Стажёрская 1762 / 29337
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 авг. 2016
Алина Михельсон писал(а):ИринаВладимировна писал(а):ее после услуг покормить нужно
Обедаю с клиентами исключительно по их инициативе.
Я обедаю при собственном желании поесть без всякой инициативы со стороны клиента.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2016
Ирина_V11 писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Алина Михельсон писал(а):Нунуну. Кроме вас никто же ж
Я не занимаюсь элиткой профессионально как и арендой тоже. Это не значит, что не сдаю=снимаю вообще или не продаю элитные объекты. По рекомендациям от хорошо знакомых только.
Вот молодой человек пришел, обиделся, дверью хлопнул и ушел. Типа авто у него соответствует, прикид и всякое такое.
А не в курсе, что авто вообще роли не играет. Клиент подаст машину со своим водителем и будешь с ним кататься хоть 24 часа в сутки. При этом надо иметь хорошие деньги чтобы пообедать в хорошем ресторане и уметь пользоваться вилкой для рыбы.
Одна из самых распространенных ошибок. Ни в коем случае нельзя пользоваться машиной клиента. В элитке - табу.
Пытались ездить на двух как кавказская свадьба) Решили дать отдельного водителя.
Это не машина клиента. Это услуга и не более. У клиента свой водитель и своя машина.
27 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Я обедаю при собственном желании поесть без всякой инициативы со стороны клиента.
В тех местах, где я спокойно заплачу, не задумываясь.
27 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):При этом надо иметь хорошие деньги чтобы пообедать в хорошем ресторане и уметь пользоваться вилкой для рыбы.
Самые жадные клиенты - это клиенты из элитного сегмента. У тетки порядка десятка элитных объектов, почти все продала, парочку сдавала в аренду. Так вот, когда платила агентству комиссионные, вычла оттуда квартплату по квитанции.
Были еще более потрясающие случаи жмотства среди элитных клиентов, до абсурда доходило.
Катались на спортивном мерсе по рублевке, выбирали себе коттедж, просили денег на бензин у агента. Кинули агентство, очень крупное и солидное. АН всем отделом не смогло с них получить ни шиша. Далее кинули собственников, не платили им почти год. Те не могли их выкурить, боялись.
Приятель снял себе объект за 20 т долларов, кинул одно из элитных агентств..
Похвастался... Попросил мня договор поправить, агентство же кинул...
И прочее, прочее... В эконом сегменте таких крохоборов я не видела.
Вот вы говорите - в их машине. Сидел наш мальчик в машине клиентов, ездил показывал им дома. Клиенты - мама с дочерью, с Рублевки, заехали в дорогую кулинарию, накупили себе снеди и жрали по дороге. Агенту - 22-летнему мальчику после МГУ даже не предложили ни одного пирожка. )
27 авг. 2016
Алина Михельсон писал(а):Ирина_V11 писал(а):в коем случае нельзя пользоваться машиной клиента. В элитке - табу.
Почему?
В элитке надо иметь свой автомобиль.
Клиент обязательно припомнит, как он катал эту или этого по всей рублевке на своей машине:)) Не разрешается в машине клиента ездить на просмотры. На репутации и комиссии отразится. В своей - можно и даже нужно. Нет своей машины или машины компании - заказывай клиенту такси, забирай его у посольства или гостиницы и вези.
27 авг. 2016
Ирина_V11 писал(а):ИринаВладимировна писал(а):При этом надо иметь хорошие деньги чтобы пообедать в хорошем ресторане и уметь пользоваться вилкой для рыбы.
Самые жадные клиенты - это клиенты из элитного сегмента. У тетки порядка десятка элитных объектов, почти все продала, парочку сдавала в аренду. Так вот, когда платила агентству комиссионные, вычла оттуда квартплату по квитанции.
Были еще более потрясающие случаи жмотства среди элитных клиентов, до абсурда доходило.
Катались на спортивном мерсе по рублевке, выбирали себе коттедж, просили денег на бензин у агента. Кинули агентство, очень крупное и солидное. АН всем отделом не смогло с них получить ни шиша. Далее кинули собственников, не платили им почти год. Те не могли их выкурить, боялись.
Приятель снял себе объект за 20 т долларов, кинул одно из элитных агентств..
Похвастался... Попросил мня договор поправить, агентство же кинул...
И прочее, прочее... В эконом сегменте таких крохоборов я не видела.
Вот вы говорите - в их машине. Сидела наш мальчик в машине клиентов, ездил показывал им дома. Клиенты - мама с дочерью, с Рублевки, заехали в дорогую кулинарию, накупили себе снеди и жрали по дороге. Агенту - 22-летнему мальчику после МГУ даже не предложили ни одного пирожка. )
Ирина, именно об этих особенностях я и говорю - риэлтор работает с ними по договору без расчета покушать за счет клиента.
Я не видела простоты в общении свойственной эконом сегменту. На Рублевке вообще специфичная публика и деньги считать умеют. Это нормально и правильно - мы не обслуга и не прислуга.
Я как и мы все часто захожу в кафе с клиентами после просмотров, например. Обсуждаем, пьём кофе. Но баланс расчетов держу четко - сегодня они меня угостили кофе - завтра я их мороженным. Полный паритет.
Принцип элитки - ты среди нас и у тебя должны быть деньги.
27 авг. 2016
Lea ** писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Теперь вам осталось понять, что такое элитка на самом деле.)
Однушка от 1 млн. у. е?
Однушек там проектом не предусмотрено ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 авг. 2016
Ирина_V11 писал(а):Алина Михельсон писал(а):Ирина_V11 писал(а):в коем случае нельзя пользоваться машиной клиента. В элитке - табу.
Почему?
В элитке надо иметь свой автомобиль.
Клиент обязательно припомнит, как он катал эту или этого по всей рублевке на своей машине:)) Не разрешается в машине клиента ездить на просмотры. На репутации и комиссии отразится. В своей - можно и даже нужно. Нет своей машины или машины компании - заказывай клиенту такси, забирай его у посольства или гостиницы и вези.
Не всегда так. Все зависит от умения вовремя сказать - Только не в терновый куст!
Мы ездили двумя машинами. Было реально неудобно. Я предложила пересесть в свою)))
Такси не рассматривалось обеими сторонами. У нас у каждого были свои важные конфиденциальные телефонные переговоры)
27 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Ирина, именно об этих особенностях я и говорю - риэлтор работает с ними по договору без расчета покушать за счет клиента.
Я не видела простоты в общении свойственной эконом сегменту. На Рублевке вообще специфичная публика и деньги считать умеют. Это нормально и правильно - мы не обслуга и не прислуга.
Я как и мы все часто захожу в кафе с клиентами после просмотров, например. Обсуждаем, пьём кофе. Но баланс расчетов держу четко - сегодня они меня угостили кофе - завтра я их мороженным. Полный паритет.
Принцип элитки - ты среди нас и у тебя должны быть деньги.
Не согласна. Без этой лирики работается гораздо лучше.
27 авг. 2016
ir-ka писал(а):Lea ** писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Теперь вам осталось понять, что такое элитка на самом деле.)
Однушка от 1 млн. у. е?
Однушек там проектом не предусмотрено ))
Бывали. Сто с чем-то метров между Остоженкой и Пречистенкой:)