"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
День добрый. Работаю по аренде около года. Могу точно сказать что кроме психологии ничего знать и не надо. По крайней мере в аренде. Договора, информационники - всё филькина грамота. Держаться на честном слове. А все более менее матёрые риэлторы которых я знаю очеь талантливые психологи. Кстати в основном без соответствующего образования. Всё вышесказанное касается аренды. Насчёт продажи ничего не могу сказать.
Раз уж речь идет о психологии... Позволю себе преподать Вам первый урок Подобное количество восклицательных и вопросительных знаков, как у Вас, говорит о многом Вы очень юны, Вы, простите, не слишком грамотны и не слишком уверены в себе -словарного запаса явно не хватает, и эту нехватку Вы пытаетесь восполнить эмоциями через восклицательные-вопросительные знаки, что очень плохо, поскольку сильно раздражает и режет глаз. Таким образом Вы отсекаете от себя вдумчивых, сдержанных собеседников -за эмоциями тонет мысль и появляется тревога. Если таким же образом Вы будете общаться со своими клиентами, они будут бежать от Вас, как от источника смутного беспокойства и неуверенности, а Вы в недоумении будете вопрощать: - "Почему?!"
В полку "срезанных" вами попробавилось. Человек конечно скажет "мерси за науку,сенсей" и уйдет к тому кто попроще. Не умнее не красивее, не профессиональнее, а попроще. Профессионализм риэлтора - в умении разговаривать на одном языке, с представителями разных социальных групп, и разным уровнем воспитания и темперамента.
Абрамович, знание психологии действительно один из самых важных аспектов в работе агента. Когда, мы проходили эту науку в университете, наш препод сразу сказал: уважаемые, отличайте практическую и теоретическую психологию. До сих пор запомнил. Прислушайтесь к тем, кто советует пройти эту науку у таксистов, циганей, гаишников, - это практики. Если полезете в теоретические дебри - заблудитесь. Мне самому посчастливилось начать изучение этой науки со службы в СА. Поверьте, за два года в сапогах узнал больше, чем в последствии за 9 лет учебы в вузах. Хорошие навыки дают общение с ментами, бандитами, следователями, судьями, - но не дай Бог кому-то проходить это на практике. Самые лучшие психологи - это священики и монахи. В отличие от других категорий, их практика направлена на созидание, и они как никто другой следуют принципу "не навреди". Не зависимо от Вашего вероисповедания советую внимательно почитать Евангелие. Это светлая книга и в ней нет лукавства. Вы найдете там такие психологические глубины, которые ни одному теоретику не снились. Что касается психологии, применительно к риэлторскому бизнесу, очень многое я почерпнул у таких специалистов как Юнацкевич Петр Иванович, Гусев Алексей, Романенко, Баранов (последние два из Адвекса). Все они Ваши земляки, советую с ними пообщаться.
Раз уж речь идет о психологии... Позволю себе преподать Вам первый урок Подобное количество восклицательных и вопросительных знаков, как у Вас, говорит о многом Вы очень юны, Вы, простите, не слишком грамотны и не слишком уверены в себе -словарного запаса явно не хватает, и эту нехватку Вы пытаетесь восполнить эмоциями через восклицательные-вопросительные знаки, что очень плохо, поскольку сильно раздражает и режет глаз. Таким образом Вы отсекаете от себя вдумчивых, сдержанных собеседников -за эмоциями тонет мысль и появляется тревога. Если таким же образом Вы будете общаться со своими клиентами, они будут бежать от Вас, как от источника смутного беспокойства и неуверенности, а Вы в недоумении будете вопрощать: - "Почему?!"
В полку "срезанных" вами попробавилось. Человек конечно скажет "мерси за науку,сенсей" и уйдет к тому кто попроще. Не умнее не красивее, не профессиональнее, а попроще. Профессионализм риэлтора - в умении разговаривать на одном языке, с представителями разных социальных групп, и разным уровнем воспитания и темперамента.
Ну, почему же "срезанных" Все логично Если разговаривать попроще сможет практически любой, то как быть с теми клиентами, кто Не так уж прост? Дык, прежде чем психологию изучать, надобно осилить такие простые вещи, как умение доступно выражать свои мысли без костылей в виде большого количества восклицательных знаков, разве нет? Это -болезнь совсем молодых, почему бы не сказать о том, что это -плохо?
Ну, почему же "срезанных" Все логично Если разговаривать попроще сможет практически любой, то как быть с теми клиентами, кто Не так уж прост? Дык, прежде чем психологию изучать, надобно осилить такие простые вещи, как умение доступно выражать свои мысли без костылей в виде большого количества восклицательных знаков, разве нет? Это -болезнь совсем молодых, почему бы не сказать о том, что это -плохо?
Наталия Алексеевна, ДА. СОГЛАСЕН. Я знал что вы отреагируете
еслеп мне заново пришлось все изучать, а не проходить кусочно-заплаточный путь знаний
1. однозначно сначала Библия, Коран, Талмуд 2. философия (вся, начиная с античной до современной), формальная логика, логические ошибки. 3. основы психоанализа: Фрейд и отпочковавшиеся с уклоном на социум архетипы Юнга и иррациональные инстинкты и философию свободы Фромма. 4. усиливаем по социуму : соционика. только не то, что в тернете, а в оригинале Аугустинавичюте. 5. возвращаемся к п.1, добавляем тоталитарные и деструктивные секты первым делом адназначно саентологию Хаббарда (хобот рулит из всех сект =))), затем и на выбор кришнаитов, Аум Сенрике или сатанистов. Одновременно!!! в противовес сектам четаем живую этику Рериха, можно истоки - Блаватскую. 6. потихоньку ищем материал о концептуальном и идеологическом управлении масс, можно прям с конца, беллетристики - Авантюриста (глоба авантюра) и Петрова К.П.(концепция общественной безопасности), глубже не надо. Здесь же придется изучать политологию, иначе все будет выглядеть опять как секта. Чтобы понимать Эгрегоры придется вникнуть в биоэнергетику. Гитлера майн кампф тоже сентиментально-трогательная история. Хотя начать придется все-таки с Маккиавели, наверно, не знаю короче... 7. приходим к выводу , что все выше это безумная хрень и рулит Конфуций
День добрый. Работаю по аренде около года. Могу точно сказать что кроме психологии ничего знать и не надо. По крайней мере в аренде. Договора, информационники - всё филькина грамота. Держаться на честном слове. А все более менее матёрые риэлторы которых я знаю очеь талантливые психологи. Кстати в основном без соответствующего образования. Всё вышесказанное касается аренды. Насчёт продажи ничего не могу сказать.
Наталья Алексеевна,вы все правильно делаете что указываите мне на ошибки я буду их исправлять и недопускать в дальнейшем. Дмитрий спасибо за поэтапный список вот только секты что то меня пугают
''Есть желание-тысяча возможностей , Нет желания-тысяча препятствий''