Про ЭД 28 / 3736

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 мая 2009
Абыр Абырович писал(а):
открываю газету и начинаю:...

Так Абыру толком про ЭД никто и не рассказал. Ни в агентстве, ни здесь, на форуме.
Задачу руководство перед стажером поставило, с наставником не заладилось и, как всегда, пошло-поехало по пути наименьшего сопротивления.
Кроме небольшого опыта личных продаж и слабой теоретической подготовки, почерпнутой из книг за плечами ничего.
Отсюда и результат: самое лучшее, что получилось - это разговор про попугайчика.

Вопрос первый: а зачем вообще нужен ЭД?

Без ответа на него не будет самого главного: веры в то что это возможно и нужно.

Теперь, что касается алгоритма.

Не буду касаться вопроса каналов привлечения клиентов (о них вопрос не стоит, хотя новичку об этом забывать не стоит).

Тут опять вопрос: о чем думал стажер поднимая трубку телефона?
Какую цель преследовал, разговаривая с "голосом в трубке"? (термин Гороховского?).
Почему прибег к первому обману: нет я не риэлтор, я электрик...?
Если в фирме нет обучения, то кто тогда учит риэлторов обманывать?
Зачем надо было обманывать во второй раз, про имеющегося покупателя?

На мой взгляд, выстроенные на подобном обмане отношения в будущем больно ударят по самому агенту.
Ведь Лариса Ивановна получила возможность в будущем отплатить Абыру Абыровичу той же монетой. Как это будет выглядеть гадать не нужно.

Спасибо попугайчику, продавец подписала некую бумагу, называемую Эксклюзивным договором. Возможно даже с ужасными штрафными штрафами, прописанными мелким почерком в трудночитаемом месте.
Что это дало молодому агенту и его фирме?
Профессиональных-то отношений не возникло!

Стоило ли вообще в данной ситуации подписывать ЭД?

Самое интересное в этой ситуации, не раз наблюдал, что именно так ведут себя многие "опытные" агенты в аналогичных ситуациях.

На что здесь надо обратить внимание?

1. Умение агента правильно общаться по телефону. Задача: продать встречу продавцу недвижимости. Лгать не нужно. Сегодня это не трудно.
2. Установление контакта. Выстраивание доверительных отношений. Вот здесь пригодится и попугайчик. Главное, чтобы клиент увидел перед собой профессионала. То что ты стажер и новичок - ничего страшного. Ты ведь знаешь все про попугайчиков и раньше занимался продажами, за твоими плечами надежная фирма. Да и вообще, в современных условиях старые знания и навыки мало пригодны. Коронная фраза: "Кроме всего прочего я очень часто курю Нерс!"
3. Убедиться в мотивации и потребности продавца. (Соседняя ветка об этом - очень правильная).
4. Заложить фундамент для определения правильной стартовой цены.
5. Выяснить ликвидная ли квартира.
Подробности здесь

6% сверху "хотелок" продавца - это без комментариев.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
28 мая 2009
Спасибо всем за советы и критику,насчет элекрика это шутка была и женщина это поняла,она засмеялась,про то что есть покупатель,это я сказал чтоб заинтересовать,а так все верно,я еще мал и глуп,лет через 5 я буду таким же крутым риэлтором,как вы:)
29 мая 2009
Если делать все правильно, крутым риэлтором можно стать за 5-6 месяцев (а то и быстрее).
За 5 лет постоянных усилий...
Как сказал Джеффри Гитомер: "Если вы будете овладевать одним новым приемом каждый день, то к концу года вы будете владеть приблизительно 250 новыми приемами продажи, а ваши выходные по-прежнему останутся свободными.
А через пять лет вы станете экспертом мирового уровня".

Так что, Абыр Абырович, учите английский язык (если еще не выучили), через пять лет он Вам пригодится :D .
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
02 июн. 2009
Абыр Абырович
Вам только кажется что вас взяли на работу риэлтором. :lol:

На самом деле вас взяли для того что бы вы назаключали на фирму N-количество договоров, а потом отправить вас в пешее путешествие, когда ваш энтузиазм закончиться. И все для фирмы бесплатно!

Потом когда Вы опустив руки уходите (не протянув и 2 меясяцев), ваши договора передадут более опытным, которые неудачу с продажей свалив на неопытного стажора (на вас), реально опустят по цене созревшего клиента и успешно продадут и заработают деньги.

Часть которых на западе выплатили бы Вам сразу только за заключение ЭД.

А так фирма вас бесплатно поэксплуатировала. Потом следующая партия и т.д и т.п.

Кроме того фирма ваша везде через вас (ваши звонки, визитки, листовки, буклеты) бесплатно пиарит свой бренд. Через какое-то время созревшие из обработанных вами клиентов позвонят в вашу фирму, и им расскажут что неудачливый стажер уже уволился, но есть масса очень опытных агентов, которые с радостью все сделают для них.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 июн. 2009
Даже не знаю что сказать,это бизнес,наверно это пример того,как создается актив из ничего,т.е я(актив) приношу доход,а вместо денег в меня вкладывают "знания"(обучение,сейчас его уже нет,у меня,я сам себе обучитель).
Уже 8 лет я пашу на кого-то и не к чему не пришел,все только пользуются мной, времени все также мало ,с деньгами тоже самое,а работы все больше и больше,в последнее время появляются мысли открыть что-то свое,только опыта наберусь,мне всего 20,время еще есть, чтоб поумнеть
04 июн. 2009
Абыр Абырович писал(а):
Уже 8 лет я пашу на кого-то.............мне всего 20

Ранний, однако ;)
14 июн. 2009
Печальная история.
Интересно, а продавец таки подписал ЭД?
21 июн. 2009
Подписал,только из этой фирмы я ушел,устроился в другую,тут мне пока нравится и обучают и порядок