Бизнес "подкосили" непрофессионалы. 108 / 10038
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 фев. 2009
Ufan.ru писал(а):Риэлторский бизнес, который начал славный путь с 1.02.1992 г. так и не стал прозрачным и понятным для потребителей услуг
Не могу похвастаться большим опытом в этом деле, но хочу сказать одно, что изначально, на мой взгляд, неверно строятся отношения между заказчиком и агентством или агентство с агентством, на устном доверии далеко не уедешь, оформлять взаимоотношения хотелось бы на бумаге.
Недвижимость Саратова
20 фев. 2009
ELENSAR писал(а):Ufan.ru писал(а):Риэлторский бизнес, который начал славный путь с 1.02.1992 г. так и не стал прозрачным и понятным для потребителей услуг
Не могу похвастаться большим опытом в этом деле, но хочу сказать одно, что изначально, на мой взгляд, неверно строятся отношения между заказчиком и агентством или агентство с агентством, на устном доверии далеко не уедешь, оформлять взаимоотношения хотелось бы на бумаге.
И как следствие, нет такой профессии риэлтор.
Нет Закона о риэлт.деятельности, где все было бы расписано
21 фев. 2009
Ufan.ru писал(а):И как следствие, нет такой профессии риэлтор.
Нет Закона о риэлт.деятельности, где все было бы расписано
Вот именно - ни нормативного регулирования, ни лицензирования. Даже разрешения не надо! А чтобы не квартирами, а машинами или пирожками - пожалте, лицензия или разрешение...
21 фев. 2009
Червяков Игорь писал(а):не было бы шлака, я бы не оправдал свои 5%. Пусть фонят, не проблема.
Полностью согласен.
Вот когда в риэлторы чинуши пропуска выдавать будут тогда и будет ...... ну все поняли.
21 фев. 2009
Червяков Игорь писал(а):не было бы шлака, я бы не оправдал свои 5%. Пусть фонят, не проблема.
Игорь вы себя не дооцениваете. Вы и среди профи явно будете далеко не последним, думаю "оправдывать" - это не ваше слово. Вы априори стоите не меньше 5%.
По поводу фонят... Некоторые ( блин как их много то) не то что фонят, смердят беспросветно. Думается мне что это всё таки проблемма.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
21 фев. 2009
Ufan.ru писал(а):Nikola s KMV писал(а):Настораживает фраза:визуализируем нашу приверженность к высоким стандартам качества, нашу открытость и отрицание «Скрытой Комиссии»», - говорит Илья Белугин
Все настораживает, потому что нет закона единого для всех
Закон есть :
не убий,не укради...........
21 фев. 2009
any писал(а):Alex800 писал(а):any
Нет они мне не мешают но просто непонятно зачем пробоватьсебя там где надо развиваться и учиться а ты этого либо не хочешь либо не умеешь, либо и то и другое вместе.
Жалко их да и раздражжает вся бесполезность.
могли бы где то работать и пользу нести людям!!
Это по незнанию. Думали что ща придем, бабла по-легкому накОсим (или накосИм?). Чо там делать-та. Раз и в дамки. А тут, оказывается, работать надо.... Неееее, это не пойтеть. И уходят, а на их место приходят такие же, близнецы прям. Свято место....
.
Ага, а тут, оказывается еще и учиться надо. И руководитель - тупой, никак не научится - на курсы какие-то ездит, да еще и деньги за это платит. Книжки покупает.И книжки-то ненужные, о каком-то личностном росте, о гармонии, об умении властвовать собой в любой ситуации!А я ж хочу "развиваться и учиться", вот синтаксис изучаю...
21 фев. 2009
Проблема в том, что на фоне недовольства непрофессионалами меркнут успехи профессионалов - хотя их наверняка больше. Придумали бы здесь на форуме для себя "доску почета" какую-нибудь, либо "книгу отзывов". Сами же знаете, что "дурная слава по дорожке бежит, а добрая - на печке лежит". Активнее информационно выдавливайте с рынка тех, кто по вашему мнению портит репутацию риэлтора.
22 фев. 2009
Портят репутацию риэлтора не "непрофессиналы", а СМИ, которые так и говорят о скртых комиссиях и обмане. И кстати правильно говорят. Действительно есть риэлторы которые делают скрытняки, и клиенты сами бояться идти в АН. А скрытняк молодняк мало когда делает, делают в основном "профи". Ну так вот посидев и почитав ваш разговор я нифига не понял причем тут молодые специалисты. Или же боитись конкуренции?
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
23 фев. 2009
Alex800 писал(а):Да потому что у меня было 9 клиентов и я думал к лету 2009 года накопить кое какую сумму.!!!!!
А ТЕПРЬ У МЕНЯ ИХ ОСТАЛОСЬ всего 3 ТТРИ всегоооо.
т.к. те что ушли это были люди которые не понимают что цены могут меняться...
И САМОЕ ГЛАВНОЕ это то что нет больше клиентов и их источник тоже сдулся.
Остались те кто поменяться хочет...
Каааааак мне быть спокойным если мой бизнес который я люблю загибается и х.знает кто виноват.
впервые вижу что против себе подобных так яро выступают
Alex800 писал(а):А ТЕПРЬ У МЕНЯ ИХ ОСТАЛОСЬ всего 3 ТТРИ всегоооо.
т.к. те что ушли это были люди которые не понимают что цены могут меняться...
это лишь говорит о вашем высоком уровне профессионализма
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон