"Приходите с покупателем!" 275 / 10432

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 апр. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
А по 7-ми почему не в активной рекламе?

Можно и по 7-ми.
Только работать качественно по 7-ми эксклюзивам одновременно никак невозможно.
Каждый эксклюзив нужно ОТРАБАТЫВАТЬ,
делая по нему множество телодвижений, не только запустив в рекламу, должен быть маркетинговый план продвижения объекта на рынке, подразумевающий определённую последовательность ходов.
К тому же, не стОит забывать, что при этом у вас будут появляться и покупатели, которые так же являются вашими потенциальными клиентами.
Занимаясь одновременно 7-ю эксами, не найдётся времени для работы на покупателя на подбор.[/quote]

Хм... может быть у нас поведение покупателей и продавцов разнится в чем-то..
Не вижу никаких проблем с 7 эксами одновременно. :nez-nayu:
В прошлый кризис, чтобы зарабатывать нормально, на руках было по 27-32 экса одновременно и ничего страшного.
06 апр. 2015
Ольга Меркулова
Вам незачем пробиваться сквозь дебри моего непонимания.
Извините, если вас рассердила.
Но если мне захочется купить квартиру (или дом) в Воронеже ( всякое может быть, город прекрасный, портал понятный), я не буду покупать ее у агентства, раз у него нет договора с собственником. А попробую для начала выйти лично на него. Тем более что эта база для всех доступна.
Но если у вас будет экс с продавцом, тогда конечно куплю у вас.
Вот такие дела. Отсюда и непонимание этой системы ста НЕ эксов у стажеров.
06 апр. 2015
Ермаков писал(а):

Ты у себя в Воронеже- Царь и Бог.

Не факт.
Есть несколько весьма заметных и интересных игроков, в том числе и из молодёжи)))
А нам ещё шлифовать и шлифовать, со скриптами затык конкретный, лень- матушка, как, впрочем, и у всех...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Ольга Меркулова
Вам незачем пробиваться сквозь дебри моего непонимания.
Извините, если вас рассердила.
Но если мне захочется купить квартиру (или дом) в Воронеже ( всякое может быть, город прекрасный, портал понятный), я не буду покупать ее у агентства, раз у него нет договора с собственником. А попробую для начала выйти лично на него. Тем более что эта база для всех доступна.
Но если у вас будет экс с продавцом, тогда конечно куплю у вас.
Вот такие дела. Отсюда и непонимание этой системы ста НЕ эксов у стажеров.

И вам никто этого не сможет запретить.
Будете покупать - обращайтесь, проконсультирую совершенно бесплатно, от всей души.
Только в стремлении купить без агентства не переусердствуйте, можете сильно прогадать в цене, в агентстве аналоги можно найти дешевле.
И всё же не старайтесь действовать уж совершенно без риэлтора, самсебепокупатель автоматически попадает в зону риска, он становится лакомым призом для мошенников.
Это не шутки и не желание припугнуть, это жизнь.
+7 952 950 71 41
06 апр. 2015
Asti495 писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
А по 7-ми почему не в активной рекламе?

Можно и по 7-ми.
Только работать качественно по 7-ми эксклюзивам одновременно никак невозможно.
Каждый эксклюзив нужно ОТРАБАТЫВАТЬ,
делая по нему множество телодвижений, не только запустив в рекламу, должен быть маркетинговый план продвижения объекта на рынке, подразумевающий определённую последовательность ходов.
К тому же, не стОит забывать, что при этом у вас будут появляться и покупатели, которые так же являются вашими потенциальными клиентами.
Занимаясь одновременно 7-ю эксами, не найдётся времени для работы на покупателя на подбор.

Хм... может быть у нас поведение покупателей и продавцов разнится в чем-то..
Не вижу никаких проблем с 7 эксами одновременно.
В прошлый кризис, чтобы зарабатывать нормально, на руках было по 27-32 экса одновременно и ничего страшного.

А можете просто перечислить, без конкретики, что именно входит в обязанности риэлтора по эксу, кроме того, чтобы разместить этот вариант в базе?
Вот конкретно вы своему продавцу описываете: что будете делать на этой неделе, что на следующей, как формируете цену, как отслеживаете цен, спрос, когда, предположительно, случится сделка - можете сказать?
Может быть у нас эксы разные?
Поэтому и понимание того, что должен риэлтор по эксу делать разное?
Короче, если я ваш клиент, готовый заключить экс на квартиру, стоимостью 9 миллионов, расскажите мне в двух словах, что вы, риэлтор сделаете мне на 4% хотя бы от стоимости - 360 тысяч рублей.
Что именно стОит 360 тысяч рублей?
Ну не размещение же простое в базе?
И потом я действительно пойму, можно ли одновременно держать 23 экса.
Да вы и сами поймёте.
Это если работать на результат.
+7 952 950 71 41
06 апр. 2015
Ольга Меркулова
Ну конечно я буду со своим агентом. И конечно у меня будет с ним договор на оказание услуг, которые я оплачу.
Но зачем нам с ним платить еще кому то ( пресловутому стажеру), если мы выходим на собственника через общую базу ? Мы обойдем стажера... Нет договора - нет оплаты. Этот объект к нему никаким боком не относится.
Но конечно, когда люди не в курсе происходящего, совсем другое дело. Платят и своему агенту, и стажеру агентства и еще кому-нибудь до кучи, кто примажется..
06 апр. 2015
В Москве держать экс проще, если надо просто найти на него покупателя. там ведь покупатели не платят ..и с риэлтора никто не требует 50 % комиссии за его покупателя, если вдруг он приведет. Все в базе видят, с удовольствием предлагают или выбирают сами.
Потому в основном спокойствие клиента , и он готов платить за это.
В регионах совсем другое, мне кажется тут нельзя сравнивать, выводы будут неправильные.
Хотя интересно, что скажет Асти по этому поводу...
06 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Платят и своему агенту, и стажеру агентства и еще кому-нибудь до кучи, кто примажется..

Да практически нет таких уже людей, которые платят всем до кучи. Это надо чтоб очень и очень сильно им с их агентом "повезло".
А вообще рынок в регионах на услуги не заточен, давно на них рукой махнули.
Клиенты ищут объекты. Потому и основное, чтоб у каждого агента за сотню разной хрени в рекламе болталось.
06 апр. 2015
Новосельцев писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Платят и своему агенту, и стажеру агентства и еще кому-нибудь до кучи, кто примажется..

Да практически нет таких уже людей, которые платят всем до кучи. Это надо чтоб очень и очень сильно им с их агентом "повезло".
Клиенты ищут объекты. Потому и основное, чтоб у каждого агента за сотню разной хрени в рекламе болталось.

Так я и говорю, чего они спорят ? Разные клиенты, разные подходы...
06 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Новосельцев писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

Так я и говорю, чего они спорят ? Разные клиенты, разные подходы...

Ничего по эксу так и не скажете?
+7 952 950 71 41