"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Волнует... Не далее, как вчера, обнаружила рекламу моего эксклюзивного объекта, загородного дома. Неприятно, и я понятия не имею, как с этим бороться эффективно. Хозяева дома уехали заграницу надолго и оставили мне нотариальную доверенность (помимо договора, для всех сомневающихся) на все действия, связанные, кроме подписания ДКП -сами прилетят, с правом принятия аванса. Я уверена на 100%, что кроме меня никому аналогичных полномочий не давалось. Спрашивается, на что рассчитывает человек, давший рекламу?! Ну, я догадываюсь, что с какой-то оказией удалось познакомиться с охраной, и есть возможность попасть в дом с показом. А дальше как?! Хозяев в стране нет, полномочий у агента нет, и уж тем более у охраны... Далее прогнозируемо то, что в случае оживления рынка загородной недвижимости начнется гонка цен на понижение, как водится в таких случаях... Сами знаете, как негативно это сказывается на эффективности продажи и как трудно в этом случае выгодно продать объект. Втягивать в грязные разборки хозяев, людей умных и интеллигентных, не хочется. А еще неприятно, что эта замечательная дама, давшая рекламу без полномочий, мелькала на Нерсе полтора года назад с одним сообщением, правда.
У меня по многим эксклюзивным объектам в МО такое очень часто происходит, нахожу рекламу с непонятными номерами телефонов и текстом, несколько раз прозванивала, так они что только не рассказывают, про правоустановку такое выдумывают, что просто смешно. Хорошо что клиенты в основном все по рекомендации приходят, с ними всё просто и понятно, свои люди, а то ведь не поймут, почему их квартиру рекламируют другие агенты)))
У меня еще смешнее было. В прошлом году свою собственную квартиру продавала, так через месяц поймала её рекламу, фиг знает какой телефон, причем, что самое омерзительное, дешевле моей цены. Ну, ёлки, совсем стыд потеряли...
Волнует... и я понятия не имею, как с этим бороться эффективно.
Наталия Алексеевна, а Вы вступите в МАГР и обратитесь к Гороховскому в комиссию по разбору полетов нерадивых агентов. Говорят достаточно одного звонка Михаила Яковлевича и все станет на свои места
Наталия Алексеевна, а Вы вступите в МАГР и обратитесь к Гороховскому в комиссию по разбору полетов нерадивых агентов. Говорят достаточно одного звонка Михаила Яковлевича и все станет на свои места
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Волнует... и я понятия не имею, как с этим бороться эффективно.
А куда звонит Михаил Яковлевич, что бы все стало на свои места?
В Москве коллеги иногда при первом предложении в с недавнего времени говорят: " с Хершем не работаем." У них там наверное группу "студентов" недавно с обучения выпустили. Не понимают бедные ребята, что их задача (которую преследует их руководство) не заработать денег новичкам в недвижимости , а заключить как можно эксклюзивов "нахаляву" на фирму, используя одноразовых даунят-энтузиастов, накаченных НЛП.
Вообще когда кризис, придурки всякие просто задолбали.
И дешевле ставят, перебивая рекламный трафик по квартирам. По коммерческой пихают всюду с неправильными данными и пр. И по коттеджам без конца звонят предлагая привести покупателя за проценты.
Вообще поступайте просто: говорите что представляете агентство недвижимости. Как правило 90% сразу говорят Спасибо и кладут трубку. Остальных можно смотреть телефоны в Яндексе и по базе.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года