Как самостоятельно продать квартиру? 84 / 14226
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
03 июн. 2008
елена викторовна писал(а):Vlas писал(а):Таковы "коллективные мозги", воспитанные нашей жизнью, СМИ и, в значительной степени, риэлторами.
Теперь риэлторы отвечают еще и за воспитание "коллективных мозгов"?
А почему бы и нет?!! Надо же кому-то ответить. В этом бизнесе кто еще крайний?
А вообще, у автора топика альтернативная сделка - продать в одном, купить в другом районе. При альтернативе сложно без риэлтора - это же наше, российское изобретение. Вот если бы просто - продать - то вообще непонятно, зачем риэлтор нужен. С Червяковым несогласна:
только риэлтор знает как продать дорого, он сможет правильно спозиционировать объект на рынке и найти нужные слова в объяснении ценообразования потенциальному покупателю (ессно все о профи). Собственник же, без опыта продаж, может мочить покупателя только стоимостью, понижая её по первому требованию, если хочет продать.
Сколько Вы не позиционируйте - оценку Вашему позиционированию будет давать покупатель - сейчас денег на покупку нужно много, что стимулирует мыслительный процесс. В конечном итоге играют роль две вещи: 1) среднее по рынку соотношение цена-объект, чтобы одно соответствовало другому; 2) личная ситуация покупателя (нужно - не срочно нужно; для жизни - для детей - для вложения средств; есть ли альтернатива вложению; ликвидность и т.д.) И что может риэлтор? Загипнотизировать покупателя, поняв его мотивацию, нажав на больной мозоль и повысив цену? Да ерунда все. Это же может сделать и сам продавец и только при ажиотажном спросе. А он, даже в Москве, уже сходит на нет... Стало быть манипулировать оставшимися покупателями все сложнее и сложнее.
Из опыта продаж в городе-миллионнике. Когда квартиру выставляли на продажу, было уже начало стагнации (что на начало продаж было совсем не очевидно). Результат эксклюзивного договора с риэлтором из крупного агентства (к риэлтору обратились по рекомендации) - НОЛЬ. За три месяца три просмотра, никаких надежд, хотя цена была средняя по рынку и был ремонт. Надоело терпеть. Алгоритм действий - см. вышеописанный мною (!) Инфа по всем агентствам города по мейлам, помещение на всех БЕСПЛАТНЫХ сайтах объяв. Результат - море просмотров, торг от 50 000р (в счет сэкономленных на риэлторе), через два месяца - реальный покупатель (организация). И зачем же здесь риэлтор? Чего он сделал? Может, надо было нового нанять с договором на три месяца и таким же результатом?
По моему мнению: при альтернативе или покупке риэтор нужен. Особенно при альтернативе. При покупке нужен только в том случае, если не хочешь сам этой бадягой заниматься и платишь за это риэлтору.
03 июн. 2008
Vlas писал(а):Стало быть манипулировать оставшимися покупателями все сложнее и сложнее.
Вы ошибаетесь. Просто вам не повезло и вы не работали с настоящим профи. Хороших продажников не много и одинаковой недвижимости не бывает, что бы руководствоваться усредненными показателями.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 июн. 2008
Червяков Игорь писал(а):Vlas писал(а):Стало быть манипулировать оставшимися покупателями все сложнее и сложнее.
Вы ошибаетесь. Просто вам не повезло и вы не работали с настоящим профи. Хороших продажников не много и одинаковой недвижимости не бывает, что бы руководствоваться усредненными показателями.
А-у-у-у-у, настоящие профи! Интересно, хоть один из работающих в этом бизнесе более пары лет признается, что он "ненастоящий" профи? Главное, как его найти в нужный момент...
03 июн. 2008
Vlas писал(а):Интересно, хоть один из работающих в этом бизнесе более пары лет признается, что он "ненастоящий" профи?
Последние полгода ищу профи в медицинских услугах и в тур.компаниях, стабильно нарываюсь на шаромыжников и все получают оплату вперед, а не как святые риэлторы по факту сделки. В частных мед.центрах выкачали не менее $30-ти тысяч за эти полгода, результат нулевой. И главное все на входе с радушной улыбкой на местах говорят, что нет проблем, легко лечится, надо только пройти такой-то курс лечения по такой-то стоимости и в конце просто посылают на х..й со словами, да вы не офигели мечтать что это можно вылечить за такие деньги и таким способом. Говоря о риэлторах, мы все говорим о себе самих в своем бизнесе и риэлторы здесь не исключение из правил, но все таки они отличаются уже уж тем, что кредитуют заказчиков своими услугами и работают одновременно на десятерых заказчиков, что бы заработать на одном.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 июн. 2008
Червяков Игорь писал(а):Vlas писал(а):Интересно, хоть один из работающих в этом бизнесе более пары лет признается, что он "ненастоящий" профи?
......... риэлторы здесь не исключение из правил, но все таки они отличаются уже уж тем, что кредитуют заказчиков своими услугами и работают одновременно на десятерых заказчиков, что бы заработать на одном.
Браво!
Меньше говорить - больше слышать.
03 июл. 2008
Не знаю как в Регионах, но в Москве, после ажиотажного роста риелторы "зажрались" и то, о чём, говорит господин Червяков, для них очень сложно, не дотянуть как до Луны. Они могут продать только тогда когда у тебя предложение будет ниже рыночной.
А когда сними общаешься, такой голос у большенства, как-будто на пляже и вообще, чего это кто то позвонил....
Вот сегодня в ону известную контору звонил так долго не соединяли с нужным отделом, потом там девушка лениво-раздражённым голосом ответила что все квартиры в таком то квартале по одной цене, после моего вопроса сказала минутку, стала олбсуждать какие то бытовые дела с др. девушкой потом меня скинули, я перезвонил.....оказалось, что у квартир разные цены...
А риелторы на объектах!!! О боже!! неужели нельзя нормально приодется? Один другого краше...помнится мне один начал говорить плохо про объект на котором стоял, а вот в др месте!
Спрашивается, а что ты тут стоишь, ну в общем столько кадров....
А И...М.....вроде раскрученная компания, а работают какие то безумные бабули....
Но я все-таки надеюсь, что остались такие риелторы о которых говорит Червяков, но слабо.
А когда сними общаешься, такой голос у большенства, как-будто на пляже и вообще, чего это кто то позвонил....
Вот сегодня в ону известную контору звонил так долго не соединяли с нужным отделом, потом там девушка лениво-раздражённым голосом ответила что все квартиры в таком то квартале по одной цене, после моего вопроса сказала минутку, стала олбсуждать какие то бытовые дела с др. девушкой потом меня скинули, я перезвонил.....оказалось, что у квартир разные цены...
А риелторы на объектах!!! О боже!! неужели нельзя нормально приодется? Один другого краше...помнится мне один начал говорить плохо про объект на котором стоял, а вот в др месте!
Спрашивается, а что ты тут стоишь, ну в общем столько кадров....
А И...М.....вроде раскрученная компания, а работают какие то безумные бабули....
Но я все-таки надеюсь, что остались такие риелторы о которых говорит Червяков, но слабо.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
04 июл. 2008
Vlas писал(а):Сколько Вы не позиционируйте - оценку Вашему позиционированию будет давать покупатель
Сколько вы ни "позиционируйте", но если мне платит покупатель, то он купит по самой низкой цене, какая только возможна, а если мне платит продавец - я выжму для него максимум материальной выгоды... и думаю, что я не одна такая.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 июл. 2008
Гражданин писал(а):Я, собственник квартиры. Хочу продать однокомнатную квартиру в одном районе и купить равноценную в другом, как это сделать не обрщаясь в агентства (ведь там столько лишних переплат), кому не трудно подскажите.
Жалко денег!! считаете что переплата и платите лишнее!!! Тогда флаг вам в руки валерьяны по больше терпения и удачи!!! Действуйте)))))))))))))))))))))) А САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПРОДАЙТЕ СВОЮ КВАРТИРУ ТАК ЧТО БЫ ОСТАЬСЯ С ДЕНЬГАМИ НА УЛИЦЕ А ТОГО ХУЖЕ И БЕЗ ДЕНЕГ)))))))))))
04 июл. 2008
Самостоятельно можно конечно... Но нужно ли?
Разве гонорар риэлтора соразмерен с теми сложностями, которые встретятся на Вашем пути? Мне тоже раньше казалось, что все очень просто - но! ровно до тех пор пока не прочитала учебное пособие для риелторов (пока сидела на стенде на РГР). Мне жалко времени и нервов, которые придется потратить в различных конторах и очередях)))
Разве гонорар риэлтора соразмерен с теми сложностями, которые встретятся на Вашем пути? Мне тоже раньше казалось, что все очень просто - но! ровно до тех пор пока не прочитала учебное пособие для риелторов (пока сидела на стенде на РГР). Мне жалко времени и нервов, которые придется потратить в различных конторах и очередях)))
09 июл. 2008
У меня такая же ситуация - никак не могут продать. Попробуйте хотя бы на циан дать обьявление о продаже - там беслатно и можно фотки закачать. Если не жалко 360 рублей, купите карточку "из рук в руки" в евросети и подайте обьявление туда - оттуда ваша квартира попадет в риэлторские базы. В некоторых зависнет надолго. Насчет покупки решили сами сделать расклейку. Причем если что и склеится, все равно собираюсь агента привлечь - боюсь, не смогу самостоятельно в цепочке удержаться.И документы не оформлю, конечно же.