Кабальный труд в агентствах недвижимости. Как не попасть на уловки "псевдоработателей" от недвижимости.... 565 / 14214

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
ir-ka
Нет.
Опыт был региональный - нужно было понять алгоритмы сделок в Москве.
Это был сознательный выбор и АН и Отделения в нем ))) Реклама меня мало волновала.
Есть люди, которые не нуждаются в коллективе. Лишняя суета , ненужные разговоры, стажеры, наконец - такие как я никогда не будут работать в коллективе. Даже в самом лучшем. Что тут поделаешь?

конечно, в коллективе же надо доказать свою значимость, там только на красивых рассказах не выедешь в" царицы"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
ir-ka писал(а):
просто Сергеич писал(а):
Кто рассказывает про все взыскание и выплаты с агентов?

Какие именно взыскания и выплаты с агентов?

За ФОТ, за раздоточный материал при обучении, за кофе/сахар/туалетную бумагу (рассказывали), за рекламу, за проверки, за переговорки, просто за то что ты забыл подписать какую нибудь бумагу перед сделкой у юриста, которого никогда нет на месте - с тебя вычтут из твоих стажерских 30% тысяч 20-30, а то и не выплатят их - скажут у нас такая традиция отклыдывать в страховой фонд (он есть еще кстати?)...
А тоьчто ещё накрутят оплату за бесплатное обучение, но которое ты можешь гасить в течение года. А что оно оплачивается ты узнаешь перед окошком кассы, либо немного заранее когда уже надо как ни крутитись подписать договор, чтобы получить деньги уже полученные с клиентов и заработанные тобой - подсунут на подпись со словами "у нас так принято. Все так делают - не парься"...

и что, после такого кто-то еще работает? или лох не мамонт- он не вымрет?
я все жду, что кто-то из работающих в АН опровергнет это , расскажет , как на самом деле. но в ответ только возражения вроде "да что вы об этом знаете!". все страшнее и страшнее читать. почему тогда люди в АН работают, все подряд жертвы, что ли? вон в Ир-ке виктимности как-то не вижу. почему работают тогда?
06 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):
Т.е. вывеска ничего не дает свои стажерам. Нет клея и телефона - все, на выход с вещами сразу :lol:

Евгений, у вас все время что-то с логикой
зачем же так зазывать и обещать исполнение самых сладких грез, а главное - оплачивать все эти рекламные акции по набору, чтобы -"все, на выход с вещами сразу"? Где логика - набрать, чтобы сразу выгнать?
Что интересно, я уже шесть лет на форуме, и сюда не пришел ни один обиженный агент, стажер, из тех тысяч выгнанных" с вещами сразу", чтобы рассказать историю, как его обманули в АН, но зато те, кто ни разу не был в этой ситуации - активно ее обсуждают и домысливают
06 дек. 2016
polina13 писал(а):
просто Сергеич писал(а):
ir-ka писал(а):
Какие именно взыскания и выплаты с агентов?

За ФОТ, за раздоточный материал при обучении, за кофе/сахар/туалетную бумагу (рассказывали), за рекламу, за проверки, за переговорки, просто за то что ты забыл подписать какую нибудь бумагу перед сделкой у юриста, которого никогда нет на месте - с тебя вычтут из твоих стажерских 30% тысяч 20-30, а то и не выплатят их - скажут у нас такая традиция отклыдывать в страховой фонд (он есть еще кстати?)...
А тоьчто ещё накрутят оплату за бесплатное обучение, но которое ты можешь гасить в течение года. А что оно оплачивается ты узнаешь перед окошком кассы, либо немного заранее когда уже надо как ни крутитись подписать договор, чтобы получить деньги уже полученные с клиентов и заработанные тобой - подсунут на подпись со словами "у нас так принято. Все так делают - не парься"...

и что, после такого кто-то еще работает? или лох не мамонт- он не вымрет?
я все жду, что кто-то из работающих в АН опровергнет это , расскажет , как на самом деле. но в ответ только возражения вроде "да что вы об этом знаете!". все страшнее и страшнее читать. почему тогда люди в АН работают, все подряд жертвы, что ли? вон в Ир-ке виктимности как-то не вижу. почему работают тогда?

не в ком нет виктимности- это всегда выбор
представьте ситуацию последних месяцев у меня в отделении - пришли шестнадцать человек
через неделю отвалились 6- в основном мужики, женатые, которых жены стали спрашивать - что ты там делаешь, каждый вечер, и почему не приносишь денег, ну, и морозы мужиков пугают больше, чем женщин
еще через неделю у трех девушек были заключены с активного поиска 6 договоров,
потом ушли еще трое-
а трое заключили еще 4 договора и одна приняла аванс
и так далее
в результате через пару месяцев у троих есть ЗАКРЫТЫЕ СДЕЛКИ(все с прозвона и активного поиска в виде расклейки)
и по 3-4 договора в работе
у троих есть всего по 2 заключенных договора, но посмотрев на остальных - и они забегают, заработают через месяц-два, просто не у всех одинаковых темп раскрутки
10 чел в итоге - ушли
через полтора года,получив степень экспертов и сделав по 12-15 сделок - уйдут еще двое из этих шестерых оставшихся, закон природы - станут частниками
останутся три звезды, реально - украшение нашего сообщества

и это то, ЧТО МНЕ НАДО
у меня и не было расчета, что зафонтанируют все 16 человек
воронка набора 10:3, эту цифру я знаю и потому ничему не удивляюсь, те , кто ушли - должны понимать, не их это дело
должно остаться 5-6 человек, активно работающих - у меня так и вышло
представляете, какой ужас был бы на рынке, какая толпа риэлторов, и никого в продавщицах, таксистах и официантах!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 06.12.16, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
06 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Что интересно, я уже шесть лет на форуме, и сюда не пришел ни один обиженный агент, стажер, из тех тысяч выгнанных" с вещами сразу", чтобы рассказать историю, как его обманули в АН, но зато те, кто ни разу не был в этой ситуации - активно ее обсуждают и домысливают

Многие повара и трактористы даже не подозревают о НЕРСе. Многие стесняются признать, что их поимели. Все обставлено красиво, и направлено на то, чтобы человек верил, что он сам во всем виноват, что он плохо старался, мало расклеил объявлений, мало раздал листовок, а то, что прогулял дежурство в банке или МФЦ, вообще нанесло непоправимый ущерб в его творческом развитии. Это как в сказе про Федота стрельца. Выполнил глупое задание, а тебя нагружают еще и еще более глупыми. У людей намеренно понижают их самооценку. При этом постоянно на показ выставляют 1-2 "успешных" товарищей, из тех самых поголовных пешеходов. Так что нет смысла этим бедолагам сюда идти. На что и расчет. Классическая схема мошенников.
06 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Многие повара и трактористы даже не подозревают о НЕРСе. Многие стесняются признать, что их поимели. Все обставлено красиво, и направлено на то, чтобы человек верил, что он сам во всем виноват, что он плохо старался, мало расклеил объявлений, мало раздал листовок, а то, что прогулял дежурство в банке или МФЦ, вообще нанесло непоправимый ущерб в его творческом развитии. Это как в сказе про Федота стрельца. Выполнил глупое задание, а тебя нагружают еще и еще более глупыми. У людей намеренно понижают их самооценку. При этом постоянно на показ выставляют 1-2 "успешных" товарищей, из тех самых поголовных пешеходов. Так что нет смысла этим бедолагам сюда идти. На что и расчет. Классическая схема мошенников.

читайте про воронку адаптации - поймете, почему выставляют 3-4 звезды на показ - потому что только они остаются и становятся украшением нашего риэлторского сообщества
про "некоторые не подозревают про НЕРС" - зато подразумевают про другие форумы или фб - попробуйте найдите там рассказ стажера , подтверждающий ваши пустые выдумки
06 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
читайте про воронку адаптации - поймете, почему выставляют 3-4 звезды на показ - потому что только они остаются и становятся украшением нашего риэлторского сообщества
про "некоторые не подозревают про НЕРС" - зато подразумевают про другие форумы или фб - попробуйте найдите там рассказ стажера , подтверждающий ваши пустые выдумки

Какие воронки? Вы себя сами то хоть читаете, что пишите? А про отзывы сотрудников и стажеров можно прочитать на портале "антиджоб" и подобных. Там в частности про ваш КАН много написано.
06 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
не в ком нет виктимности- это всегда выбор
представьте ситуацию последних месяцев у меня в отделении - пришли шестнадцать человек
через неделю отвалились 6- в основном мужики, женатые, которых жены стали спрашивать - что ты там делаешь, каждый вечер, и почему не приносишь денег, ну, и морозы мужиков пугают больше, чем женщин
еще через неделю у трех девушек были заключены с активного поиска 6 договоров,
потом ушли еще трое-
а трое заключили еще 4 договора и одна приняла аванс
и так далее
в результате через пару месяцев у троих есть ЗАКРЫТЫЕ СДЕЛКИ(все с прозвона и активного поиска в виде расклейки)
и по 3-4 договора в работе
у троих есть всего по 2 заключенных договора, но посмотрев на остальных - и они забегают, заработают через месяц-два, просто не у всех одинаковых темп раскрутки
10 чел в итоге - ушли
через полтора года,получив степень экспертов и сделав по 12-15 сделок - уйдут еще двое из этих шестерых оставшихся, закон природы - станут частниками
останутся три звезды, реально - украшение нашего сообщества

и это то, ЧТО МНЕ НАДО
у меня и не было расчета, что зафонтанируют все 16 человек
воронка набора 10:3, эту цифру я знаю и потому ничему не удивляюсь, те , кто ушли - должны понимать, не их это дело
должно остаться 5-6 человек, активно работающих - у меня так и вышло
представляете, какой ужас был бы на рынке, какая толпа риэлторов, и никого в продавщицах, таксистах и официантах!

Вот вся и суть набора - люди не нужны. Нужды добытые им эксклюзивы с договорами, принесли - досвидание. На вас - уже заработали...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
Вот вся и суть набора - люди не нужны. Нужды добытые им эксклюзивы с договорами, принесли - досвидание. На вас - уже заработали...

Остаются идущие по головам, дабы пинать планктонов, и рабочие лошади, без которых никак нельзя, и которым подкидывают работу, но совсем за дешево, чтобы только с голоду не померли.
06 дек. 2016
КАБАЛЬНЫЙ ТРУД одним словом.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года