"Приходите с покупателем!" 275 / 10432

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 апр. 2015
Не осилила пока всю тему, отвечу топик стартера на первичный вопрос.
Посмотрите, что происходит: приходит стажер, грезящий первым договором и мощным заработком в стиле блицкрига, наставник его консультирует и выдаёт некий скрипт, варианты которого были на первых страницах. Стажёр звонит по телефону, выезжает на объект, ведя по сути монолог по более менее одинаковым для всех стажеров скриптам. Стажеров так научили. Собственники на монолог со скрипта отвечают своим скриптом: приходите с покупателем, хотя собственников этому никто не учил! Вот тут бы стажеру задуматься, почему так происходит, но он не может, он озабочен своим первым фантастическим заработком.
Свою версию, почему не получается и что с этим делать, изложу чуть позже. Хотелось бы увидеть варианты стажеров. Думали об этом сами?
11 апр. 2015
Вы правда полагаете, что вам ответят? Они не могут этого сделать по условию задач. Их плохо учат. Учат скриптам, а не смыслам. А шаблон без понимания к результату приводит плохо, а в ступор вгоняет хорошо.
11 апр. 2015
Юлия Киани писал(а):
нет, не соглашусь про разный подход.
мне как агенту все равно, что вы соврете, я залам 2-3 вопроса и буду точно знать, кто вы. нравится играть в темную? ради бога, у нас и карты, и шахматы в рукаве.

Ну видите как всё замечательно.
Мне все равно, что вы соврете, вам все равно. что я совру...гармония :lol:
Но заметьте, что игры в темную придумали не собственники...как говорится, нече на зеркало пенять коли...ну дальше вы знаете.
11 апр. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Вы правда полагаете, что вам ответят? Они не могут этого сделать по условию задач. Их плохо учат. Учат скриптам, а не смыслам. А шаблон без понимания к результату приводит плохо, а в ступор вгоняет хорошо.

мне просто некогда пока развернуто ответить. думаю, ели не ответят, хоть задумаются, не?
11 апр. 2015
Юлия Баграмова писал(а):

Учат их хорошо. Не тому просто
11 апр. 2015
Юлия Киани писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

мне просто некогда пока развернуто ответить. думаю, ели не ответят, хоть задумаются, не?

Не обольщайтесь.)) А если и задумаются, то ответа не найдут. Вы вот скажите, вы говорите им на старте делить продажу услуги на две части? Сначала диагностика, уж потом..

Они, ведь, приходят и рассказывают что де нужно поменять 2-комнатную на 3-комнаную. Ванна в плитке, 6 этаж, хотят 12 000. Так? А многие из них сюжет могут рассказать? Как фильм? Жили-были.. А учат их этому? Я время от времени слышу этих конючищих стажеров, когда новые клиенты с ними по телефону разговаривают. Душераздирающе.
11 апр. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Вы вот скажите, вы говорите им на старте делить продажу услуги на две части? Сначала диагностика, уж потом..

А разве в школе не учат азам понимания причинно-следственных связей? Дескать, не поняв причины, не поймешь следствия. Или применительно к риэлторству нужно отдельно уточнять подобные вещи?
Вроде не выпускники коррекционных классов работать идут.
11 апр. 2015
Не любите кошек? Или готовить не умеете? Отсюда и душераздирание. Страшно далеки вы от клиентов. Почему-то все риелторы думают, что они умнее клиентов. С чего бы?
11 апр. 2015
Кирилл писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Вы вот скажите, вы говорите им на старте делить продажу услуги на две части? Сначала диагностика, уж потом..

А разве в школе не учат азам понимания причинно-следственных связей? Дескать, не поняв причины, не поймешь следствия. Или применительно к риэлторству нужно отдельно уточнять подобные вещи?
Вроде не выпускники коррекционных классов работать идут.

Найди причину того, почему массово люди пилят по скриптам без понимания смысла, а потом разочарованно говорят, что их посылают.. за покупателем.

Кстати, в самом начале творческого пути полезно провести диагностику, поговорить и уйти, ничего не предлагая и не пытаясь продать услугу или консультировать. Собственно это я и имела в виду, когда говорила о дележе на две части.
11 апр. 2015
Ермаков писал(а):
Не любите кошек? Или готовить не умеете? Отсюда и душераздирание. Страшно далеки вы от клиентов. Почему-то все риелторы думают, что они умнее клиентов. С чего бы?

Ермаков, что вы брюзжите из темы в тему? вам ваше желание уесть даже смысл написанного уловить не дает. Вы успокойтесь, пожалуйста. А то очень душно делается.