Вопросы от новичка. 103 / 9200
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 окт. 2009
Т.е. У вас будет этакая минибиржа, вы публикуете заказы, агенты их выполняют и закачивают вам деньги на счет вебмоней. А вам можно лежать на диване и пить горячий сладкий чай. И ещё предвижу что сейчас в меня начнут метать говно в больших количествах. Это такой специфичный аргумент здешних посетителей. Не торопитесь отвечать им на гавно гавном. Метаемое в меня говно я соберу в кучку, рассортирую и проанализирую, тогда будет видно ху из ху!
30 окт. 2009
lumin2
А как будет лучше по расчетам поступить? Мани после сделки?
Или сначала мани, а потом клиент и сделка?
30 окт. 2009
Осталось самую малость: найти несколько челов, которым "деньги жгут ляжку" и которые в выборе объекта недвижимости доверяют исключительно ТС.
30 окт. 2009
finance, Вам для начала нужно узнать у друзей\знакомых, кто что продаёт и раскручивать их объекты. Вы же знаете, что продать можно любой товар. И с комиссией они не прокатят впоследствии (хотя тоже не факт). И изучать документооборот необходимый для сделки.
30 окт. 2009
Ооосподи....
А потом народ удивляется и злится - что риэлторы неграмотные, злые, неумехи....
ТС, вы, конечно, будущий корейко и даже , может быть, онассис, но - не в бизнесе недвижки, вот что-то мне так кажется. Я буду очень рада, если у вас все в недвижке получится, но больше радости испытаю, когда вы поймете, что ваша стезя иная. Почему испытаю больше радости во втором случае - потому, что количество клиентов, которых вы сделаете злыми и недовольными - не увеличится....
А потом народ удивляется и злится - что риэлторы неграмотные, злые, неумехи....
ТС, вы, конечно, будущий корейко и даже , может быть, онассис, но - не в бизнесе недвижки, вот что-то мне так кажется. Я буду очень рада, если у вас все в недвижке получится, но больше радости испытаю, когда вы поймете, что ваша стезя иная. Почему испытаю больше радости во втором случае - потому, что количество клиентов, которых вы сделаете злыми и недовольными - не увеличится....
30 окт. 2009
Алексей Сидельников писал(а):Ну нашли себе такого спеца - работайте. Значит он такой спец, что нет у него клиентов и готов он 50% отдавать. Не забывайте, здесь палка о двух концах, если он плохо сработает - заодно претензии к Вам будут, типа: ты кого мне насоветовал?!
В некоторых конторах агенты за 20% работают и весь цикл выполняют, а Вы только с привлечения 50% хотите..
А у Вас всегда 100% результат
Мы пойдём другим путём.
30 окт. 2009
Дмитрий 52 писал(а):finance, Вам для начала нужно узнать у друзей\знакомых, кто что продаёт и раскручивать их объекты. Вы же знаете, что продать можно любой товар. И с комиссией они не прокатят впоследствии (хотя тоже не факт). И изучать документооборот необходимый для сделки.
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за ответ. У меня чуточку другая ситуацию, я не буду раскручивать чью-то недвижимость. У меня клиенты, которые просто хотят купить, каждый для своих целей, кто для инвестиций, кто для детей и т.д. То есть клиент, который держит деньги в руках и говорит: "Предложите мне что-то дельное на такую вот сумму!" А мой партнер (риэлтор), т.к. он в этом профессионал, находит подходящее и проводит сделку за 50% от 3%. Вери гуд.
Мне по большому счету не нужно очень много знаний в данной области, я просто для себя узнаю. Всегда есть профессионал, который знает свое дело и готов сотрудничать. Ведь тысячи компаний перекладывают многие бизнес процессы на других людей или специальные аутсорсинговые компании.
Однажды Квентин Тарантино сказал: "Мне не нужно знать как делается тот или иной эффект в фильме, мне просто нужен человек, который знает."
30 окт. 2009
Алексей Сидельников писал(а):Ну нашли себе такого спеца - работайте. Значит он такой спец, что нет у него клиентов и готов он 50% отдавать. Не забывайте, здесь палка о двух концах, если он плохо сработает - заодно претензии к Вам будут, типа: ты кого мне насоветовал?!
В некоторых конторах агенты за 20% работают и весь цикл выполняют, а Вы только с привлечения 50% хотите..
Я с Вами полностью согласен. Человека нужно найти достойного, чтобы себя в гряз лицом не уронить. Но найти можно, умных и порядочных людей предостаточно.
30 окт. 2009
Спартак К. писал(а):lumin2
Люди вперед не любят платить. Даже Государство (как часть людей) не платит вперед никогда. Знаете что делают? Госзакупки проводят различные тендеры, одна из компаний выигрывает, например, один из них, государство говорит все начинайте выполнять работу, как сделаете заплатим. Все, компания начинает выполнять свою работу или поставлять товары или различную продукцию. Государство, все что ему нужно было получило, заплатило процентов 30% и все. Больше денег данная компания не увидит. Сможете поспорить с государством?
Если смогли взять деньги до совершения сделки, то считайте что Вы суперпродавец
30 окт. 2009
finance, идея ваша неплоха.
На сегодняшнем рынке рулез тот, кто с деньгами.
Первое: Если вы сможете поставлять эксклюзивных покупцов, то у вас есть першпективы.
И 40-50% за чистый, обработанный клиентский трафик можете брать спокойно.
То есть - за сахар сырец, нуждающийся в дальнейшем апгрейде.
Но не за сахарную свеклу, которую еще выкопать надо.
Второе: чтобы так работать, у вас должна быть репутация.
Петровичу, который сосед и скажет, что его племяш квартиру купить хочет, больше 10% не дадут. А то и просто бутылку поставят.
Как и в любом бизнесе - у вас должен быть профессиональный статус.
Рассуждая на диване, или у экрана - его не создашь.
Третье: за все, что будет происходить с клиентов, пошедшим по вашей наводке, будете отвечать лично вы. И вы полностью отработаете свои 50% этими рисками и работой по их уменьшению.
Но до конца вы их исключить не сможете.
У меня двоюродный брат моего товарища в начале 90-х поехал заграницу, чтобы попробовать прищучить через крутого человека двух однокашников, взявших в банке, к которому он имел отношение, кредит, но так и не вернувших его, а сбежавших в юэсэй...
Закончилось все чертовски плохо.
Так что, деньги в этой схеме есть, но халявы тут не будет...
На сегодняшнем рынке рулез тот, кто с деньгами.
Первое: Если вы сможете поставлять эксклюзивных покупцов, то у вас есть першпективы.
И 40-50% за чистый, обработанный клиентский трафик можете брать спокойно.
То есть - за сахар сырец, нуждающийся в дальнейшем апгрейде.
Но не за сахарную свеклу, которую еще выкопать надо.
Второе: чтобы так работать, у вас должна быть репутация.
Петровичу, который сосед и скажет, что его племяш квартиру купить хочет, больше 10% не дадут. А то и просто бутылку поставят.
Как и в любом бизнесе - у вас должен быть профессиональный статус.
Рассуждая на диване, или у экрана - его не создашь.
Третье: за все, что будет происходить с клиентов, пошедшим по вашей наводке, будете отвечать лично вы. И вы полностью отработаете свои 50% этими рисками и работой по их уменьшению.
Но до конца вы их исключить не сможете.
У меня двоюродный брат моего товарища в начале 90-х поехал заграницу, чтобы попробовать прищучить через крутого человека двух однокашников, взявших в банке, к которому он имел отношение, кредит, но так и не вернувших его, а сбежавших в юэсэй...
Закончилось все чертовски плохо.
Так что, деньги в этой схеме есть, но халявы тут не будет...
Мысли пачкают мозги