Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 апр. 2015
Боже мой, как всё можно перевернуть, если ты злобный человек.

Даже не спросив, а как относятся к этим историям герои самих историй? знают ли?
Нет, нам сразу надо в зубы заехать. А то ж нас не заметят на форуме. Щас, мол, вы узнаете, почём фунт лиха!

more-na писал(а):
Нет, вы делаете ложный вывод. Вы, а не я.

Нет, это ВЫ ничего здесь ещё не поняли, и уже "....." со своим уставом.

С чего вы решили, что вы будете нам здесь указывать, кому раскрывать рот, и о чём?

more-na писал(а):
Елена Борисовна, я здесь ищу себе риэлтора.

Оно и видно.
Veni-vidi-vici...
Пришёл, увидел, победил. Наездом, окриком. Свои порядки, мол, заведу здесь.
Вы кто, кстати? Имя есть? а фамилия? Скрываете? Ни фотографии, ни имени, а с кем мы тут отношения выясняем? с виртуальностью? вы есть? или это ваш очередной ник? то есть никого в реале и нет...?
А я вот открыта для всех. И подавляющее большинство - тоже. Нам нечего скрывать. Мы встречаемся и в реале, мы знаем друг друга. А вы - сами себя какой-то кличкой зовёте... И при этом вы решили, что у вас права голоса почему-то больше, чем у меня, чем у моих коллег.

Но ищущие риэлтора не начинают с окриков и неуважительных выпадов.
Не нравится тема - есть другие, чего здесь-то задержались? кто-то заставляет? Нет, надо обязательно устроить скандал.

Пожалуй, напишу тут ещё кое-какие истории. Расскажу о любимых клиентах. Вам в пику.

Asti495 писал(а):
Возможно Вы не поняли, но речь о книге, которую здесь двигает Е.Б.

Нет, конечно. Ничего я не двигаю. И почему это Юлия Баграмова, Юлия Лурье, Галина Парусова, МадамО (Ольга), да и многие-многие другие - могут рассказывать о работе, об опыте, о клиентах, а я не могу, что ли? 20 лет опыта за плечами...
Здесь мои коллеги, они профессионалы, здесь мы говорим о том, о чём считаем нужным.
Если мои знания кому-то помогут - то я не просто рада, мне это ещё и выгодно. Потому что чем лучше мы будем работать и чем ближе будет стиль работы у всех - тем легче будет находить общий язык с потенциальными клиентами, в силу их большего доверия и уважения всех нас.

Я просто очень хочу, чтобы уровень работы российских риэлторов поднимался всё выше, потому что делают большое полезное дело.
Именно они, а не мэры городов, вправе заявить, что они расселили большинство коммуналок.
Именно они умудрились придумать схемы работы, до которых не додумались где-нибудь на Западе.
Почему-то народ об этом не задумывается. Видимо, надо больше писать, больше рассказывать им о нашей деятельности.

А книгу мою "двигают", как Вы выразились, наши общественные риэлторские организации. Об этом расскажу всем позже, через полтора месяцев, примерно. После важного события в риэлторском сообществе.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
21 апр. 2015
Я уже про врачей поняла.. они не только сохраняют тайну врачебную, но и пишут диссертации и научные работы по истории болезней пациентов - с великой целью научить других врачей, в помощь коллегам при решении подобных ситуаций. И они обозначают эти работы - истории пациента Б или пациента С.. никто в суды не подает..Так бывает - и рассказать можно в поучительном плане , и обойтись без индентификации и переходов на личности.Удивительно, что для вас это неясно..
На мой вопрос, как клиенты узнают, что рассказанная история - это ИХ семейная история - вы мне так и не ответили.

А я бы тоже никогда не обратилась бы к риэлтору, зная, что завтра он в красках будет описывать подробности решения моего такого для меня болезненно нерешаемого многие годы квартирного вопроса, в своих мемуарах, как успешный эксперимент над хомячками.
Обнажаться на людях желающих не так много и иногда лучше молчать, чем говорить.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
21 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):

С чего вы решили, что вы будете нам здесь указывать, кому раскрывать рот, и о чём?

Пришёл, увидел, победил. Наездом, окриком. Свои порядки, мол, заведу здесь.
Вы кто, кстати? Имя есть? а фамилия? Скрываете? Ни фотографии, ни имени, а с кем мы тут отношения выясняем? с виртуальностью? вы есть? или это ваш очередной ник? то есть никого в реале и нет...?

Asti495 писал(а):
Возможно Вы не поняли, но речь о книге, которую здесь двигает Е.Б.

Нет, конечно. Ничего я не двигаю. И почему это Юлия Баграмова, Юлия Лурье, Галина Парусова, МадамО (Ольга), да и многие-многие другие - могут рассказывать о работе, об опыте, о клиентах, а я не могу, что ли? 20 лет опыта за плечами...
Здесь мои коллеги, они профессионалы, здесь мы говорим о том, о чём считаем нужным.

Полегче на поворотах.
Со своими коллегами, профессионалами, которым интересно с вами разговаривать, в таком тоне общайтесь в своей закрытой ветке.
А лучше уберите свой позорный пост. И жмакните на жалобу на мой.
С клиентами общаетесь, стыдоба.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
21 апр. 2015
Важно: человек должен быть уведомлён и согласен, если история специфическая.
По просьбе моего любимого клиента, о котором я здесь писала, я просто изменила его имя-отчество. Его слова были: "Даже неудобно, что я такой уж положительный..."

После него я так и делала всегда: меняла имя. Иногда - обстановку, ситуацию, чтобы было именно не слишком узнаваемо.

Уже писала, повторю для невнимательных: перед самым изданием книги я сказала своей клиенте-героине рассказа "Счастливая тайна", - поделилась с нею, что жаль, что не могу написать её историю, т.к. боюсь, что наврежу ей. Её ответ я тоже уже писала: "А почему нет? Вы же не будете писать имя, профессию и т.д. Никто меня не узнает! Пишите, я даю согласие!"
На следующий день история была написана, и я успела её включить в книгу. После написания я, кстати, посылала ей. Она в курсе каждого слова. И даже про этот форум она знает. Но зайти сюда отказалась, и правильно сделала. Не зная, что именно побудило её всё это сделать, многие сами себе нарисовали в мозгу какие-то другие причины, факты, слова, действия... Но я не могу отвечать на это. Не могу, потому что как раз после этого - да, вы все согласитесь со мной, что она правильно сделала, но история станет узнаваемой.
Поэтому я понимаю вас, но и вы поймите мою ситуацию, друзья. Поверьте просто на слово, что это, скорее, хорошо, чем плохо.
Особенно для ребёнка.
А ведь о нём тут никто как-то и не заволновался... всех, видите ли, волнует "бедный муж". Да не бедный он. Но больше добавить не могу.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
21 апр. 2015
Мне вот интересно. Что может донести автор публикуя такую историю - из жизни клиентки в своей книге? Что в ней умного, доброго, вечного или поучительного? Чему на ней можно обучить стажеров? В чем похвастаться перед коллегами? Стыдоба ...
21 апр. 2015
Люди! Что с вами происходит
21 апр. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
А я бы тоже никогда не обратилась бы к риэлтору, зная, что завтра он в красках будет описывать подробности решения моего такого для меня болезненно нерешаемого многие годы квартирного вопроса, в своих мемуарах, как успешный эксперимент над хомячками.
Обнажаться на людях желающих не так много и иногда лучше молчать, чем говорить.

Спасибо, что услышали, Ольга.
И отдельное - за то, что не спрятали за "коллегиальной солидарностью" и "20 годами стажа" неприглядную по сути вещь.
21 апр. 2015
Васяnew писал(а):
Мне вот интересно. Что может донести автор публикуя такую историю - из жизни клиентки в своей книге? Что в ней умного, доброго, вечного или поучительного? Чему на ней можно обучить стажеров? В чем похвастаться перед коллегами? Стыдоба ...

На то это и книга, а не учебник. Текст "сдобрен" историями из жизни. Что страшного-то случилось?
Устроили бучу на ровном месте. :mi_ga_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 апр. 2015
злобный человек.
сразу надо в зубы заехать
вы узнаете, почём фунт лиха!

Я уже испытываю на себе ваш подход.

нам здесь указывать, кому раскрывать рот, и о чём?

Где именно я вам указала, что вам лично делать?

Вот вы уже на меня "наехали", если вашими словами, и потребовали и мою фотографию и фио, ведь я клиент и обязана это делать на форуме, чтобы озвучить свое видение и чем-то поинтересоваться (мой первый пост в этой теме).

окриком. Свои порядки, мол, заведу здесь.

Покажите, пожалуйста, где "окрик" в моих словах?
Тут ваши "порядки" и вы прекрасно об этом знаете.

вы - сами себя какой-то кличкой зовёте... И при этом вы решили, что у вас права голоса почему-то больше, чем у меня, чем у моих коллег.

То есть вы установили такой порядок на форуме, что каждый перед озвучанием своего мнения должен вам представиться полным именем.
И решили, что право голоса будет только у вас (когда я высказала свое - ваше уже было опубликовано).
:ne_vi_del:

нравится тема - есть другие, чего здесь-то задержались? кто-то заставляет?

Меня "заствило" остановиться ваше, риэлтора, отношение к информации, которую вы узнаете о клиентах в процессе работы.
Меня испугала перспектива работать с риэлтором, у которого такой подход.
И я поинтересовалась - в вашей среде это норма и разве может быть нормой.
Очень много интересного узнала.

напишу тут ещё кое-какие истории. Вам в пику.

Мне все равно. Звонить в ваше агентство не буду, несмотря на ваш пиар. Ответы на свои вопросы получила.
Всего наилучшего.
21 апр. 2015
Васяnew писал(а):

Я тоже этого не поняла и мне не дали ни одного внятного ответа на те же вопросы. Часть моих вопросов удалена. Может быть, и этот удалят тоже.