или так стажеров насмотрелись и по ним судите?
Нет, в Хирше не обучался, но с некоторыми материалами знаком.
Почему стажеров? Всех понемногу. Давно здесь сидим...(С) Хотя, например в 2006 году, уровень сотрудников Хирша был выше, имхо. Никого не хочу обидеть. Просто с некоторых пор, почти все бравые представители оного агентства, ничего из себя не представляют. Или только у меня сложилось подобное мнение?
Хирург. Специализация - недвижимость.
Наивный чукотский юноша, брат казаха!
Искренне Ваш, А. Slosser.
25 окт. 2013
Новосельцев писал(а):Заставить клиентов ждать в очереди....
Зачем заставлять? Лучше организовать их ожидание, дабы не разбрелись, не передрались и не заскучали.
25 окт. 2013
Алексей С. писал(а):Новосельцев писал(а):Заставить клиентов ждать в очереди....
Зачем заставлять? Лучше организовать их ожидание, дабы не разбрелись, не передрались и не заскучали.
А слабо, привести с собой пару собов аналогичных квартир и устроить свой аукцион на понижение.
25 окт. 2013
Anonymousmsk писал(а):А слабо, привести с собой пару собов аналогичных квартир и устроить свой аукцион на понижение.
От чего же? Можно и привести. Только зачем? Они, при встрече, все равно подерутся. В итоге, выпьют на мировую и договорятся о цене.
У меня был похожий случай, кстати. Правда обошлось без жертв. На просмотр пришли: молодая пара и пожилой мужчина. Долго ходили,о чем то шептались, очень внимательно все смотрели, чуть ли не в канализацию заглянули. Но, я, чувствую всей своей кожей, что не покупатели. Даже напрягся немного. Вдруг, девица как вскрикнет: "ну теперь то вы понимаете, что эта квартира лучше вашей!" Я их вежливо послал из квартиры, и более не видел.
25 окт. 2013
А вот ежели продаю квартиру,а там черновая отделка.И фсе.Мой ты стяжку или не мой,распространяй запах кофе или нет,вид все равно как после войны.Покупатель не оправдывает своих внутренних ожиданий, своих мечт по поводу уютного гнездышка.Предлагаю продавцу выложиться на минимальный ремонт,говорит - денег нет.Продаем уже 7 месяцев.Цена на 100 тыр ниже аналогов. Вот и готовься к показу...
25 окт. 2013
Natalaya писал(а):А вот ежели продаю квартиру,а там черновая отделка.И фсе.Мой ты стяжку или не мой,распространяй запах кофе или нет,вид все равно как после войны.Покупатель не оправдывает своих внутренних ожиданий, своих мечт по поводу уютного гнездышка.Предлагаю продавцу выложиться на минимальный ремонт,говорит - денег нет.Продаем уже 7 месяцев.Цена на 100 тыр ниже аналогов. Вот и готовься к показу...
А что вы хотели то?
Без отделки продаете, значит нужно к этому заранее готовит покупателя. Подробные и качественные фото вам в помощь. Навести порядок, убрать пыль вам никто не мешает. На 100 тыр ниже каких аналогов? Если аналоги с отделкой, то разница должна быть не менее 500, ибо это минимальная стоимость чернового ремонта. Если аналоги без отделки, значит вы их не там ищите. А потом, кто вам сказал, что 100 тыр- хорошая скидка? Возможно, конкуренты при встрече скидывают больше. Нужно щупать рынок и управлять спросом, тогда все получится.
ЗЫ: Маленький совет. Купите два ведра водоимульсионки и сами вместе с владельцем прокатайте валиком потолки и стены. Вид будет совсем иной.
25 окт. 2013
Насчет водоэмульсионки - это мысль.Понаряднее будет.Аналоги без отделки которые на 100 дороже нас.Дешевле еще ставить нельзя, продавец в минус уходит, он считает - ДДУ+10%инфляция за каждый год стройки+Он делал черновую отделку и электрику+ 200 тыр(не знаю почему он решит что такая ему нравится прибыль).Тупик.
25 окт. 2013
Natalaya писал(а):Насчет водоэмульсионки - это мысль.Понаряднее будет.Аналоги без отделки которые на 100 дороже нас.Дешевле еще ставить нельзя, продавец в минус уходит, он считает - ДДУ+10%инфляция за каждый год стройки+Он делал черновую отделку и электрику+ 200 тыр(не знаю почему он решит что такая ему нравится прибыль).Тупик.
Вообще-то, вы обязаны знать, почему ему нравится именно такая прибыль. А еще уметь сминусовать на бумажке его потери при продаже на сегодня относительно цифры, которую он мог бы получить еще 6 месяцев назад.
Правда это будет ему интересно, если он действительно продает, а вам, если вы работаете и зарабатываете. Все остальное развлечение и ловля удачи на авось. Обоюдонеобременительное.
25 окт. 2013
Natalaya писал(а):Насчет водоэмульсионки - это мысль.Понаряднее будет.Аналоги без отделки которые на 100 дороже нас.Дешевле еще ставить нельзя, продавец в минус уходит, он считает - ДДУ+10%инфляция за каждый год стройки+Он делал черновую отделку и электрику+ 200 тыр(не знаю почему он решит что такая ему нравится прибыль).Тупик.
Тогда здесь вопрос актуальности продажи для собственника. Если надо продать, то он вникает в ситуацию на рынке и продает. Все его схемы подсчета, это только его игрушки. Покупателям на них плевать, они ищут привлекательный объект по выгодной цене. Если ваш клиент вменяем, то поиграйте с ним в ролевые игры. Определите ваших реальных конкурентов, и вместе походите, поговорите, поторгуйтесь, и вы будете понимать реальную обстановку и среднюю температуру по больнице. Все сразу станет ясно. Как ему, так и вам. Если ваш клиент и тогда не изменит мнения о цене, смело его отпускайте с миром.