"Ломки" начинающего агента. Или "горе от ума". 269 / 4699

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Но такое возмущения по такой простой теме - это конечно удивительно.
Лучшее средство защиты - это нападение.

На Вас уже никто не нападает, а Вы все обороняетесь :)
Тема могла закончиться тремя сообщениями вроде: " Я профи, четко слышу своего клиента, вникаю в суть его запросов, понимаю его, знаю рынок, знаю цены, владею юридической грамотностью и все это я готов дать клиенту, но... обсудим цену и востребованность всего в комплексе или отдельно каждой услуги". И все!

Фразами типа: "владею юридической грамотностью" Вы, (невольно или умышленно), даете повод не воспринимать Вас серьезно.
Из-за этого, и не внятно сформулированного запроса, обсуждение периодически сбивается на стеб.
Поэтому убедительная просьба к Вам: объясните, пожалуйста, ещё раз, что же Вы хотите до нас донести.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2013
Дмитрий, не поняла, Вы меня хотели этим видео удивить? Или я должна сделать вывод?
Так вот, я уже 15 страницу пытаюсь услышать хоть, что то конкретное.
Разобраться, все таки, а понимают ли агенты свой доход и могут ли четко ответить на вполне конкретный вопрос.
За что берется комиссия?
Распишу варианты:
1. Я профи и сделаю для продажи вашего объекта все возможное, причем некоторые моменты не под силу клиенту. ( Если не продается в чистую, вытяну на обмен клиента с доплатой, в этом случае торг будет с двух объектов, при необходимости, либо соединю цепь квартир и там будет уже насколько вариантов быстрой продажи). Не говоря уже про расклейку, газеты и сайты. Это для продавца.
2. Теперь покупатель. Обратившись ко мне, вы получаете. а). Понимающего человека, который из разговора с Вами понимает, что нужно, и предлагает варианты по вашим запросам, а не все какие знает. Так же сюда включен торг, если конечно цена завышена, торг так же обосновывается агентом, с профессиональной точки зрения. б). понимает, готов ли человек видеть убитую квартиру и делать там ремонт, причем придя на бабушкин объект, я как профи Вместе с вами посчитаю примерные затраты по ремонту и в процессе диалога Вы (клиент) решит надо ли это или нет. в). Являясь моим клиентом Вы получаете юридическую поддержку АН, которое проверит чистоту сделки. Это один из основных доводов, потому как покупатель больше рискует получит квартиру с не выписанным человеком или еще какую нить бяку. г) далее в зависимости от вида средств, которыми располагает клиент, к примеру наличка, работая с АН передача денег тоже может сопровождаться агентом, т.е. это либо безналичный перевод со счета на счет, либо это сертификат и его передача, либо это деньги в мешке и их пересчет. И соответственно ипотека, мат. капитал и др. Так можно продолжать еще страниц на 15, но...
Идя в АН я представляла себе все именно так, а получилось иначе. И это можно было объяснить, но сомнения оставались.

Дабы их развеять и услышать мнение профессионалов, что они знают себе цену и что именно ценно в их работе, я обратилась к Вам, НО ИТОГОМ СТАЛО, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДИ ЧЕСТНЫЕ, ПРОФИ, а толком сказать нечего.

Или есть еще один вариант, почему тема активна, стеб? Некоторым просто негде больше выплеснуть свой негатив. :ni_zia:
18 нояб. 2013
И это понятие должно висеть в каждом агентстве на стене в рамочке!!!!! Чтоб агенты, а особенно стажеры это видели, гордились своим делом и могли и себе и клиенту это доносить.
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Дмитрий, не поняла, Вы меня хотели этим видео удивить? Или я должна сделать вывод?
Так вот, я уже 15 страницу пытаюсь услышать хоть, что то конкретное...

Я не знаю, что Вы должны.
Главное, что я Вам ничего не должен.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 нояб. 2013

Заметьте Вы вступили в диалог со мной. Предложили посмотреть видео. Отсюда и вопрос.
А по поводу долга, я Вам тоже ничего. :ki_ss:
18 нояб. 2013
Когда же Зима начнется... :)
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
И это понятие должно висеть в каждом агентстве на стене в рамочке!!!!! Чтоб агенты, а особенно стажеры это видели, гордились своим делом и могли и себе и клиенту это доносить.

У Вас есть шанс: создать свою фирму и установить там свои правила, а также повесить в рамочках на стенах все, что кажется нужным.
Прикол в том, что стажеры лучше руководителей знают, что должно висеть на стенах в рамочках и как обосновывать нужность услуги и за что берутся деньги, но клиенты, почему-то, предпочитают более опытных.
(И даже сами обосновывают зачем им агент нужен).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):

Заметьте Вы вступили в диалог со мной.

Ну я же живой человек: иногда могу и ошибки совершать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 нояб. 2013
но клиенты, почему-то, предпочитают более опытных.
(И даже сами обосновывают зачем им агент нужен).

Уволилась я в пятницу, сегодня обратились покупатели, вернулись.
Один просит повторно показать объект.

Другая.... Просит с ней посмотреть объект в другом АН.
(не хвастаюсь)
Что делать? :nez-nayu:
18 нояб. 2013
Прикол в том, что стажеры лучше руководителей знают, что должно висеть на стенах в рамочках и как обосновывать нужность услуги и за что берутся деньги,

Так я к Вам, как к руководителям и обратилась за разъяснением. Но пока конкретно ничего, или я упустила.