"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Просто мы другие, - эти амерские штучки срабатывают временами, но лишь случайно и одноразово. Это стандартные способы обработки клиента по-американски... своих же, адекватных нашему российскому менталитету, к тому же универсальных - похоже и нет.
Вы правы и неправы. Да, не срабатывают на нас, на "пережитке прошлого". И хорошо срабатывают на "поколении пепси", на поколение "зомбоящик". Идет обыдление, обСШАшивание нации. Вот на них все эти "штучки-дрючки" действуют прекрасно
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Такая жесткая система выживания позволяет отобрать самых приспособленных к нашей деятельности. И через какое-то время вместо писка вы слыщите раскатистый львиный рык.
. Учить было некому. Но свято место пусто не бывает - я думаю многие тогда прошли школу Интероксидентала или хотя бы слышали. Я тоже посетила их занятия - именно америкосы и начали нам впаривать их методы работы - первое - это обойти все квартиры в своем доме и представиться, что ты - сотрудник Интер... Я тогда жила на Домодедовской и рядом был какой-то большой ДК, в котором уже осели -Кришнаиты, Герболайф, Бурда Моден и много чего прочего... да Аум Сенрике тоже присутствовал. И вот каждый день в твою дверь стучали люди, навязывая свои товары и услуги. Меня отрезвила анкета, которую разнесли по всем квартирам - там было все -ФИО, телефон, что ешь и много другое + вопрос - когда вас можно застать дома (помните анекдот или действительный факт, когда квартиры обчистили, попросив оставить баночку для отравы от тараканов, если будете отсутствовать...).
Все корни современного риелторского "искусства" оттуда, они ничем не отличаются от натасканных герболайфцев и множества современных тренингов - стандартная методика хватания за грудь и одновременного реактивного впаривания информации в виде "лапши на уши".
Вот о чем я на семинарах и говорю, как выучились все в середине 90-х так и продолжают работать сейчас. Господа, очнитесь, даже HerbalLife изменил стратегию продвижения, я уж молчу как эволюционировал маркетинг за последние 15 лет, но нас продолжают "натаскивать" уличным способом.
У меня в call-центре руководили бывшие сотрудники компаний, продававших БАДы по телефонным базам, вот там еще сохранился такой подход, выжил не выжил. Только всех уже тошнит от деревянных агентов, которых присылают стажироваться. Мне одна собственница, интересы которой я представлял, на показе квартиры сказала:,"А в вот девушка сейчас с клиентом была, она же агент, так что же она себя больше продает, чем квартиру показывает?". Вот такое обычно и приходит. Но знаете, что самое смешное, многие Заслуженные пенсионеры рынка недвижимости не далеко ушли...
Мне одна собственница, интересы которой я представлял, на показе квартиры сказала:,"А в вот девушка сейчас с клиентом была, она же агент, так что же она себя больше продает, чем квартиру показывает?". Вот такое обычно и приходит.
И это - абсолютно нормально. Что этой агентке квартира? Всего лишь одна вешка на длинном и трудном пути. А если она сможет дорого продать себя - будет обеспечена на всю оставшуюся.
Но знаете, что самое смешное, многие Заслуженные пенсионеры рынка недвижимости не далеко ушли...
"Вы смотрите вверх, когда вы стремитесь подняться. А я смотрю вниз, ибо я поднялся."
P.S. Это хоть и не из "Генеалогии морали", но тоже - Ваш любимый Ницше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Уважаемый тот кто поднялся, на форумах саморекламой не занимается.
А если Вы уж такой почитатель Ницше и цитируете здесь выдержки из Заратустры, позволю другую цитату, ибо Вы уж слишком трактуете прямолинейно, все что читаете:
"Когда я пришел к людям, я нашел их застывшими в старом самомнении: всем им мнилось, что они давно уже знают, что для человека добро и что для него зло. " (Это из того же произведения).
С уважением к Вам, о великий риелтор. Если Вас показало Недвижимость ТВ, то это многое значит для Вас, и Вы даже Аватар себе сделали.
И пока такие как Вы клиента "вешками" считают, то и будет то что на рынке. Научитесь уважать клиента. А если за весь семинар Вы сквозь сон услышали Ницше и анекдот, то это лишь говорит о Вашем нежелании слышать новое и развиваться, что и делают старожилы.
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 19.12.10, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Ребят. Какая разница какие штучки срабатывают. Вы что, все ангелы? Если что-то работает и все участники процесса довольны, то это гут. А если недовольны, это просто чья-то недоработка.Завидовать нужно меньше, а работать лучше!
Хирург. Специализация - недвижимость. Наивный чукотский юноша, брат казаха! Искренне Ваш, А. Slosser.