"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Нет ну прям вилы!!!Я же и прошу инфу для того,учиться!
Яндекс большой - пользоваться им умеете? Зубы по телефону не вылечить, теория и практика настолько разнятся, что вы даже представить не можете. Совет уже дал - в поле, на год
Разверну ситуацию.Трудился в Миэле(ИМХО не худшая контора)на аренде.Довольно таки успешно,но переговоры часто в 9-10 вечера,до дома далеко.Вопрос встал ребром,либо перебираться в столицу или другая работа.В 19 лет не решился.О чем сейчас жалею.Сменил род деятельности.Но периодически продавал участки.Только оформлением занимался другой человек за свой процент.Я не держу собственников за идиотов,но и бояться,что меня заподозрят в некомпетентности не собираюсь..Сейчас решил сделать это основным видом заработка.А вы что имеете ввиду под работой в поле?Год самому не проводить сделок,а только собирать документы?
а Вы ему честно: не знаю, мол, но схожу в регпалату и узнаю
Я бы на месте собственника сразу бы попрощался
Кстати, зря вы о людях так думаете. Я именно так и начинала работать с землёй. Что непонятно, брала ксерокопии документов, шла и спрашивала. Я и сейчас консультируюсь, если ситуация мне незнакома. Документы и ситуации разные бывают, законодательство меняется. Так что ещё ни один человек не попрощался по той причине, что я хочу документы посмотреть, ситуацию проанализировать и, при необходимости, проконсультироваться либо в ФРС, либо у геодезистов.
Сейчас решил сделать это основным видом заработка.А вы что имеете ввиду под работой в поле?Год самому не проводить сделок,а только собирать документы?
Видите, всё у вас хорошо. Даже сделки проводите. Я, например, вообще не занимаюсь продажей,т.к. нет опыта в этой сфере. А специализируюсь исключительно на оформлении (наследство, выкуп, оформление аренды участков, оформление домов, БТИ, геодезисты и т.д. и т.п.) и вполне нормально себя чувствую. Берите книги, законы (о регистрации, ЗК, о кадастре, ГК, специальную литературу -- напр: "Недвижимость: права и сделки") и ищите ответы на ваши вопросы. И всегда (!) смотрите документы прежде, чем что-то конкретное говорить. А то у нас люди собираются на сделку не видя, что у них земля по Свидетельству в ПНВ или ПБП.
Добрый день!Буду признателен если кто-нибудь даст ссылку где указано какие документы необходимые для различных видов сделок с недвижимостью.
1. Для сделок с землёй Вам необходимо ДКП, Свидетельство о Гос. рег. права, согласие супругов, квитанция об оплате гос.пошлины и паспорта сторон с их владельцами в рег. палате. Всё.
2. Для сделок с Домами, понадобится ещё справка о составе проживающих.
Всё при учёте, что недвижимость оформлена в соответствии с действующим законодательством. Если не оформлена, то см. выше - ссылки Вам не помогут,так как ситуаций много, решаются в нашей стране они так же по разному.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Добрый день!Буду признателен если кто-нибудь даст ссылку где указано какие документы необходимые для различных видов сделок с недвижимостью.
1. Для сделок с землёй Вам необходимо ДКП, Свидетельство о Гос. рег. права, согласие супругов, квитанция об оплате гос.пошлины и паспорта сторон с их владельцами в рег. палате. Всё.
2. Для сделок с Домами, понадобится ещё справка о составе проживающих.
Всё при учёте, что недвижимость оформлена в соответствии с действующим законодательством. Если не оформлена, то см. выше - ссылки Вам не помогут,так как ситуаций много, решаются в нашей стране они так же по разному.[/quotWebWeb Capital отдельный респект!Не первый раз замечаю,что вы здесь не просто поглумиться или показать какой состоявшийся дядя
Зря вы, ANDREICH, радуетесь и одновременно наезжаете на других. Если бы сё было так просто.
Web Capital, дал вам правильную схему, но достаточно общую.
Если быть точным, то при сделках с землёй (как и не с землёй) согласие супруги продавца не всегда обязательно -- зависит от способа приобретения продаваемого имущества: наследство, например.
И, иногда, у человека сильно вытягивается лицо, когда им регистратор говорит, что эта "бумага" не нужна. А они то, потратили на неё тысячу рублей и полдня в очереди у нотариуса отстояли. Так что...
И согласие супруги покупателя в подавляющем большинстве рег. палатах не требуют (и я считаю это правильно), т.к. при сделках с землёй происходит только регистрация перехода права, а регистрации сделки в данном случае нет.
Так что совет остаётся всё тот же. Теория не поможет. Нужна своя практика, подкреплённая грамотной теорией.
[quote="Rue"]Зря вы, ANDREICH, радуетесь и одновременно наезжаете на других. Если бы сё было так просто.
Ольга я не наезжаю,а констатирую факты.Таких,как Web Capital и вы здесь единицы.Я сужу не только по своим темам.Большинство небожителей забыли или не хотят вспоминать,что тоже когда то сами начинали.Видимо статус не позволяет сказать друг вот так итак.Вы можете мне возразить,мол вам же дали советы,но в 90% это глум.
Большинство небожителей забыли или не хотят вспоминать,что тоже когда то сами начинали.Видимо статус не позволяет сказать друг вот так итак.Вы можете мне возразить,мол вам же дали советы,но в 90% это глум.
Это не глум, ANDREICH. Иногда это обычное мнение. Иногда это небольшая ирония. А по существу, озвучивается настоящее положение вещей. Невозможно на форуме в 2-3 предложениях передать тот опыт, который накапливается годами. Да и форум создан не как обучающий. И люди идут сюда не для того, чтобы давать кургузую информацию, которую можно ещё и не так понять, из-за отсутствия опыта. Есть курсы, группы, тренинги, семинары и т.п.
Вы же сами понимаете, что одни из самых дорогих вещей -- это информация и время.