Какого рода деятельность можно совмещать с деятельностью агента? 245 / 5119

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 авг. 2013
Svetlana55 писал(а):
Я вот всё никак не пойму сторонников совмещения. С какой стати завтра на вас посыпется манна небесная, если сегодня вы выложились не на 100, а на 50%? ...
Выкладывайтесь по полной и будет вам счастье.

И в КУДА выкладываться по полной?
Если у Стажера (это я так, на всякий случай напомню) нет своей Базы, нет своих Клиентов и нет приложения теоретическим учениям.
Svetlana55 писал(а):
...
Работаете вполсилы, живете вполсилы...
Всё экономите... а самое ценное – время – упускаете.
Ни два ни полтора...

Короче, не ходите в Стажеры, пока не станете миллионерами...
08 авг. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
За совместительство аргументы только у тех, кто хочет прийти в эту профессию, против-у тех, кто уже работает не первый год. Выводы сделать можно. Хотите совмещать, найдите то агентство, где не будут против. Они есть. Хотите попасть в такое, где это не поощряют, значит, играйте по их правилам.

Светлана, я уверен, что здесь разделение мнений не по принципу "работает - не работает".
Дело в отношении к самому понятию риэлтор. Кто и что вкладывает в это понятие.

Если делать ставку на амбициозных людей, уже имеющих жизненный опыт, навыки общения с самыми разными людьми, уже добившихся определенных результатов в своей жизни, и стремящихся к большему, то однозначно для таких нужна полная занятость, полное погружение в процесс.Только, чтобы привлечь таких кандидатов, надо иметь соответствующих руководителей и наставников- лидеров, готовых вкладывать все силы в обучение. И тех и других,- амбициозных кандидатов, и руководителей- лидеров, дефицит. Привлечь, вернее переманить с насиженных мест, очень сложно.

Поэтому гораздо проще нанимать, лишь бы кого, кто готов попробовать на авось. Для таких не нужны квалифицированные руководители и наставники, такими проще управлять. Надо просто нагнать народу побольше,- кто нибудь останется и выплывет. При таком раскладе совместительство необходимо. Только мало кто из этих рекрутов уважение к профессии у окружающих вызывает.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
08 авг. 2013
Не понимаю о чем спор. За совместительство аргументы только у тех, кто хочет прийти в эту профессию, против-у тех, кто уже работает не первый год. Выводы сделать можно. Хотите совмещать, найдите то агентство, где не будут против. Они есть. Хотите попасть в такое, где это не поощряют, значит, играйте по их правилам.

Спора никакого нет. Вы, видимо, что-то попутали. И выводы Ваши по поводу тех, кто хочет прийти или уже в этой профессии тоже преждевременны. Такое впечатление, что Вы никогда не обучались, не были стажером, а пришли на все готовое и Вам клиентов готовых дали, а параллельно и обучали.
Речь идет не о выборе агентства - можно или нет... Хотелось бы услышать более весомые аргументы. А не только - "вот так будет правильно и никак иначе".Как правильно и какой сделать выбор каждый сам для себя решит.
08 авг. 2013
Людмила Г. писал(а):
Не понимаю о чем спор. За совместительство аргументы только у тех, кто хочет прийти в эту профессию, против-у тех, кто уже работает не первый год. Выводы сделать можно. Хотите совмещать, найдите то агентство, где не будут против. Они есть. Хотите попасть в такое, где это не поощряют, значит, играйте по их правилам.

Спора никакого нет. Вы, видимо, что-то попутали. И выводы Ваши по поводу тех, кто хочет прийти или уже в этой профессии тоже преждевременны. Такое впечатление, что Вы никогда не обучались, не были стажером, а пришли на все готовое и Вам клиентов готовых дали, а параллельно и обучали.
Речь идет не о выборе агентства - можно или нет... Хотелось бы услышать более весомые аргументы. А не только - "вот так будет правильно и никак иначе".Как правильно и какой сделать выбор каждый сам для себя решит.

А Вы видимо для себя решили, что совмещать надо, только не понятно с чем. Ну да, в названии так и стоит, какую деятельность можно совмещать с деятельностью агента. Нужна просто идея занятости, и не связанная с риелторством? Так кому-чем заниматься-всё очень индивидуально. Идей не хватает? В яндексе введите идеи бизнеса, идеи домашенего бизнеса. Будет миллион ответов. Также на рынке наёмного труда, миллион вакансий ждут Вас.
08 авг. 2013
Olga Iv писал(а):
Людмила Г. писал(а):
... Хотелось бы услышать более весомые аргументы. А не только - "вот так будет правильно и никак иначе".Как правильно и какой сделать выбор каждый сам для себя решит.

...
А Вы видимо для себя решили, что совмещать надо, только не понятно с чем. Ну да, в названии так и стоит, какую деятельность можно совмещать с деятельностью агента. Нужна просто идея занятости, и не связанная с риелторством? ...

И не мешающей ему - это уже обозначено несколько раз.
:)
Ольга, Вы, пожалуйста, не удивляйтесь, но Людмила - не ТС.
08 авг. 2013
Я обычно читаю 1-2 темы, а в теме первый пост и несколько последних страниц. На большее времени нет. Увы. :(
Наверно, много упускаю.
09 авг. 2013
Елена Чижова писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Я вот всё никак не пойму сторонников совмещения. С какой стати завтра на вас посыпется манна небесная, если сегодня вы выложились не на 100, а на 50%? ...
Выкладывайтесь по полной и будет вам счастье.

И в КУДА выкладываться по полной?
Если у Стажера (это я так, на всякий случай напомню) нет своей Базы, нет своих Клиентов и нет приложения теоретическим учениям.
Svetlana55 писал(а):
...
Работаете вполсилы, живете вполсилы...
Всё экономите... а самое ценное – время – упускаете.
Ни два ни полтора...

Короче, не ходите в Стажеры, пока не станете миллионерами...

Елена, возможно, мы говорим про разные формы ведения бизнеса.
Безусловно, если стажер приходит в АН, где результат нужно ждать полгода, то, подработка жизненно необходима.
Я же имею в виду АН, где, при приложении 100% усилий, стажер получает результат через месяц.
Т.е. активные продажи.
Сама так начинала - у меня не было ни клиентов, ни объектов, ни дополнительных источников доходов.
И знаю точно (в т.ч. и по "вчерашним" и по сегодняшним нашим стажерам) - чтобы получить быстрый результат, вставать нужно с рассветом и работать, когда другие уже отдыхают. Вечерами, в выходные и праздничные дни.
Время только на сон, на совместительство его просто не остаётся.
Полное погружение - это и есть стартовый вклад стажера, его инвестиции :ti_pa: Для кого-то непозволительная роскошь)
Каждый для себя сам решает - стажер волен выбирать АН, АН - стажеров :)
09 авг. 2013
[
Ес
Сама так начинала - у меня не было ни клиентов, ни объектов, ни дополнительных источников доходов.
И знаю точно (в т.ч. и по "вчерашним" и по сегодняшним нашим стажерам) - чтобы получить быстрый результат, вставать нужно с рассветом и работать, когда другие уже отдыхают. Вечерами, в выходные и праздничные дни.
Время только на сон, на совместительство его просто не остаётся.
Полное погружение - это и есть стартовый вклад стажера, его инвестиции :ti_pa: Для кого-то непозволительная роскошь)
Каждый для себя сам решает - стажер волен выбирать АН, АН - стажеров :)[/quote]

..вот это-сама так начинала напомнило мне что в наше время и груши были мельче)) ситуации в которой начинали Вы и та в которой начинают нынешние стажеры-это две большие разницы)) а во вторых-условия в агентсвах тоже кто ткак хочет))..но..жить то надо людям на что то)) так что каким бы ни был зажигательным УРАПАТРИОТИЗМ у риэлтора-вопрос о совмещении для многих из них будет актуальным
09 авг. 2013
MilaFa писал(а):
ситуации в которой начинали Вы и та в которой начинают нынешние стажеры-это две большие разницы))

Уверены? :lol:
MilaFa писал(а):
а во вторых-условия в агентсвах тоже кто ткак хочет))

Естественно. И в чужой манастырь со своим уставом не ходят)))
MilaFa писал(а):
..но..жить то надо людям на что то)) так что каким бы ни был зажигательным УРАПАТРИОТИЗМ у риэлтора-вопрос о совмещении для многих из них будет актуальным

Ключевое. Верно подметили - "для многих"... Не поэтому ли для многих риэлторов их работа является малодоходным занятием и цепляются они за неё от безысходности...
09 авг. 2013
Svetlana55 писал(а):
MilaFa писал(а):
ситуации в которой начинали Вы и та в которой начинают нынешние стажеры-это две большие разницы))

Уверены? :lol:

не уверена-потому и предположила-время это река, а в одну и ту же реку...сами знаете)) вот и получается что та вода в которой Вы плескались-уже давно утекла а в те воды что входят нынешие стажеры не каждый лоцман то бывает захаживал)) на Ваш рынок так же ка и на любой другой влияют факторы и микро и макросреды.. если руководитель об этом знает и умеет творчески на уровне бессознательной компетентности перестроиться и даже извелкать выгоду-то новичок может уповать в основном на везение (или трафик от вас как от агенства) и то и другое настолько гипотетично...шо мамадорогая..вот он сердешный не находя от вас поддержки и вразумительных технологий пускется в поиски совмещения-дух творчества и желудок того ТРЕБУЮТ! И НЕ ИЗВЕСТН КТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ СИЛЬНЕЕ МОТИВИРУЕТ.(ХОТЯ ПО мАСЛОУ-ЖЕЛУДОК)))

MilaFa писал(а):
а во вторых-условия в агентсвах тоже кто ткак хочет))

Естественно. И в чужой манастырь со своим уставом не ходят)))

--прочтете все выше озвученое мной-и ответ вам. вот только вопрос не о переделке устава в монастыре стажером-а ОБ ИЗМЕНЕНИИ УСТАВА РУКОВОДИТЕЛЕМ ВСВЯЗИ С АНАЛИТИКОЙ ОТ СИТУЕВИНЫ НА РЫНКАХ.

MilaFa писал(а):
..но..жить то надо людям на что то)) так что каким бы ни был зажигательным УРАПАТРИОТИЗМ у риэлтора-вопрос о совмещении для многих из них будет актуальным

Ключевое. Верно подметили - "для многих"... Не поэтому ли для многих риэлторов их работа является малодоходным занятием и цепляются они за неё от безысходности...

-СМ. ВЫШЕ- ОЗАРЕНИЕ НА РУКОВОДСТВО ПРИХОДИТ И УХОДИТ( ИНОГДА ВООБЩЕ ОНО НА БАГАМАХ)) -НО..СТАЖЕРУ ТО КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА)))