Активный Писк 198 / 8551

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
15 дек. 2010
Николай Тюленев!
Я согласен с вами на 200%, но что мы можем с вами изменить. Лично я, имея за плечами опыт с 1995 г. , неоднократно пытался нормально обучать стажеров. И что? Большинство из них хотели чтобы я все за них делал, а деньги получали они. Что касается агентств, то я работал во многих, в т.ч. и в крупных. Больше не хочу. За свой дешевый облезлый офис и рекламу в Руках они хотят с меня получить 60, а то и более %, и очень злятся, если кого-то за левак поймают. Могут тогда зарплату не выдать. С моими друзьями так вот поступил Сапунов Алексей, владелец МГСН Риэлти, что на Преображенке.
Я считаю что риэлтор должен, как и адвокат, работать индивидуально или в небольшой компании, тогда чтобы выжить они будут дорожить своей репутацией.
Хирург. Специализация - недвижимость.
Наивный чукотский юноша, брат казаха!
Искренне Ваш, А. Slosser.
15 дек. 2010
говорит Москва писал(а):
Нездоровые какие-то возражения я тут вижу.Кроме желания спалить оппонента, с его вполне логичными и аргументированными возражениями, никакого функционала.

"Логичные и аргументированные возражения" ? Ну да, у всех своя логика. Для кого-то и блинком - "успешная бизнес-модель".
Только по этой логике господин Митрофанов, спрятавшийся за серым ником "Drive" после бана, должен пойти работать в "мега-корпорацию". Или создавать свою. Логично?
Ни того, ни другого не видно.
Аргументы г-на Митрофанова хороши для "Макдональдсов", а не для "ресторанов авторской кухни".

Кстати, с нарезняка умные люди, стреляют в наушниках или с берушами И очки надевают.
Ага. Смешно. :D

Роман, шо это за ствол у Вас в руках? тюнинг колхозный под СВД, даже отсюда видно.Барс?

Уморить меня решили , Александр? :lol: :lol:

Изображение Изображение
"Удивил - победил". А.В.Суворов
15 дек. 2010
говорит Москва писал(а):
Название темы не правьте пожалуйста!

:lol:
Спартак К. писал(а):
У кого есть опыт работы стажером в корпорации?

:)
Rabbit писал(а):
[Но учитывая, что корпорация не склонна раскошеливаться на возмещение прямых расходов агента, как то: связь, транспорт, бензин (если загородка), реклама, расклейщики, визитки и др.

Где платят за связь и транспорт? Пойду туда :mrgreen:
15 дек. 2010
Rabbit писал(а):
Drive писал(а):
to Николай Тюленев
Во-первых, агенты корпораций работают отнюдь не бесплатно.
Во-вторых, тот же нелюбимый вами Инком тратит сумасшедшие деньги на рекламу
Шестое, новичкам не имеющим своей клиентской базы можно начинать в тех агентствах, которые предоставляют возможность для ее создания: звонки, заявки и передача вариантов от загруженного работой наставника. И попутно заниматься активным поиском при поддержке своей компании: инструкции и раздаточный материал.

to Drive
Да, агенты корпораций работают не за даром, а за 20% и приводя своего "активно сысканного клиента" получают столько же как и от звонка в корпорацию или с кибитки у метро. При этом корпорация декларирует, что за приведенного клиента через посредника готова выплатить этому посреднику 10%. Таким образом, если агент тащит в контору своего клиента то получает тоже 20% (10% за собственную работу + 10% как посредник). Но учитывая, что корпорация не склонна раскошеливаться на возмещение прямых расходов агента, как то: связь, транспорт, бензин (если загородка), реклама, расклейщики, визитки и др., то на круг агент от "своего" клиента, если сделка состоялась получит 7-8%. А бывает, что работа не завершается сделкой, при этом проведены затраты на проверки, документы и рекламу, и с личного счета агента списаны деньги и он остается в минусе перед компаний, до следующего заработка. Иногда корпорация начинает требовать эти деньги с агента в натуре, если у него нет долго сделок и прибыли. При этом говорить о превышении плана как способе перескочить на планку оплаты в 30-40% для начинающих, а в условиях спада активности и у работников со стажем маловато. И скажи те мне, какой смысл агентам заниматься активным поиском на таких условиях? А когда они немного научаться работать не будут ли левачить и красть клиентов у корпорации? Осудим их? Причем в корпорациях люди работают на птичьих правах, без трудовых книжек и каких-либо гарантий. Договора с работниками заключаются на год, в которых указана сумма з/п в виде 10% и одновременно с ТД пишется соглашение о расторжении этого договора. Вероятно на случай того, если родимая корпорация совершит мошеннические действия, а отвечать будет по всей строгости закона преданный ей сотрудник. Теперь скажите "как его зовут?" :D
"любимый" нами Инком особых денег на рекламу не тратит, а выезжает за счет рабского труда новичков, которые за свой счет клеят и даже заказывают изготовление рекламы (визиток, объявлений и др.). Иногда проявляя инициативу и добросовестно подходя к делу проведения рекламных акций сотрудники корпораций за свой счет изготавливают рекламную продукцию на реквизиты корпорации (не указывая своих), а контора потом отказывается им возвращать деньги. Большая часть 60-70% ЭД с продавцами в сей славной корпорации складывается из клиентов приведенных сотрудниками. А когда у агентов заканчиваются друзья, соседи и родственники, то их просто выпихивают на улицу. А то что пошла реклама то ТВ их, ну не знаю...может корпорация заставила сотрудников оформить кредит и оплатили рекламу? :)
Совет тем кто работает в корпорациях и печатает визитки (буклеты и др.) за свой счет с их логотипом, перед тем как раздать их прохожим у метро, всегда зачеркиваете телефон 363... и оставляйте только свой!
Инструкции, раздаточный материал...да-да, вот чего не жалко, так это инструкций. Особенно тех которые касаются того, как отобрать клиента у другого риэлтора. В корпорации в качестве бесплатного раздаточного материала была только туалетная бумага и то не всегда. А если ручка там или карандаш понадобиться, то это как говориться: свой иметь надо.

Прямое попадание в точку!
Хочу только добавить. А ведь у Инкома купить квартиру без риска нереально, они всех своими клиентами делают и выдают еще одну разновидность туалетной бумаги-Гарантийку. Я пока не припрет даже их рекламу всегда игнорирую. Половина заманухи, да еще и разговаривают все на понтах.
15 дек. 2010
Сорри за оффтоп, но тоже охота свою фотку с пистолетом выложить.
15 дек. 2010
нет, не буду. Ни к чему.
15 дек. 2010
Коллеги!
Если не секрет, какая у кого реклама лучше работает?
15 дек. 2010
al495 писал(а):
и очень злятся, если кого-то за левак поймают. Могут тогда зарплату не выдать

al495 писал(а):
С моими друзьями так вот поступил Сапунов Алексей, владелец МГСН Риэлти, что на Преображенке.

улыбнуло... хоть бы не признавался...
15 дек. 2010
А меня так ни разу не поймали... А теперь уже поздно, я сам по себе.
15 дек. 2010
Сергей /Карелия/ писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
В моем понимании это не совсем "холодный обзвон" :D
Вы звоните человеку, который изъявил намерение совершить определенные действия.

ну, да...
только в моем понимании это был "холодный обзвон"

А если звонить всем подряд и уточнять не нуждается ли абонент в услугах АН - то это мастурбация воздуха... а на мастурбацию нет времени, сил, желания...

Как интересно сказано. :D
А я вот никак не могла подобрать точно название своим занятиям в течение двух месяцев.