"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
ОООО высокорожденный!!!! Прошу тебя, низойди блин до меня рожденного все го лишь человеком, а не риэлтором!!!!!!!!!!
Снизойду, если ты достоен. Если уж ты такой великий учитель, что можешь научить любого, то научи кошку лаять.................... В любого можно забить программу "впаривания клиенту", но риелтором, он от этого не станет.
Web Capital писал(а):
Главное не "впаривать" ("навязывать") услугу или объект. Применяя метод "введения клиента в заблуждение", чревато получить нелояльного клиента, который попытается кинуть при первой возможности.
Роман Вихлянцев писал(а):
если Вы приедете в Москву, то без переобучения, от которого глаза у Вас на лоб вылезут работать в Москве элементарно не сможете
Тоже самое произойдет и с тобой, когда приедешь в Тюмень или в любой другой город.
И всеже, господа, я вся в смятении. Неужели так изменился риэлторский мир за несколько лет и Вы все начинали в иных условиях? Не пользовались расклейкой, не писали объявлений..приходили в агентство и получали кучу работы? Или приводили родственников, желающих купить-продать? И учили Вас совсем иначе?
И всеже, господа, я вся в смятении. Неужели так изменился риэлторский мир за несколько лет и Вы все начинали в иных условиях? Не пользовались расклейкой, не писали объявлений..приходили в агентство и получали кучу работы? Или приводили родственников, желающих купить-продать? И учили Вас совсем иначе?
Моя риэлторская деятельность началась с продажи земельного участка мамы. После продажи остался входящий поток покупателей. Я начал искать кому слить этот поток за процент. Среди теперешних коллег таких желающих не нашлось, пришлось продать им рекламу... А обрабатывать поток клиентов начал сам с великой помощью супруги, которая потом вошла во вкус...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
АН бывают разные и условия у них разные, в одном дают клиентов за маленький процент, в других ищешь сам и получаешь процент поболее. и расклейкой занимаются, и дают объявы в инет, и знакомых тармошат. Я к примеру на сайте одноклассниках встретил своего одноклассника, потом выяснилось, что он является начальником по развитию сети магазинов. Сейчас он наш ВИП клиент, сначала инфу ему скидываем, через пару дней остальных сетевиков извещаем... вот такие дела
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Один из самых эффективных (опробовано) методов привлечения собственников на договор - сообщить им, что вы бесплатно сделаете оценку их объекта. Расклейка, открытка в п/я, визитка в дверь, объява на доске у подъезда - все методы хороши, если жильцы не грозят в суд на вас подать за "порчу общественных мест" (с этим тоже сталкивался). Далее - все зависит от вашего профессионализма и знания рынка. Главное - чтобы вас пустили за порог квартиры, это - 50% успеха в выстраивании доверительных отношений с собственником, оттуда два шага до платного эксклюзива. просто для этого вам, Калина, нужно уметь доказать, что вы - лучший человеческий риэлторский ресурс в этой округе, потому что вы знаете этот район (потому и можете сделать бесплатную качественную достоверную оценку), потому что вы мотивированы (поэтому отважились вызвать на себя поток звонков и халявных заказов), потому что у вас на это все есть время и энергия. Кстати, не бойтесь шквала заказов - все этого боятся, но на деле у вас будут звонки только от самых мотивированных собственников, уставших уже от рЫэлторов, которые берутся работать с объектом по завышенным ценам, не умея работать с возражениями клиента на эту тему. Или у вас будет общение с несколькими неадекватными клиентами - ничего страшного, эту цену можно и заплатить. Такой совет от "преподавателя из Киева" годится? Вы же, Калина, в самом своем вопросе заложили ответ: "Я знаю, что обманываю, и понимаю, что никто не ведется, но так учили, может просто в тексте надо что-то поменять?" А известный водопроводчик в советское время точно заметил в обкоме партии: "У вас тут всю систему надо менять...
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
Кстати, не бойтесь шквала заказов - все этого боятся, но на деле у вас будут звонки только от самых мотивированных собственников, уставших уже от рЫэлторов, которые берутся работать с объектом по завышенным ценам, не умея работать с возражениями клиента на эту тему.
Артур, Хотел ваше мнение по теме, которую открыл в отношении завышенной цены при продаже. Задавал этот вопрос несколько раз, но толком ответа не услышал. Я понял, что пока народ берет все подряд, за любую цену, лишь бы было что продавать.
Вы все начинали в иных условиях? Не пользовались расклейкой, не писали объявлений..приходили в агентство и получали кучу работы?
У меня полгода назад - один к одному. Обращений в АН, для той кучи агентов, которую они набрали - было недостаточно. (АН стало жертвой кризиса, пришлось покинуть) Расклейка типа "Все операции с недвижимостью..." - не работала. Распространение визиток в присутственных местах, распространение листовок по почтовым ящикам - тоже ноль. Если честно - первый клиент все-таки был - сам пришедший в АН Второй - по звонку в АН А вот уже третий - по объявлению о продаже объекта первого клиента! По субъективным ощущения: после множества контактов, приобретения знаний и опыта на рынке недвижимости, в манере разговора формируется легкость, уверенность и убежденность, что это Я нужнее Клиенту, чем Клиент мне, так как могу дать лучшее из возможного.
И клеить можно на эксклюзив ближнего своего реальный и живой
Видел десятки трагедий, когда люди приходя в этот бизнес старались, держались до последнего, хлеба и воды буквально, а из- за тупых и не знающих управленцев ничего не зарабатывали.
Подпишусь под каждым словом.
И клеить можно на эксклюзив ближнего своего реальный и живой - Или клиента можно найти, или с менеджером поговорить "поделиться комиссией", если сработает. И врать ни чё не надо.
Кто-то верно сказал:Твоя самая большая ошибка в том, что ты боишься ошибиться. В любой профессии есть свои "военные хитрости" по отношению к клиентам. Все ограничения прописаны в УК, ГК и Библии. Вдоволь наелся поучений начальства в АН, пока не понял, что ВСЁ делаю и решаю и отвечаю за всё я сам. Для АН начинающий сотрудник просто расходный материал, как картридж в копире. Сейчас ищу квартиру в очень ограниченном районе. Расклейка. В объявлении прописаны чёткие параметры нужной нам квартиры, площадь, этаж и т.д. Но объявления в основном будят к жизни тех, кто "подумывает" о продаже, а фактически ещё не готов к действиям. И вот звонит такой собственник квартиры на первом, ненужном мне этаже, и задаёт вопросы что, как. Я ему чуть не с первых слов, что нам это не надо. А он--ну вы же риэлтор, вы должны мне помочь. А почтенные люди в этой теме говорят, что неэтично вот так, обман это... Не, ну правда, смешно, когда слышишь вот такие суждения. Так вправе говорить тот, кто своих сотрудников на 100% обеспечивает клиентами и гарантирует неразрывность цепочки "реклама-звонок-договор-сделка-комиссия". Есть такие? А что говорить надо уметь, вскрывать потребности, работать с возражениями, так кто же спорит.