Стажёрская 1762 / 29337

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 авг. 2016
gunka писал(а):
ir-ka писал(а):
много и бизнеса, который многие принимают за элитку.

Простите моё невежество :smu:sche_nie: Но мне ужасно любопытно Лесная ул. д.6 к.1 - это "бизнес" или "элитка"? Сама склоняюсь к тому, что "биэнес" :du_ma_et: :du_ma_et:

Элитка - это малоквартирный дом априори. Многоэтажные муравейники это бизнес.
Поэтому в элитке и не бывает 1шек.
Какая однушка в доме на 12 квартир?
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
ИринаВладимировна
Вот Вы пишите, что рублевская публика умеет считать деньги. Есть один известный фотограф, говорит, что работает исключительно по полной предплате после ряда случаев, когда ему не платили после выполнени крупных заказов весьма небедные люди, причем авансов он не брал потому, что люди приходили по рекомендации. Ни копейки не выплачивали. Да им просто некогда было размениваться на такие мелочи, как выплатить гонорар фотографу. Это психология, которая работает. Человек думает - да как-то неудобно, богатый же, сам бизнесом занимается, заплатит же, после того как выполню работу. А потом - упс.. Мне некогда, то, се..

В каком смысле как-то неудобно? Кто кроме тебя позаботится о безопасности твоего бизнеса и взаиморасчетах?
Если я профессионал - я уверена в результате своей работы. Почему нужно испытывать неловкость за предложение предоплаты?
Если стажер АНа это просит - одно. Нет никакой гарантии, что работа вообще будет выполнена стажером.

Тем более, если элитка и деньга там реальные. С деловыми вообще хорошо работать жестко - они это уважают и ценят.
Кинуть может любой, если ему позволить себя кинуть. Возьмите в экономе маргиналов с долгами по жкх - глазом не моргнут и передумают отдать долг, если вовремя не посадить плотно на договор займа.
Это психология человека.

Вот именно. Без жесткости ничего не получается. На порядочность надеяться нельзя:) Но при прочих равных середнячок или бедняк чаще платит сам, из остальных надо выколачивать.
27 авг. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
ИринаВладимировна
Вот Вы пишите, что рублевская публика умеет считать деньги. Есть один известный фотограф, говорит, что работает исключительно по полной предплате после ряда случаев, когда ему не платили после выполнени крупных заказов весьма небедные люди, причем авансов он не брал потому, что люди приходили по рекомендации. Ни копейки не выплачивали. Да им просто некогда было размениваться на такие мелочи, как выплатить гонорар фотографу. Это психология, которая работает. Человек думает - да как-то неудобно, богатый же, сам бизнесом занимается, заплатит же, после того как выполню работу. А потом - упс.. Мне некогда, то, се..

В каком смысле как-то неудобно? Кто кроме тебя позаботится о безопасности твоего бизнеса и взаиморасчетах?
Если я профессионал - я уверена в результате своей работы. Почему нужно испытывать неловкость за предложение предоплаты?
Если стажер АНа это просит - одно. Нет никакой гарантии, что работа вообще будет выполнена стажером.

Тем более, если элитка и деньга там реальные. С деловыми вообще хорошо работать жестко - они это уважают и ценят.
Кинуть может любой, если ему позволить себя кинуть. Возьмите в экономе маргиналов с долгами по жкх - глазом не моргнут и передумают отдать долг, если вовремя не посадить плотно на договор займа.
Это психология человека.

Вот именно. Без жесткости ничего не получается. На порядочность надеяться нельзя:) Но при прочих равных середнячок или бедняк чаще платит сам, из остальных надо выколачивать.

Вывод- оказанная услуга ценности не представляет.
Мы не на паперти просим подаяния.
Начать понимать это нужно с себя.
И понять почему в АНах этому не учат)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2016

Вы сегодня столько раз написали об этом, что это стало похоже на аутотренинг. Вы себя уговариваете, или нас уговариваете?
27 авг. 2016
Алина Михельсон писал(а):

Вы сегодня столько раз написали об этом, что это стало похоже на аутотренинг. Вы себя уговариваете, или нас уговариваете?

До вас пытаюсь донести простую истину, что работать надо за деньги, а не ерундой страдать бесплатно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2016
работать надо за деньги, а не ерундой страдать бесплатно.

Эммм? Вы о чем?
27 авг. 2016
ИринаВладимировна
В АНах не учат. Там все наоборот... ) Плохому учат...) Или прикрываться авторитетом бренда или службой безопасности бренда:)
27 авг. 2016
Ирина_V11 писал(а):
ИринаВладимировна
В АНах не учат. Там все наоборот... ) Плохому учат...) Или прикрываться авторитетом бренда или службой безопасности бренда:)

С точки зрения психологии выглядите слабо.
28 авг. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Есть один известный фотограф, говорит, что работает исключительно по полной предплате после ряда случаев, когда ему не платили после выполнени крупных заказов весьма небедные люди, причем авансов он не брал потому, что люди приходили по рекомендации.

Странный какой-то этот "один фотограф", хоть он и известный...
Его кидают в ряде случаев, т.е. не единожды, но он, видите-ли, стесняется обидеть недоверием людей, пришедших по почтенным рекомендациям, мдя...благотворитель, однако :)

"А шинелька-то твоя ихде?"(с)
В смысле: где же его "эксклюзивный договор", проработанный лучшими юристами, в котором прописано всё-всё-всё и без которого ни один уважающий себя, к примеру, риелтер даже не будет свой рабочий фотик на зарядку ставить :lol:
Так, с авансом-предоплатой проехали, фотограф у нас оказался стеснительным, деликатным и тонко_душевно_организованным, вот. :hi_hi_hi:

Но...фотограф он известный и, наверняка, заслуженно известный. Вне всякого сомнения, когда наступит день "Х", они (фотограф-кудесник и клиент-олигашечка) встретятся, посмотрят фотки и прослезятся от неземной красоты, на них отображённой.
...Интересно как сложатся их отношения дальше?

Представляю такой диалог:
- СергОлигархыч, в вашем экземпляре договора указаны все необходимые реквизиты, такшта вы уже мальчик взрослый и не мне вас учить...
Хотите скидку - платите наличными, тогда и флешка с фотками - вот она.

- АлексОбъективыч, ну мы же с вами взрослые солидные люди, ну вот зачем нам это крохоборство, недоверие...несерьёзно как-то. Вы что, сомневаетесь в моей платежеспособности? И рекомендации ФёдорЗампредыча для вас уже пустой звук? Мдя, не ожидал...разочарован...
Давайте уже флешку, не расстраивайте нас с ГригорийДепартаментовичем, пожалуйста. А деньги, деньги вам ровно через два часа привезут в мастерскую. Наличными! Скидка не нужна! Квитанция тоже ;;-)))

Любопытно мне, кто же виноват в том, что известного фотографа постоянно кидают: клиенты-крохоборы или некоторые, кхм, скажем так, своеобразные черты характера терпилы?

ЗЫ Вот что значит невнимательность...Уже во время "предпросмотра" увидел:
- "...работает исключительно по полной предплате..."
Молодец! Одобряю. Так держать! :bra_vo:
28 авг. 2016
Молодой был ишшо, людям верил...:-)