"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
И теперь ещё раз.. БСО использовать нельзя, р/с не вариант, тогда только кассовый аппарат...
Только как эту ККМ использовать? Думаю, никто не видел агента по аренде жилой недвижимости на сделке с кассовым аппаратом? При сделке используются: договор найма, акт приёма/сдачи работ и расписка о получении хозяином денег. Соответственно никакие чеки не выдаются.
Получается, что полученную сумму проводят через ККМ уже в офисе (ну или дома, если офиса нет))
Не понятно только: от клиента получили одну сумму, которая ещё делится между агентством и самим агентом, какая всё-таки сумма проводится через ККМ?
ps// ИП УСН 6%
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
ИП может работать и по безналу. Всё не так сложно: 1. Просмотрели объект в аренду. Понравился - оформили задаток на пару часов. 2. Поехали в банк, чтобы клиент положил на р/с комиссию. 3. Вернулись на квартиру (можно втретиться в офисе) и оформили основной договор найма жилья. Всё. Есть 2 ньюанса: + просмотр объекта должен состояться не позже рабочего времени вашего банка. + город наверное, должен быть не супер мегаполис, для того чтобы на дорогу времени вполне хватало. А выбор, конечно, за ИП. Каждый выбирает для себя.
С уважением, АН ПЕРЕСВЕТ +7(950)84-00-104 внешняя ссылка
Любовь Букреева, спасибо. Но могу сказать по своему опыту, что у нас народ с р/с просто не будет заморачиваться. Так что вопрос про ККМ остаётся открытым)
Мы в случаях, когда по каким-то причинам клиент не может сам положить деньги на р/с составляем договор-поручение, по которому один гражданин поручает другому положить денежную сумму в размере N руб. на расчётный счет ЗАО Компания от своего имени.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
ККМ? А если у меня 100 агентов? 100 ккм оформить? Имхо не вариант. Все-таки БСО. Или доверенности на агента как физика от клиента на перевод нала на р/с, думаю...
Более интересный вопрос возникает, как оформить оплату контрагенту? Который мне ничего не даст в 90% случаев. Вешать те деньги, которые де-факто не имеешь, а отдаешь второго агенту, по бухгалтерии на свой доход, т.е. фиктивно удваивать его вдвое? Жаба давит
ККМ? А если у меня 100 агентов? 100 ккм оформить? Имхо не вариант. Все-таки БСО. Или доверенности на агента как физика от клиента на перевод нала на р/с, думаю...
Более интересный вопрос возникает, как оформить оплату контрагенту? Который мне ничего не даст в 90% случаев. Вешать те деньги, которые де-факто не имеешь, а отдаешь второго агенту, по бухгалтерии на свой доход, т.е. фиктивно удваивать его вдвое? Жаба давит
не, нафик 100 ККМ )) Тем более, повторюсь, что чеки агенты не выдают, не носят они с собой кассовые аппараты. я понять хочу как оно быть должно, когда агент по доверенности от агентства заключает договор, даёт клиенту расписку или акт выполненных работ и всё... Т.е. полученные деньги уже в офисе пробиваются через одну ККМ? И какая сумма? Вся, которую за сделку получили или то, что осталось после оплаты агенту? зы.. после сделки агент своё сразу себе забирает - остальное - в агентство
про р/с повторюсь.. у нас никто этим заниматься не будет. учитывая, что у нас аренда и деньги не такие большие, конкуренция и тд, человеку проще обратиться в другое агентство, чем переться до банка и выстаивать там очереди. Короче, нет у нас такого, все деньги сразу и налом
Вот так выглядит бланк строгой отчетности. В Москве можно получить по адресу: метро Волгоградский проспект, проехать на маршрутке до ул. Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 12, офис 316. Телефон 671-47-20. Стоят эти бланки немного (не помню сколько), оплатить надо в банке, поэтому советую сначала позвонить на фирму и по факсу получить бланк для оплаты в банке, чтобы не ездить туда 2 раза. При получении бланков необходимо предъявить свидетельство о регистрации в качестве ИП. Информация была действительна на начало 2008 года - надеюсь, не переехали. Номера квитанций переписывает налоговая. Одна копия отдается клиенту. Никаких кассовых аппаратов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
Квитанции строгой отчётности можно применять и в риэторском деле. (Уточнить !)Заказывают их в типографии. Бланки должны содержать реквизиты:
а) наименование документа, шестизначный номер и серия; б) наименование и организационно-правовая форма - для организации; фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя; в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности); г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ; д) вид услуги; е) стоимость услуги в денежном выражении; ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты; з) дата осуществления расчета и составления документа; и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя); к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.