психологическая подготовка риэлтора 219 / 11066
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 июн. 2011
Ильдар Татарстан писал(а):Первое время тоже пытался предугадать действия и помыслы клиентов исходя из элементарной логики. И в большинстве случаев ошибался. Вывод............................................
эльдар элементарная логика вкорне отличается от алгоритмов мышления человека. из этого вывод.............. она всегда работает ))))))
23 июн. 2011
Елена Борисовна. писал(а):zavrelena писал(а):В конце концов он мне выпалил, что не надо думать за него: если он сказал, что хочет квартиру на пятом этаже без лифта - не нужно предлагать что-то другое.
Он был абсолютно прав, этот клиент. Но представлять себя на месте клиента - это абсолютно другое.
объясняю как работает. вы выявили потребность компактная квартира, минимум движений, все должно быть удобно. дальше прикидываете у клиента рост 157 см, сможет ли он дотянуться до глазка, или открыть окно, удобно ли подниматься с больными ногами на 5 этаж без лифта, поместиться ли он с его комплекцией в кухне, какие возникнут трудности и т.д. на эти и схожие вопросы составляются ответы и варианты решений, потом можно применить как Людмила Петровна говорила прививку. я знаю что кухня для вас тесновата и вы в ней не поместитесь и предвосхищая ваш немой вопрос отвечаю мы заботимся о вас здесь можно снести вот это стенку и сделать кухню-гостинную, раззонировав пространство. будет стильно, современно, комфортно, а за такие деньги вообще шикарно. вы получаете по сути квартиру с индивидуальной планировкой, сделанной под ваши потребности.
23 июн. 2011
михалыч13000 писал(а):Елена Борисовна. писал(а):zavrelena писал(а):В конце концов он мне выпалил, что не надо думать за него: если он сказал, что хочет квартиру на пятом этаже без лифта - не нужно предлагать что-то другое.
Он был абсолютно прав, этот клиент. Но представлять себя на месте клиента - это абсолютно другое.
объясняю как работает. вы выявили потребность компактная квартира, минимум движений, все должно быть удобно. дальше прикидываете у клиента рост 157 см, сможет ли он дотянуться до глазка, или открыть окно, удобно ли подниматься с больными ногами на 5 этаж без лифта, поместиться ли он с его комплекцией в кухне, какие возникнут трудности и т.д. на эти и схожие вопросы составляются ответы и варианты решений, потом можно применить как Людмила Петровна говорила прививку. я знаю что кухня для вас тесновата и вы в ней не поместитесь и предвосхищая ваш немой вопрос отвечаю мы заботимся о вас здесь можно снести вот это стенку и сделать кухню-гостинную, раззонировав пространство. будет стильно, современно, комфортно, а за такие деньги вообще шикарно. вы получаете по сути квартиру с индивидуальной планировкой, сделанной под ваши потребности.
А лучше вопросами...
"Мдяяяя.... строили... Для кого строили? Разве можно в такой кухне жить? Разве о людях думали?...
Но за такие деньги...
А как можно изменить?
Что можно сделать? Расширить, Вы говорите? А какую стенку передвинуть?
Убрать совсем?
Как я уважаю "мужчин с руками" и со сметкой...(смотреть с обожанием - женщинам, и с восхищением мужчинам)
Вы видели, как стильно, и шикарно делают?
Да... Вы правы, на ту "сдачу", что я Вам сэкономила - можно таакой индивидуальный проект...
Какая у Вас светлая голова..." бла-бла-бла-бла...
24 июн. 2011
да, тоже хороший вариант. из того вывод: продажник продажника всегда поймет
24 июн. 2011
"Людмила Петровна"
А лучше вопросами...
"Мдяяяя.... строили... Для кого строили? Разве можно в такой кухне жить? Разве о людях думали?...
Но за такие деньги...
А как можно изменить?
Убрать совсем?
Как я уважаю "мужчин с руками" и со сметкой...(смотреть с обожанием - женщинам, и с восхищением мужчинам)
Да... Вы правы, на ту "сдачу", что я Вам сэкономила - можно таакой индивидуальный проект...
Вот такими хитрыми речами клиента запихивают в мало-габаритку а когда опомниться .........с терпится -привыкнится как говориться .
А если клиент одинокая женщина тогда что говорить?) ... какая миниатюрная кухня так это ж просто прекрасно... в лучших домах Лондона и Парижа сейчас у всех такие .... на кухне надо готовить ... принимать гостей дурной тон ....
24 июн. 2011
Джордж писал(а):"Людмила Петровна"
А лучше вопросами...
Но за такие деньги...
А как можно изменить?
Убрать совсем?
Вот такими хитрыми речами клиента запихивают в мало-габаритку а когда опомниться .........с терпится -привыкнится как говориться .
А если клиент одинокая женщина тогда что говорить?) ... какая миниатюрная кухня так это ж просто прекрасно... в лучших домах Лондона и Парижа сейчас у всех такие .... на кухне надо готовить ... принимать гостей дурной тон ....
а если не согласиться и не переедит, будет всю жизнь доживать с соседями алкоголиками и наркоманами в коммуналке, как в лучших домах парижа и лондона. на кухне надо готовить и принимать гостей дурной тон потому гораздо лучше жить на общей кухне с клопами, тараканами и крысами и большой перспективой, когда шагнет технический прогресс и мы будем жить в коммунизме и власть нам даст по квартире и мы все будем равны, жить в отдельной большой квартире с джорджем на подселении, слушая лекции о вреде науки продаж.
у гражданина продолжается обострение. суть работы специалиста по продажам не в том чтобы отстаивать интересы продавца недвижимости, а в том чтобы находить разумный субъективный вариант, золотую середину между продажей и покупкой.
24 июн. 2011
михалыч13000 писал(а):Джордж писал(а):"Людмила Петровна"
А лучше вопросами...
Но за такие деньги...
А как можно изменить?
Убрать совсем?
а если не согласиться и не переедит, будет всю жизнь доживать с соседями алкоголиками и наркоманами в коммуналке, как в лучших домах парижа и лондона. на кухне надо готовить и принимать гостей дурной тон потому гораздо лучше жить на общей кухне с клопами, тараканами и крысами и большой перспективой, когда шагнет технический прогресс и мы будем жить в коммунизме и власть нам даст по квартире и мы все будем равны, жить в отдельной большой квартире с джорджем на подселении, слушая лекции о вреде науки продаж.
у гражданина продолжается обострение. суть работы специалиста по продажам не в том чтобы отстаивать интересы продавца недвижимости, а в том чтобы находить разумный субъективный вариант, золотую середину между продажей и покупкой.
Так неужели вы думаете что хозяйка неспособна сама решить что ей надо ? Кто вам дал право решать за клиента что ему надо а что нет ? Ваше дело выполнить конкретный заказ клиента а не подталкивать его к решению которое вам выгодно .
Наука продаж она разная зачастую продавцов хозяева товара принуждают впаривать неликвид мотивируя их доп процентами .
В указанных случаях выше сплошное лицемерие и ложь и не надо это прятать это за технологиями продаж .Такими технологиями владеет любой барыга с рынка который мило улыбаясь подкладывает тухлые овощи покупателю .
24 июн. 2011
Джордж писал(а):.
Так неужели вы думаете что хозяйка неспособна сама решить что ей надо ? Кто вам дал право решать за клиента что ему надо а что нет ? Ваше дело выполнить конкретный заказ клиента а не подталкивать его к решению которое вам выгодно .
Наука продаж она разная зачастую продавцов хозяева товара принуждают впаривать неликвид мотивируя их доп процентами .
В указанных случаях выше сплошное лицемерие и ложь и не надо это прятать это за технологиями продаж .Этими технологиями владеет любой барыга с рынка который мило улыбаясь подкладывает тухлые овощи покупателю [/quote]
объясняю для тех кто с тундры, человек меня официально нанял и платит деньги за мои услуги, что прописанно в договоре и он мне дает право.я не думаю, я исполняю возложенные на меня клиентом обязательства в этом и есть суть рынка услуг. не вам мне рассказывать, что есть моя работа. я ее знаю и делаю хорошо на то у меня есть отзывы и рекомендации этими же клиентами подписанные.
привидение мне конкретные факты о моей лживой деятельности и свидетелей. сейчас вы как моська лаете из под стола, боясь высунуться. когда с совестью проблема, а клиенты не идут нужна разрядка, чем бы дитя не тешилось лишь бы не беременело, мало ли в стране блаженных людей?
24 июн. 2011
"михалыч13000"
объясняю для тех кто с тундры, человек меня официально нанял и платит деньги за мои услуги, что прописанно в договоре и он мне дает право.я не думаю, я исполняю возложенные на меня клиентом обязательства в этом и есть суть рынка услуг. не вам мне рассказывать, что есть моя работа. я ее знаю и делаю хорошо на то у меня есть отзывы и рекомендации этими же клиентами подписанные.
привидение мне конкретные факты о моей лживой деятельности и свидетелей. сейчас вы как моська лаете из под стола, боясь высунуться. когда с совестью проблема, а клиенты не идут нужна разрядка, чем бы дитя не тешилось лишь бы не беременело, мало ли в стране блаженных людей?
Вы через каждый свой пост говорите об своей исключительной успешности тем самым успешность вашу ставите под большое сомнение Настоящему спецу это ненужно ,вы хоть раз слышали от метров форума насколько они успешны и какие они специалисты экстра-класса ?Самодостаточному и уверенному в себе профи и в голову не придет об этом думать тем более писать .Хотя на самом деле мне совершено плевать на то как вы делаете свою работу ,плевать на ваши рекомендации и отзывы ..приберегите все эти басни для ваших клиентов .
И потом почему вы решили что обращаюсь именно к вам ? Я высказал своё сомнение в разумности данного подхода .В открытой теме каждый имеет право высказать своё мнение, и если оно расходиться с вашей точкой зрения это еще не значит что вы правы .
24 июн. 2011
Джордж писал(а):Вот такими хитрыми речами клиента запихивают в мало-габаритку а когда опомниться .........с терпится -привыкнится как говориться .
Ну Вы уж не передёргивайте. Клиент - он же не полный идиот, видит, что покупает. А если у него денег только на малогабаритку, он всё равно купит малогабаритку. Вопрос только в том, у кого он её купит и с каким настроением.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена