ССР-ы лютуют ... 625 / 10936

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 июн. 2021
22.06.21, 00:44
Татьяна Костянова писал(а):
А мне вот так вот захотелось.
Это и есть необоснованное требование, о котором я пишу.
Одним словом оно называется самодурство. :)
Вот если бы Вы выбирали туалетную бумагу и аргументировали свой выбор шероховатостью и числом слоёв, то продавец, (поняв, что перед ним знаток), точно не стал бы Вам предлагать иную, а радостно полез бы на стремянку.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июн. 2021
22.06.21, 01:15
Николай Тюленев писал(а):
22.06.21, 00:44
А мне вот так вот захотелось.
Это и есть необоснованное требование, о котором я пишу.
Одним словом оно называется самодурство. :)
Вот если бы Вы выбирали туалетную бумагу и аргументировали свой выбор шероховатостью и числом слоёв, то продавец, (поняв, что перед ним знаток), точно не стал бы Вам предлагать иную, а радостно полез бы на стремянку.
Да хоть как его назовите. Либо есть сделка, либо ее нет. Либо получил Продавец деньги, либо нет. А либо ему они были не нужны. И такое бывает. Когда хочется попродавать, а не продать. И цель риелтора не показывать свою грамотность контрагентам, не доказывание себе и всему миру как правильно и не правильно, а цель эта - получение клиентов денег максимально возможных за данный объект в максимально короткие (или удобные ему (клиенту) сроки.
А если очень хочется научить кого-то "как правильно" то тут можно и курсы открыть или просто ролики на ютуб размещать.
И очень часто эти споры и доказывания между риелторами занимает несколько дней. За это время можно было сто раз уже эти справки получить и сделку готовить. Ан нет, все спорят, все дым коромыслом, кто кого правее, круче, успешнее. Тьфу, делать что ли больше нечего.
Пусть все сбудется!
22 июн. 2021
У меня была такая ситуация- когда Риэлтор продавца, уже когда все обо всем договорились по сути, вдруг взбрыкнулась по надуманному поводу- а все почему? Потому что она на всех этапах переговоров - дуб дубом. Все делала моя Елена Николаевна. А там было три стороны. И вдруг эта мадам, дабы показать своим клиентам, что она тоже не хухры- мухры, выдала какую-то хрень. У всех аж челюсть на пол упала. Хорошо ЕН за доли секунды спохватилась и поставила ее на место.
Была бы я одна, просто ушла бы. И никакой покупки.
22 июн. 2021
22.06.21, 01:40
И очень часто эти споры и доказывания между риелторами занимает несколько дней. За это время можно было сто раз уже эти справки получить и сделку готовить. Ан нет, все спорят, все дым коромыслом, кто кого правее, круче, успешнее.
Суть.
Вместо того, чтобы научиться обосновывать свою позицию, продолжаем ломать контрагентов через коленку, брать горлом, а не аргументами, прикрываясь благом для клиента.
Потому как, так проще и привычнее.
А потом удивляемся, что профессия не популярна в обществе, и её представителей называют дубами и хабалками.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июн. 2021
22.06.21, 08:15
Вместо того, чтобы научиться обосновывать свою позицию, продолжаем ломать контрагентов через коленку, брать горлом, а не аргументами.
Ну я не думаю, что Юля встала в позу просто так)) ...
Иногда это рабочая необходимость, дабы сразу поставить границы и контрагент в другой раз подумал, надо просить справку о глистах или не стоит...
Вы же все прекрасно знаете, есть агенты, с которыми сделка , как по маслу, понимаешь с полуслова и все прекрасно... А есть люди, с которыми приходится включать вредную тетку русского риелторства, потому как в их понимании, сделки должны проходить только так- со скандалами и преодолениями..))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 июн. 2021
22.06.21, 00:20
ilinishna писал(а):
Кстати, почему бы не открыть тему о том, как лютуют агенты. Тоже неадеквата - хоть отбавляй.
Пример : продаю квартиру, неликвид ( первый этаж, дом панель 1987 года, но и плюсы свои есть - этаж высокий, подвал сухой, квартира тёплая, окна - в зелёный двор) , цена соответвующая. Прямая продажа. Находятся желающие, два раза приходили смотреть, готовы брать. Загвоздка в том, что пытаются встроить меня в мутную цепочку с ипотекой в начале и с ячейками. Я сразу , на этапе первого звонка озвучиваю агенту, что рассматриваю только прямые деньги/ипотеку. В случае цепочки мне придётся привлекать специалиста и тогда я повышу цену.
Вроде как поняла, потом начинается - присаживание на уши на 20 минут, попытки прогиба. А я этого очень не люблю.

Ну хорошо, говорю, давайте поступим так: вы должны понимать, что у меня объект не самый привлекательный, очередь не стоит. Вносите залог, я снимаю с продажи и жду вас. Займёт недели 2 ваша регистрация.
- Нет! Вы что, на рынке такая ситуация непредсказуемая, мои клиенты могут остаться без квартиры!!!

Я подозреваю, что мб она просто побоялась, что они ее кинут? Потому что я попросила исключительно безнал.

Я просто помню, как однажды агент растолкала нас всех , как безумная, подбежала к ячейке и выхватила свой конверт. Отвратительное зрелище было.
Да, все хороши. Лютуют не только ССРы и агенты но и юристы. Некоторые. Все лютуют.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 июн. 2021
22.06.21, 08:24
Минеева Татьяна писал(а):
А есть люди, с которыми приходится включать вредную тетку русского риелторства, потому как в их понимании, сделки должны проходить только так- со скандалами и преодолениями..))
Знавал одну такую. У неё без скандала как без пряника. Наверно, это такая форма самовыражения. Для некоторых. Тьфу, ...
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 июн. 2021
Ну я не думаю, что Юля встала в позу просто так
Да я, как раз, в данном случае практически полностью на её стороне.
Невеж можно и нужно учить. Спокойно и аргументировано.
Но, разумеется, не за счёт своих клиентов.
22 июн. 2021
22.06.21, 08:45
Так я тоже с утра пять раз глаза протерла)))) :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 июн. 2021
22.06.21, 08:45
Ну я не думаю, что Юля встала в позу просто так
Невеж можно и нужно учить. Спокойно и аргументировано.
Но, разумеется, не за счёт своих клиентов.
НВ
у меня есть стратегия по отношению к моим продавцам, это семья, огромная, банкиры и владельцы производств разного уровня, с членами которой сделки идут каждый месяц!! знаю их с 1997 года, на минуточку.
Предыдущая сделка по загородке была такая: покупка дома за 28 млн. с представителями продавца АН Аврора- естейт,владелица которого бывший инкомовский директор, переговоры по тел по торгу и условиям заняли 20 мин, внесение обеспечительного платежа с вкусным кофе в офисе в центре Москвы - еще один приятный час, сделка в Сбере - как по накатанной..40 мин! были друзьями и расстались друзьями. И их продавцу не было нужды идти в ПНД НД, я заказала все проверки сама, дала юрзаключение без издевательств над риэлторами и самим продавцом.
Потом я продала им в 2020 г имущественный комплекс за 250 млн( благодаря которому у меня теперь полный комплект ВанКлифа и несколько метров в РП), сейчас ищем им производственную базу в ПДМСК за 60 млн, только что закрыли продажу нежилого на Щепкина за 36 млн, сдаем помещение на 1812 года( сегодня наверное закроем), которое я же им купила год назад, в прошлом году был куплен пентхаус в Сколково, и еще с десяток сделок каждый год.

я практически управляю их имуществом, на полном пацанском доверии, со всеми ключами и доверенностями..даже если я закрою АН у меня каждый месяц будет сделка и работа только от этой семьи..я не могу сказать их боссу - юрист нурек ТРЕБУЕТ чтобы ты пошел к врачу проверять кукушку
я лучше не продам этим покупателям вообще
тем более, есть и другие переговоры, другие желающие, и тем более что 20 млн+ не решают их материальных проблем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно