"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
У АН агентов как минимум 10, а в реале 20-40 в одном офисе. Сделок в квартал тоже далеко не одна 30% х 20 чел - это уже 600% по тношению к 20 сотрудникам А в реале 60% х 20 чел ( я конечно в курсе, что неправильно множить челов на процент )))) - но, чтобы виднее было простому люду что да как.
А когда у агента 30% х 2 сделке в квартал - это типа рентабельно для его семьи?
Я, наверное, не простой люд, мне ничего не понятно))) Это как? 600% -это что? Что за формула: множить челов на процент? Что в итоге можно получить?
А вот что:
Пусть средняя комиссия по агентству будет равна 200 000 рублей 1 риэлтор проводит 2 сделки в квартал и приносит 400 000 за 3 месяца В АН работает 30 риэлторов Я думаю, что любой не ленивый агент может провести минимум 2 сделки в квартал по 200 000 руб комиссии с каждой. Если это так - то мы уже поняли, что 400 000 приносит 1 агент в квартал Общее количество агентов - 30 Чтобы получить грязный вал -нужно 400 000 х 30 = 12 000 000 рублей - это грязный доход у агентства в квартал 30% уносят домой агенты 70% остается в агентстве В денежном выражении - это 8 400 000 руб Отнимем аренду ( если офис не в собственности) бухгалтерию, зарплаты охране, курьерам, рекламу - получим те деньги которые чистыми остаются у хозяина агентства.
ЭТО я подсчитал расклад при СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ, а во многих АН - МИНИМАЛЬНОЙ. Альтернативы минимум по 500 000 за РАЗ - я даже не считаю Комиссы с объектов от 20-30 000 000 млн руб и выше - я тоже ни разу не считал
Так что ВЫВОД ТАКОЙ : Как ни крути - хозяин агентства сголоду не умрет.
Все это можно еще сразу помножить на количетво офисов, например, их 3
8 400 000х 3 =
Чудесный расклад, залюбуешься. А вот если найти таких агентов, которые будут на 20% работать.... Или комисы сделать 40-50 миллионов... Мечты.. Мечты... Неискушённый взгляд с другой стороны баррикад. Милости просим, Володь, в наш лагерь.
Чудесный расклад, залюбуешься. А вот если найти таких агентов, которые будут на 20% работать.... Или комисы сделать 40-50 миллионов... Мечты.. Мечты... Неискушённый взгляд с другой стороны баррикад. Милости просим, Володь, в наш лагерь.
Володь, как-то цифры твои и этого агентства не сходятся.
Нафига там столько бездельников ? Там если цифры смотреть, то официально трудоустроенные (24 человека) приносят по 178 тыс рублей в месяц, остальные спят и управляют (12 человек ) И про генерацию 100 заявок в день ....шиикааарно )
Разогнать большинство и снять офис поменьше, уволив половину управляющих за одно и административного.
хотя.... кому-то ведь нравится управлять большим количеством людей
Володь, как-то цифры твои и этого агентства не сходятся.
Нафига там столько бездельников ? Там если цифры смотреть, то официально трудоустроенные (24 человека) приносят по 178 тыс рублей в месяц, остальные спят и управляют (12 человек ) И про генерацию 100 заявок в день ....шиикааарно )
Разогнать большинство и снять офис поменьше, уволив половину управляющих за одно и административного.
хотя.... кому-то ведь нравится управлять большим количеством людей
Правильно. А вот это: внешняя ссылка Paveleckaja.php Агентство коммерческой недвижимости с оборотом 900 тысяч, с семью риэлторами с окладом 10 тысяч плюс 10% со сделки. Где же те московские миллионы, о которых тут рассказывают, что-то я никак не разгляжу. Тут их 5 одно другого краше, но с приблизительно одинаковыми доходами. внешняя ссылка
И вчера, и позавчера были и другие, такие же приблизительно...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Правильно. А вот это: внешняя ссылка Paveleckaja.php Агентство коммерческой недвижимости с оборотом 900 тысяч, с семью риэлторами с окладом 10 тысяч плюс 10% со сделки. Где же те московские миллионы, о которых тут рассказывают, что-то я никак не разгляжу. Тут их 5 одно другого краше, но с приблизительно одинаковыми доходами. внешняя ссылка
И вчера, и позавчера были и другие, такие же приблизительно...
Знаете, что интересное, если сравнивать эти два АН ? Что обороты прямо пропорциональны количеству сотрудников (что естественно), но при увеличении количества сотрудников не увеличивается качество. В итоге имеем, что и бизнес основанный на наборе большого количества новичков, с целью "отжать" с них клиентов в виде их знакомых тоже имеет право на существование, главное эту подпитку из новичков делать постоянно и регулярно. И в этом плане ТАНы поступают очень правильно. Ведь это всего-лишь бизнес.
В итоге имеем, что и бизнес основанный на наборе большого количества новичков, с целью "отжать" с них клиентов в виде их знакомых тоже имеет право на существование, главное эту подпитку из новичков делать постоянно и регулярно. И в этом плане ТАНы поступают очень правильно. Ведь это всего-лишь бизнес.
В итоге имеем рынок, загаженный огромным количеством "отжатых" новичков, возомнивших себя риэлторами, от которых стонут сами же ТАНы их породившие.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
В итоге имеем рынок, загаженный огромным количеством "отжатых" новичков, возомнивших себя риэлторами, от которых стонут сами же ТАНы их породившие.
а по какой причине ТАНы должны стонать?
Причин несколько: - демпинг со стороны "отжатых", приводящий к потере части клиентов; - отток квалифицированных кадров в частники и мелкие АН; - леваки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Продается агентство недвижимости, в стоимость бизнеса входит сайт агентства (входит в топ10 по некоторым запросам), номер телефона, оборудование, договора по коммерческой аренде (поиск и сдача), договора по продаже жилой. В декабре выручка составила 135 000 рублей, прибыль 50 000 рублей Средства производства: Мебель и оргтехника на 8 рабочих мест. Сотрудники: 5 риелторов. На данный момент помещение для работы не требуется — риелторы работают дома Есть сформированный коллектив, который готов работать с новым собственником. При дополнительных инвестициях и рекламе возможен рост прибыли в ближайшее время!
И всего 590.000. Практически даром. Целых ПЯТЬ риэлторов провели в декабре ОДНУ сделку, заработав 10.000 на человека. Это ж золотое дно. Особенно учитывая то, что При дополнительных инвестициях и рекламе возможен рост прибыли в ближайшее время!
Или вот объекты подороже.
Продается агентство недвижимости около метро Электрозаводская. Полностью укомплектованный офис продаж на 110 рабочих места. Общая площадь помещения 450 м². Стоимость арендой платы 450 000 рублей в месяц. Оборот 4 294 000 рублей (подтверждается документально) Прибыль 236 000 рублей Аренда 450 000 рублей, налоги 267 330 рублей, зарплата 2 654 746 рублей, реклама - 300 000 рублей, Все обороты подтверждаются документально. Штат:110 человек.
1.100.000 И тут же.
Агентство недвижимости оказывает весь спектр риэлтерских услуг (аренда, продажа, коммерческая и загородная недвижимость). Отличный офис с удобным расположением, находится в 5 минутах ходьбы от метро Электрозаводская и в 12 минутах от метро Бауманская. Общая площадь 26 м². в Бизнес Центре. Арендная плата — 28 000 руб. в месяц. Средства производства: 8 рабочих мест для персонала, 2 рабочих места руководителя, 5 ноутбуков, кулер для воды, принтер, сканер, 4G интернет, 8 безлимитных телефонов для персонала, 1 прямой городской телефон агентства.
И тоже 1.100.000. Похоже цена бизнеса от количества работников не зависит.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Агентство недвижимости оказывает весь спектр риэлтерских услуг (аренда, продажа, коммерческая и загородная недвижимость). Отличный офис с удобным расположением, находится в 5 минутах ходьбы от метро Электрозаводская и в 12 минутах от метро Бауманская. Общая площадь 26 м². в Бизнес Центре. Арендная плата — 28 000 руб. в месяц. Средства производства: 8 рабочих мест для персонала, 2 рабочих места руководителя, 5 ноутбуков, кулер для воды, принтер, сканер, 4G интернет, 8 безлимитных телефонов для персонала, 1 прямой городской телефон агентства.
И тоже 1.100.000. Похоже цена бизнеса от количества работников не зависит. [/quote]
Это откуда? И как они на 26 кв.м. разместили 10 рабочих мест?? И почему на 10 рабочих мест 5 ноутбуков? Остальные работают с блокнотиком или на бересте?
Это откуда? И как они на 26 кв.м. разместили 10 рабочих мест?? И почему на 10 рабочих мест 5 ноутбуков? Остальные работают с блокнотиком или на бересте?
Китайский метод "теплой постели". Пока половина штата спит в полях - вторая половина работает в офисе за ноутбуками. Потом обмен. Итого площадей и техники надо вдвое меньше - профит