"Ломки" начинающего агента. Или "горе от ума". 269 / 4699
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 нояб. 2013
Коллеги, зачем вы тратите столько времени на "серый ник" ?
Может это не "Катерина" во все, и далеко не из Воронежа, да и не важно это кто и от куда...
Просто зачем ? ...не понимаю...
Может это не "Катерина" во все, и далеко не из Воронежа, да и не важно это кто и от куда...
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):Ой, какое мнение Может Вы вообще не Катерина
Но, ОК. Катерина, ВАМ зачем ответ на вопрос о комиссии? От риэлторства-то отреклись.
А зачем Вы тратите свое время на ответ мне, если все безнадежно?
Если пытаюсь понять значит мне это надо.
Катерина. Вопросы можете задавать любые (в пределах вашей темы) но совсем не факт, что получите ответы. Тем более ответы на вопросы ЗАпредельные))
И что за манера отвечать вопросом на вопрос Кстати, пустое "надо" - это не аргумент
Последний раз редактировалось Svetlana55 18.11.13, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):Светлана, это Ваше мнение обо мне лично.
Но вопрос о комиссии.
Как Вы ее формируете?
Ответя уже слышала.Мне есть за что.
Вам этого доказывать не собираюсь, примите как аксиому
Попробую еще раз, хотя не уверен, что получится...
Вы приходите в магазин, и просите обосновать, почему батон колбасы столько стоит.
Ответ: "Потому что". На этом - точка. И дальше - хотите берите, хотите не берите.
Хотите колбаски, но обоснование цены не устраивает? Отлично: покупаете мясо, специи, берете и делаете сами.
Ах да, покупая мясо снова вопрос: "А почему оно столько стоит"?
Ответ - знаете.
Нет, теоретически, продавец может рассказать и про стоимость сена, и про зарплату пастуха, и про амортизационную стоимость фермы, и про зарплату ветеринара, и про лекарства, которым лечат коровок, если те заболеют, и про труд мясника.
Но: Вам кусок мяса или понимание, почему оно столько стоит?
И зачем продавцу мяса все это рассказывать Вам? Пока он расскакзывает - очередь соберется, а кому-то из очереди ждать надоест. Продавцу - продать мясо надо, а не ликбезом заниматься.
К тому же, кроме затратного метода есть и сравнительный: "Потому что мясо у него более свежее, чем у конкурентов".
Кстати, возможен и такой ответ (и тоже верный): "Потому что у него мясо тухлое, и стоимость дороже, чем у конкурентов, но директор - дебил: ни на опейку снижать не хочет. И опять - обоснование".
Так и с обоснованием риэлторской комиссии: "Работаем лучше конкурентов, а стоимость услуг - ниже", - тоже обоснование.
"Работаем как и все, стоимость услуг - как у всех", - тоже обоснование.
"Вы по рекомендации. Вам нас рекомендовал Иван Иваныч: спросите у него: он доволен нашей работой." - тоже обоснование, и тоже кого-то устроит.
Лично мне больше нравится не обосновывать, за что берутся деньги: просто называть стоимость: могу позволить.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 нояб. 2013
могу позволить.
Надеюсь я тоже смогу!
Спасибо за подробное разъяснение.Но вопрос больше касается борьбы с возражениями.
Холодный звонок:
агент мне не нужен,
Все зачеркиваем объявление и не звоним туда.
Или пытаемся возразить и привести доводы?
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):Но вопрос больше касается борьбы
Да не надо ни с кем и ни с чем бороться. Учитесь.
Месяц проработали - клиентов кинули, агентство кинули. Много Я.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):могу позволить.
Надеюсь я тоже смогу!
Спасибо за подробное разъяснение.Но вопрос больше касается борьбы с возражениями.
Холодный звонок:
агент мне не нужен,
Все зачеркиваем объявление и не звоним туда.
Или пытаемся возразить и привести доводы?
Катерина, "Борьба с возражениями" - это борьба.
Посмотрите как борцы мутузят друг друга на ковре.
Победитель - он тоже в синяках.
Я - сторонник не бороться с возражениями, а работать с теми, у кого нет возражений. Что такое "холодный звонок" - не знаю, и знать не хочу.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
агент мне не нужен,
а покупатель нужен?
Разговорить продавца можно и нужно. Отрицание - самая первая и логичная реакция.
Вообще холодные контакты дело специфичное. Во всех отраслях. На память приходят слова Чичваркина: "Если тебя из ста раз посылают 99, значит, твой бизнес на грани рентабельности"
18 нояб. 2013
Катерина, не вампирьте..и не манипулируйте
никто вас бесплатно и дистанционно обучать борьбе с возражениями не будет
никто вас бесплатно и дистанционно обучать борьбе с возражениями не будет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2013
Коллеги, зачем вы тратите столько времени на "серый ник" ?
+100500
Я крутой продавец, продаю все, что хотите, поднимаю денег выше крыши.
Пришла в агентство, с нуля за месяц 10 договоров, и тут вдруг БАХ - задаток. Не, думаю, стремно это - задаток, а вдруг я его (кого-его???) не заработала. Я, крутой продавец, который все продает.
И решила я поинтересоваться - за что Вы, риэлторы, свою комиссию берете, а?
Нет, я все это знаю, так меня обучали очень умные и профессиональные тренеры ... но память у меня слабая, поэтому у Вас спрошу.
Ну и кстати, раз уж я сюда зашла, есть еще пара вопросов. Ну, например:
как искать клиентов, как рекламировать квартиру, как её показывать, как бороться с возражениями, как раскрутить клиента на эксклюзив, где найти знакомых регистраторов, какие документы нужны для сделки ... ну и так далее. У меня еще большой список, так что страниц до 50, я думаю, мы топик разгоним.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 нояб. 2013
Владимир Романенко писал(а):Коллеги, зачем вы тратите столько времени на "серый ник" ?
Володь! Вот ты наивный))
На самом деле мне, и, думаю, и многим остальным пофик на серость ника, на фотогигиеничность, и даже на его технологичность..
Главное - общение, темку подкинул добрый человек не очень скучную, мы и строчим)