Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Так история выложена таким образом, что провести прямые с конкретным персонажем или его приватной жизнью невозможно

Еще раз.
Приватной информации нет (ФИО, адрес), а вынесение личной информации за пределы рабочих отношений ест и это - нарушение этики. Есть такое понятие "не этично".
Удивлена, что приходится объяснять подобные очевидные вещи.
О ком пишут - изъявили лично желание, чтобы их семейную историю выкладывал на форуме их риэлтор?
21 апр. 2015
more-na писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Так история выложена таким образом, что провести прямые с конкретным персонажем или его приватной жизнью невозможно

Еще раз.
Приватной информации нет (ФИО, адрес), а вынесение личной информации за пределы рабочих отношений ест и это - нарушение этики. Есть такое понятие "не этично".
О ком пишут - изъявили лично желание, чтобы их семейную историю выкладывал на форуме их риэлтор?

А как они(или вы) поняли, что история ИХ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
more-na писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Еще раз.

Клиенты платили за то, чтобы их риэлтор историю семьи обсуждал на форуме?
Вы не отвечаете на вопросы прямые.

ТС ведь не фантастический рассказ пишет, а прямо говорит - "общалась, узнала такую вот инфу об этой семье, теперь рассказываю вам тут".
И правильно спросил первый ответивший - "для чего это тут?"

Дело не в узнанности, а в самом факте, что узнав личную информацию исполнитель риэлторской услуги делают ее предметом обсуждения.

То, что вы не понимаете очевидного для профессионалов и удивляет и все расставляет на свои места (доказывает услуга есть, а профессией она не стала).
В среде врачей это невозможно представить. Вот ни разу не читала на врачебных, ни на психологических, ни на юридических форумах обсуждения специалистов, что происходит в семье и жизни их клиентов. Здесь - целая тема.
21 апр. 2015
more-na писал(а):
Ильдар Татарстан писал(а):
Кому в этой ветке это нужно?

Вот и я о том же.
Что за потребность стоит обсуждать личные семейные истории своих клиентов?
Как подглядеть в замочную скважину и обсудить с соседками "ой а у этих..."
Отвратительно, на мой взгляд.

Думаю,чтобы это понять, достаточно поставить себя на место тех, кому посвящена целая тема. Просто представить,что твой парикмахер, косметолог, доктор, юрист и т.д., где-нибудь под чашечку кофею:"Ой, а у меня клиентка есть, а у нее муж" ну и т.д.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
21 апр. 2015
more-na писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
more-na писал(а):
Еще раз.

Клиенты платили за то, чтобы их риэлтор историю семьи обсуждал на форуме?
Вы не отвечаете на вопросы прямые.

ТС ведь не фантастический рассказ пишет, а прямо говорит - "общалась, узнала такую вот инфу об этой семье, теперь рассказываю вам тут".
И правильно спросил первый ответивший - "для чего это тут?"

Дело не в узнанности, а в самом факте, что узнав личную информацию исполнитель риэлторской услуги делают ее предметом обсуждения.

То, что вы не понимаете очевидного для профессионалов и удивляет и все расставляет на свои места (доказывает услуга есть, а профессией она не стала).
В среде врачей это невозможно представить. Вот ни разу не читала на врачебных, ни на психологических, ни на юридических форумах обсуждения специалистов, что происходит в семье и жизни их клиентов. Здесь - целая тема.

Я уже про врачей поняла.. они не только сохраняют тайну врачебную, но и пишут диссертации и научные работы по истории болезней пациентов - с великой целью научить других врачей, в помощь коллегам при решении подобных ситуаций. И они обозначают эти работы - истории пациента Б или пациента С.. никто в суды не подает..Так бывает - и рассказать можно в поучительном плане , и обойтись без индентификации и переходов на личности.Удивительно, что для вас это неясно..
На мой вопрос, как клиенты узнают, что рассказанная история - это ИХ семейная история - вы мне так и не ответили.
21 апр. 2015
Лара Бирман писал(а):
more-na писал(а):
Ильдар Татарстан писал(а):
Кому в этой ветке это нужно?

Вот и я о том же.

Думаю,чтобы это понять, достаточно поставить себя на место тех, кому посвящена целая тема. Просто представить,что твой парикмахер, косметолог, доктор, юрист и т.д., где-нибудь под чашечку кофею:"Ой, а у меня клиентка есть, а у нее муж" ну и т.д.

Так и бывает.. если при этом укажут ваши персональные данные или покажут на вас пальцем - это одно, а обсуждение СИТУАЦИИ - совершенно другое.
А что, вы думаете, если вы расскажете своей парикмахерше, что ваш муж завтракает младенцами или содержит гарем - она не понесет это дальше со словами УЖАс-УЖАС-УЖАС?
21 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Лара Бирман писал(а):
more-na писал(а):
Вот и я о том же.

Так и бывает.. если при этом укажут ваши персональные данные или покажут на вас пальцем - это одно, а обсуждение СИТУАЦИИ - совершенно другое.
А что, вы думаете, если вы расскажете своей парикмахерше, что ваш муж завтракает младенцами или содержит гарем - она не понесет это дальше со словами УЖАс-УЖАС-УЖАС?

Ну вот после этой темы уже практически уверена,что понесет))) А еще книгу напишет как минимум)) :pisa_tel: Впредь буду стараться держать язык за зубами.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
21 апр. 2015
Иногда в церкви на исповеди думаешь так: "Какой батюшка вредный-то сегодня попался и суровый".
Неправильно это конечно, но иногда так думаю и не только я)) Грешная - факт))
А в самом деле... да забодали мы их одинаковыми историями.
Он слышит одинаковые истории 100500 раз на дню каждый день. В них меняются только имена, а остальное нет.
Нам только кажется, что мы страшно уникальны и все, что с нами происходит, это очень и очень важно, потрясает глубиной, серьезностью, трагизмом или восхищением, своей важностью и т.д.
А в самом-то деле... Никого ничем не удивишь с момента сотворения мира, каждый день происходит одно и то же в миллионах мест с миллиардами людей))
Бедные батюшки)) Мы, дураки прихожане, их мучаем каждый день безо всякого зазрения совести очередными "страшной важности и секретности" историями))
21 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
как клиенты узнают, что рассказанная история - это ИХ семейная история - вы мне так и не ответили.

Юль, ну чего непонятного-то? Истории в 90% и даже в 95% случаев совершенно не уникальны.
Кто-то примерил их к себе, ему показалось, что это о нем, и не понравилось это человеку. :nez-nayu:

В целом, Елена Борисовна писала книгу с долей мемуарной и цитирует она именно свою же книгу.
В мемуарах допустимо употреблять и реальные имена, но она не стала этого делать - авторский выбор.
21 апр. 2015
Юлия Лурье

это разные вещи

"больной М, 45 лет, диффузное воспаление прямой кишки, проведена ... эктомия"
(цель - обучение, описание - профессиональное)

и

"лежит мертвя жена, потрясение, сын даун" или "кололи ножом, лежит мертвая"
(цель - ? Язык "Пусть говорят")

Елена Борисовна о себе подробной и подобной статьи о семейных своих нюансах не выложила. Если это "обучает риэлторов" - чего же медлить?

Закрою для себя эту тему по одной причине.
Риэлторов, которые ее поддержали я, разумеется, уже не выберу для предстоящей сделки.
Благодарю за помощь в выборе.