Кризис в работе 294 / 5671

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 фев. 2017
Bzzz
Для месяц назад зарегистрированной Вы слишком много знаете :sh_ok:
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
08 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):
Maravilla писал(а):
Когда -то было такое, золотые времена, не спорю. Сейчас это- в прошлом.

У кого?
Maravilla писал(а):
С моими расчетами вы не согласны? Приведите свои, учитывая комиссию в Воронеже -50 тысяч рублей и процент, который получает риэлтор на руки в виде зарплаты.

Это лучше у Ольги Меркуловой спросить, она вам наверняка приведет точные цифры.

Я могу только по Москву.

Не нужно ссориться.
Во-первых, комиссия 50 тысяч - это выражение образное, от 50 тысяч агент получает 15-25 тысяч.
Это не бог весть что, но не забываем, ЗАРПЛАТА РАБОЧЕГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА 15 тысяч.
Есть выбор: освоить работу риэлтора и достигнуть стабильности, либо альтернатива- работать слесарем на механическом заводе.
Деньги малые, но это реальные деньги, к тому ж не предел мечтаний, понятно, что опытный риэлтор имеет другие возможности и другие, соответственно, заработки.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 фев. 2017
Непонятно, кто тогда квартиры покупает при зарплатах в 15.000. И за счет чего.
08 фев. 2017
Ольга Меркулова
А какие зарплаты были лет 5-7 назад у риэлторов до кризиса?
08 фев. 2017
Anton Smolev писал(а):
Касаемо 5 сделок, не думаю, что все агенты Ольги делают по 5 сделок в месяц стабильно.

Нет, конечно)
А кто здесь может похвастаться, только честно, 5-ю сделками в месяц, а главное-регулярными?)
Лично для меня важно, чтоб агент делал хорошую, полноценную сделку с достойной комиссией 1( один )раз, максимум два раза в месяц.
Именно такой ритм позволяет сохранять агента в профессии многие годы, не только достойно зарабатывать, но и иметь свободное время на семью, детей, друзей и любимых.
А так же развиваться и не только в профессиональном, но и общечеловеческом плане.
И - важно: необходимо иметь время не только на собирание сделок, но и на наработку нового материала, новых клиентов. Риэлтор, делающий 5 сделок в месяц, да на полном цикле - это уже не риэлтор, это загнанная лошадь.
А что делают с загнанными лошадьми - всем известно.
+7 952 950 71 41
08 фев. 2017
Maravilla писал(а):
Ольга Меркулова
А какие зарплаты были лет 5-7 назад у риэлторов до кризиса?

Точно такие же.
Только раньше это было 600-700 долларов, а сегодня 200-400.
Да а я помню времена, когда вся комиссия была 300 долларов, максимум 500 и агент получал 12,5 %, а приходя утром на работу, риэлторы копались в информации по расклейке от диспетчера, выбирая с кем хочу работать, а с кем не хочу.
Это другие времена, в Москве во все времена было лучше, чем в провинции, ничего удивительного.
+7 952 950 71 41
08 фев. 2017
andrewst0 писал(а):
Непонятно, кто тогда квартиры покупает при зарплатах в 15.000. И за счет чего.

Ну не все ж люди одинокие - возможно муж или жена ещё работают и имеют совокупный доход.
Ипотека - наше всё - это если речь о покупателе.
Регионы же живут обменами- продаю своё, доплачиваю маткапитал- покупаю на комнату больше и так далее.
Круговорот доплат в природе.
+7 952 950 71 41
08 фев. 2017
Уважаемый ТС, вы очень рано расслабились. И очень рано поверили в свой успех (когда 6-8 сделок за 3 месяца в самом начале работы, лично для меня это была бы сказка просто, я первые полгода вообще денег не видел). Риэлтор должен е....шить! Исходя из личного опыта - быстрые успехи в риэлторстве очень часто имеют обратный эффект. Вот честно - видел немало стажеров, которые закрывают сделку с большой комиссией уже на 1-2 месяц... А потом все)
As Above, So Below
08 фев. 2017
А вообще риэлторская деятельность из тех, что сопряжена с различного рода кризисами, быстрыми заработками, рефлексией, самокопанием.... В общем, здесь калейдоскоп эмоций, это ведь продажи, а не у станка стоять. Так что если хотите работать - научитесь системности без оглядки на эмоциональные составляющие
As Above, So Below
09 фев. 2017
Риэлтер, даже самый крутой, может иметь крайне нестабильный доход. Ищите работу на пол-ставки днем, пусть будет небольшой, но стабильный заработок. Параллельно нарабатывайте базу. Если тяжело звонить - консультируйте народ в форумах, клейте объявления, предлагайте бесплатные консультации. Вам надо время на раскрутку. Кстати, а как обстоят дела в других агентствах? Они не предоставляют клиентов? А.