Что лучше ККМ или Р/С в банке? 24 / 2742

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 мар. 2011
Здравствуйте.
Подскажите а можно так: сегодня делаю сделку, открываю смену, пробиваю чек, снимаю кассу, закрываю смену до следующей сделки например через неделю.
Зачем каждый день снимать кассу, если не было денежных оборотов?
Существуют ли другие методы, кроме ККМ и Р\с?
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
17 апр. 2011
БСО. Трактуют их использование по разному.Уточните в своей налоговой. В моей разрешили. В принципе,жесткого запрета на их использование в нашй деятельности не нашла. Планирую напечатать их в типографии и ввести в оборот.Хотя вариант с доверенностью и взносом на р/с мне очень понравился.
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
19 апр. 2011
Svetul писал(а):
БСО. Трактуют их использование по разному.Уточните в своей налоговой. В моей разрешили. В принципе,жесткого запрета на их использование в нашй деятельности не нашла. Планирую напечатать их в типографии и ввести в оборот.Хотя вариант с доверенностью и взносом на р/с мне очень понравился.

Насколько мне известно, БСО можно применять только при оказании услуг которые входят в ОКУН. А туда входят только:
803100 Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым
803101 Аренда жилого фонда
803102 Аренда нежилого фонда
В остальных случаях только р/с или ККМ. Было даже какое-то разъяснение Минфина по этому поводу, что сделки с недвижимостью под БСО не попадают. На бухгалтерском форуме чел недавно вопрос задавал: "ИП,УСН-доходы 6%, ОКВЭД 70.3 -предоствление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.
Имею ли я право применять БСО, у нас в налоговой запретили и указали на покупку ККМ., хотя перед тем как зарегистрировать ИП мне говорили обратное. Деятельность производится на дому, наличные расчёты только с населением, у меня нет нужды в ККМ, неужели ничего нельзя изменить?" Ответили "Если очень хотите применять БСО, то можете применять. Но при этом будьте готовы спорить с инспекторами. Вплоть до суда."
19 апр. 2011
Svetul писал(а):

Да БСО удобно. Нет гимора с обслуживанием. Есть минусы. Нет возможности выдать расходно-кассовый, то бишь несколько изменится порядок приёма наличных, допустим аванса. Счёт необходим!
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/