Квитанция строгой отчетности. 53 / 10141

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 мая 2009
И теперь ещё раз..
БСО использовать нельзя, р/с не вариант, тогда только кассовый аппарат...

Только как эту ККМ использовать? Думаю, никто не видел агента по аренде жилой недвижимости на сделке с кассовым аппаратом? При сделке используются: договор найма, акт приёма/сдачи работ и расписка о получении хозяином денег. Соответственно никакие чеки не выдаются.

Получается, что полученную сумму проводят через ККМ уже в офисе (ну или дома, если офиса нет))

Не понятно только: от клиента получили одну сумму, которая ещё делится между агентством и самим агентом, какая всё-таки сумма проводится через ККМ?

ps// ИП УСН 6%
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
11 мая 2009
ИП может работать и по безналу. Всё не так сложно:
1. Просмотрели объект в аренду. Понравился - оформили задаток на пару часов.
2. Поехали в банк, чтобы клиент положил на р/с комиссию.
3. Вернулись на квартиру (можно втретиться в офисе) и оформили основной договор найма жилья. Всё.
Есть 2 ньюанса:
+ просмотр объекта должен состояться не позже рабочего времени вашего банка.
+ город наверное, должен быть не супер мегаполис, для того чтобы на дорогу времени вполне хватало.
А выбор, конечно, за ИП. Каждый выбирает для себя.
С уважением, АН ПЕРЕСВЕТ +7(950)84-00-104 внешняя ссылка
11 мая 2009
Любовь Букреева, спасибо. Но могу сказать по своему опыту, что у нас народ с р/с просто не будет заморачиваться.
Так что вопрос про ККМ остаётся открытым)
11 мая 2009
Мы в случаях, когда по каким-то причинам клиент не может сам положить деньги на р/с составляем договор-поручение, по которому один гражданин поручает другому положить денежную сумму в размере N руб. на расчётный счет ЗАО Компания от своего имени.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
12 мая 2009
ККМ? А если у меня 100 агентов? 100 ккм оформить? [-X Имхо не вариант. Все-таки БСО. Или доверенности на агента как физика от клиента на перевод нала на р/с, думаю...

Более интересный вопрос возникает, как оформить оплату контрагенту? Который мне ничего не даст в 90% случаев. Вешать те деньги, которые де-факто не имеешь, а отдаешь второго агенту, по бухгалтерии на свой доход, т.е. фиктивно удваивать его вдвое? Жаба давит :roll:
12 мая 2009
Кирилл писал(а):
ККМ? А если у меня 100 агентов? 100 ккм оформить? [-X Имхо не вариант. Все-таки БСО. Или доверенности на агента как физика от клиента на перевод нала на р/с, думаю...

Более интересный вопрос возникает, как оформить оплату контрагенту? Который мне ничего не даст в 90% случаев. Вешать те деньги, которые де-факто не имеешь, а отдаешь второго агенту, по бухгалтерии на свой доход, т.е. фиктивно удваивать его вдвое? Жаба давит :roll:

не, нафик 100 ККМ )) Тем более, повторюсь, что чеки агенты не выдают, не носят они с собой кассовые аппараты.
я понять хочу как оно быть должно, когда агент по доверенности от агентства заключает договор, даёт клиенту расписку или акт выполненных работ и всё... Т.е. полученные деньги уже в офисе пробиваются
через одну ККМ? И какая сумма? Вся, которую за сделку получили или то, что осталось после оплаты агенту? зы.. после сделки агент своё сразу себе забирает - остальное - в агентство

про р/с повторюсь.. у нас никто этим заниматься не будет. учитывая, что у нас аренда и деньги не такие большие, конкуренция и тд, человеку проще обратиться в другое агентство, чем переться до банка и выстаивать там очереди. Короче, нет у нас такого, все деньги сразу и налом
13 мая 2009
во во. :D
13 мая 2009
Вот так выглядит бланк строгой отчетности. В Москве можно получить по адресу: метро Волгоградский проспект, проехать на маршрутке до ул. Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 12, офис 316. Телефон 671-47-20. Стоят эти бланки немного (не помню сколько), оплатить надо в банке, поэтому советую сначала позвонить на фирму и по факсу получить бланк для оплаты в банке, чтобы не ездить туда 2 раза. При получении бланков необходимо предъявить свидетельство о регистрации в качестве ИП. Информация была действительна на начало 2008 года - надеюсь, не переехали. Номера квитанций переписывает налоговая. Одна копия отдается клиенту. Никаких кассовых аппаратов! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
15 мая 2009
Короче налоговая на местах саме себе царь и бог...
13 июн. 2009
Квитанции строгой отчётности можно применять и в риэторском деле. (Уточнить !)Заказывают их в типографии. Бланки должны содержать реквизиты:

а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
б) наименование и организационно-правовая форма - для организации; фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
д) вид услуги;
е) стоимость услуги в денежном выражении;
ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
з) дата осуществления расчета и составления документа;
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.

Полный текст внешняя ссылка
и тут внешняя ссылка
Недвижимость Саратова