Что делать, если недобросовестные риэлторы порочат честных и порядочных? 116 / 9397
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 мар. 2011
Barbarisova писал(а):Умеет всё сама, да пожалуйста, не можешь плати деньги за услугу!
Вот она-ключевая фраза. Риэлтор нужен для того, чтобы делать то, что сам клиент сделать не сможет. Если вы нащупаете ЭТО и донесёте до клиента-платить будут ещё как и с радостью, и рекомендации не заставят себя долго ждать.... Дать объявление в газету или по телефону позвонить- действительно каждый может. И платить за это никто не хочет, естественно... Лично у меня, например, припасено несколько контр-аргументов на желание клиента самостоятельно провести сделку, я могу показать свою работу клиенту, умею делать то, чего он - не может (спасибо тренингам на фирме)... Тут у каждого свой подход и свои секреты...
И что вам эти "недобросовестные риэлторы"? Можете доказать, показать, донести свою "нужность", как риэлтора - клиент ваш, не можете-ждите ленивых, либо сильно занятых...
Здраствуйте, не могли бы вы раскрыть эти секреты? Я про контр-аргументы. Часто с этим сталкиваюсь, говорю про безопастность, но многие наши граждане в курсе, что у риэлтора нет полномочий делать запросы в базы... То есть обеспечить ПОЛНУЮ БЕЗОПАСТНОСТЬ, ЗНАТЬ ТО, ЧЕГО ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК УЗНАТЬ БЕЗ РИЭЛТОРА НЕ СМОЖЕТ... Ну кроме опыта и интуиции на счет сомнительных схем... Ну а справку об арестах и запретах он может заказать в палате сам. А в случае ипотеки покупаемую квартиру проверяет банк, то есть за счет банка клиент застрахован в чистоте покупаемой недвижимости. А собрать документы по списку и заполнить анкету и занести это в банк люди могут и сами (мне часто приходится от них слушать)... то есть фактически люди платят не за таинственную 100% безопастность, а за комфорт... А менталитет наших граждан таков (по крайней мере в нашем городе), что за это по расценкам АН готовы платить очень немногие. Звучит пессимистично. Может просто у меня язык не так подвешен, но очень часто потенциальные клиенты уходят... Но я не стесняюсь спросить у более опытных. Если не жалко конечно... Поделитесь пожалуйста этими контраргументами... Научите как грамотно объяснять клиенту выгоду в сотрудничестве со мной. Работу я выполняю грамотно, без косяков, жалоб не было. Мысленно я осознаю эти преимущества, но красиво и убедительно до потенциального клиента это донести не всегда получается... помогите, научите кому не жалко! Заранее спасибо!
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
22 мар. 2011
Повышать уровень мастерства. Работать. В поле. Но с умом. Грамотно.
1.Сконцентрируйтесь на каком нибудь узком сегменте рынка. Выберете сами по какому именно признаку это будет сделать Вам удобнее, приятнее, ВЫГОДНЕЕ. И позиционируйтесь.
1.1. Географически
1.2. С упором на конкретного клиента
1.3. С упором на конкретную услугу.
Например:
я ПРОДАЮ квартиры в районе "Молокозавода" для молодоженов. Помощь в оформлении материнского капитала бесплатно.
У Вас естественно это получится лучше.
Тогда опорочить Вас будет практически невозможно, если Вы сами себя не опорочите.
1.Сконцентрируйтесь на каком нибудь узком сегменте рынка. Выберете сами по какому именно признаку это будет сделать Вам удобнее, приятнее, ВЫГОДНЕЕ. И позиционируйтесь.
1.1. Географически
1.2. С упором на конкретного клиента
1.3. С упором на конкретную услугу.
Например:
я ПРОДАЮ квартиры в районе "Молокозавода" для молодоженов. Помощь в оформлении материнского капитала бесплатно.
У Вас естественно это получится лучше.
Тогда опорочить Вас будет практически невозможно, если Вы сами себя не опорочите.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
22 мар. 2011
rieltor_best писал(а):Здраствуйте, не могли бы вы раскрыть эти секреты? Я про контр-аргументы. Часто с этим сталкиваюсь, говорю про безопастность, но многие наши граждане в курсе, что у риэлтора нет полномочий делать запросы в базы... То есть обеспечить ПОЛНУЮ БЕЗОПАСТНОСТЬ, ЗНАТЬ ТО, ЧЕГО ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК УЗНАТЬ БЕЗ РИЭЛТОРА НЕ СМОЖЕТ... Ну кроме опыта и интуиции на счет сомнительных схем... Ну а справку об арестах и запретах он может заказать в палате сам. А в случае ипотеки покупаемую квартиру проверяет банк, то есть за счет банка клиент застрахован в чистоте покупаемой недвижимости. А собрать документы по списку и заполнить анкету и занести это в банк люди могут и сами (мне часто приходится от них слушать)... то есть фактически люди платят не за таинственную 100% безопастность, а за комфорт... А менталитет наших граждан таков (по крайней мере в нашем городе), что за это по расценкам АН готовы платить очень немногие. Звучит пессимистично. Может просто у меня язык не так подвешен, но очень часто потенциальные клиенты уходят... Но я не стесняюсь спросить у более опытных. Если не жалко конечно... Поделитесь пожалуйста этими контраргументами... Научите как грамотно объяснять клиенту выгоду в сотрудничестве со мной. Работу я выполняю грамотно, без косяков, жалоб не было. Мысленно я осознаю эти преимущества, но красиво и убедительно до потенциального клиента это донести не всегда получается... помогите, научите кому не жалко! Заранее спасибо!
Полезно иногда снимать розовые очки... Во-первых, никаких разумных контр-аргументов (это, кстати, кто-то безуспешно пытается выяснять в соседней теме) сейчас нет. Единственное, с чем можно согласиться, - это (при условии, если человек будет действительно уверен в высоком качестве) более комфортное проведение сделки. Если ради этого он готов выложить минимум сотню тыров (не говорим о крупных городах, где комиссия, как правило, намного выше) - то это Ваш клиент. Если (как знакомая топик-стартера) предпочтет две недели побегать с высунутым языком, но сэкономить эту сумму - то к риэлтору пойдет только под дулом пистолета или в состоянии гипнотического внушения. Вряд ли человек со среднестатистической зарплатой (или даже превышающей ее в 2-5 раз), много лет копивший деньги на квартиру, добровольно расстанется с такой значительной для него суммой
malutk писал(а):А вот по поводу Челябинска, там люди адекватно воспринимают риэлторов ( ну, не все конечно, но всё-же), недвижимость от собственника почти не найти, а у нас с точностью до наоборот.
почитайте комменты этих самых людей людей на любой статье, касающейся риэлторской тематики, на региональном тематическом сайте domchel.ru (это часть популярного в городе портала 74.ru). Аргументы любого выступившего в защиту риэлторских услуг аннигилируются там обычно уже через 5 минут Да и квартиры от собственников найти там же не отходя от сайта - не проблема
bravinta писал(а):ПРОДАЮ квартиры в районе "Молокозавода" для молодоженов. Помощь в оформлении материнского капитала бесплатно
Да Вы, батенька, юморист Но пропустили важную оговорку "для молодоженов с 2 детьми или ожидающих появления второго ребенка в течение ближайшего времени", так что ожидайте требования ФАС о снятии недобросовестной рекламы, они, как правило, не обладают чувством юмора
22 мар. 2011
rieltor_best писал(а):Barbarisova писал(а):Умеет всё сама, да пожалуйста, не можешь плати деньги за услугу!
Вот она-ключевая фраза. Риэлтор нужен для того, чтобы делать то, что сам клиент сделать не сможет. Если вы нащупаете ЭТО и донесёте до клиента-платить будут ещё как и с радостью, и рекомендации не заставят себя долго ждать.... Дать объявление в газету или по телефону позвонить- действительно каждый может. И платить за это никто не хочет, естественно... Лично у меня, например, припасено несколько контр-аргументов на желание клиента самостоятельно провести сделку, я могу показать свою работу клиенту, умею делать то, чего он - не может (спасибо тренингам на фирме)... Тут у каждого свой подход и свои секреты...
И что вам эти "недобросовестные риэлторы"? Можете доказать, показать, донести свою "нужность", как риэлтора - клиент ваш, не можете-ждите ленивых, либо сильно занятых...
Здраствуйте, не могли бы вы раскрыть эти секреты? Я про контр-аргументы. Часто с этим сталкиваюсь, говорю про безопастность, но многие наши граждане в курсе, что у риэлтора нет полномочий делать запросы в базы... То есть обеспечить ПОЛНУЮ БЕЗОПАСТНОСТЬ, ЗНАТЬ ТО, ЧЕГО ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК УЗНАТЬ БЕЗ РИЭЛТОРА НЕ СМОЖЕТ... Ну кроме опыта и интуиции на счет сомнительных схем... Ну а справку об арестах и запретах он может заказать в палате сам. А в случае ипотеки покупаемую квартиру проверяет банк, то есть за счет банка клиент застрахован в чистоте покупаемой недвижимости. А собрать документы по списку и заполнить анкету и занести это в банк люди могут и сами (мне часто приходится от них слушать)... то есть фактически люди платят не за таинственную 100% безопастность, а за комфорт... А менталитет наших граждан таков (по крайней мере в нашем городе), что за это по расценкам АН готовы платить очень немногие. Звучит пессимистично. Может просто у меня язык не так подвешен, но очень часто потенциальные клиенты уходят... Но я не стесняюсь спросить у более опытных. Если не жалко конечно... Поделитесь пожалуйста этими контраргументами... Научите как грамотно объяснять клиенту выгоду в сотрудничестве со мной. Работу я выполняю грамотно, без косяков, жалоб не было. Мысленно я осознаю эти преимущества, но красиво и убедительно до потенциального клиента это донести не всегда получается... помогите, научите кому не жалко! Заранее спасибо!
Ответила в личку.
23 мар. 2011
AndreyM23 писал(а):rieltor_best писал(а):Здраствуйте, не могли бы вы раскрыть эти секреты? Я про контр-аргументы. Часто с этим сталкиваюсь, говорю про безопастность, но многие наши граждане в курсе, что у риэлтора нет полномочий делать запросы в базы... То есть обеспечить ПОЛНУЮ БЕЗОПАСТНОСТЬ, ЗНАТЬ ТО, ЧЕГО ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК УЗНАТЬ БЕЗ РИЭЛТОРА НЕ СМОЖЕТ... Ну кроме опыта и интуиции на счет сомнительных схем... Ну а справку об арестах и запретах он может заказать в палате сам. А в случае ипотеки покупаемую квартиру проверяет банк, то есть за счет банка клиент застрахован в чистоте покупаемой недвижимости. А собрать документы по списку и заполнить анкету и занести это в банк люди могут и сами (мне часто приходится от них слушать)... то есть фактически люди платят не за таинственную 100% безопастность, а за комфорт... А менталитет наших граждан таков (по крайней мере в нашем городе), что за это по расценкам АН готовы платить очень немногие. Звучит пессимистично. Может просто у меня язык не так подвешен, но очень часто потенциальные клиенты уходят... Но я не стесняюсь спросить у более опытных. Если не жалко конечно... Поделитесь пожалуйста этими контраргументами... Научите как грамотно объяснять клиенту выгоду в сотрудничестве со мной. Работу я выполняю грамотно, без косяков, жалоб не было. Мысленно я осознаю эти преимущества, но красиво и убедительно до потенциального клиента это донести не всегда получается... помогите, научите кому не жалко! Заранее спасибо!
Полезно иногда снимать розовые очки... Во-первых, никаких разумных контр-аргументов (это, кстати, кто-то безуспешно пытается выяснять в соседней теме) сейчас нет. Единственное, с чем можно согласиться, - это (при условии, если человек будет действительно уверен в высоком качестве) более комфортное проведение сделки. Если ради этого он готов выложить минимум сотню тыров (не говорим о крупных городах, где комиссия, как правило, намного выше) - то это Ваш клиент. Если (как знакомая топик-стартера) предпочтет две недели побегать с высунутым языком, но сэкономить эту сумму - то к риэлтору пойдет только под дулом пистолета или в состоянии гипнотического внушения. Вряд ли человек со среднестатистической зарплатой (или даже превышающей ее в 2-5 раз), много лет копивший деньги на квартиру, добровольно расстанется с такой значительной для него суммойmalutk писал(а):А вот по поводу Челябинска, там люди адекватно воспринимают риэлторов ( ну, не все конечно, но всё-же), недвижимость от собственника почти не найти, а у нас с точностью до наоборот.
почитайте комменты этих самых людей людей на любой статье, касающейся риэлторской тематики, на региональном тематическом сайте domchel.ru (это часть популярного в городе портала 74.ru). Аргументы любого выступившего в защиту риэлторских услуг аннигилируются там обычно уже через 5 минут Да и квартиры от собственников найти там же не отходя от сайта - не проблемаbravinta писал(а):ПРОДАЮ квартиры в районе "Молокозавода" для молодоженов. Помощь в оформлении материнского капитала бесплатно
Да Вы, батенька, юморист Но пропустили важную оговорку "для молодоженов с 2 детьми или ожидающих появления второго ребенка в течение ближайшего времени", так что ожидайте требования ФАС о снятии недобросовестной рекламы, они, как правило, не обладают чувством юмора
В итоге, что в этой цитате вы хотели сказать? По существу.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
23 мар. 2011
Топикстартер-это уже понятно, не надо несколько раз одно и тоже...
А на счёт domchel.ru , 74.ru и прочего, так я там чаще вашего бываю, и хочу заметить что вопросы 50% задают сами риэлторы .
А на счёт domchel.ru , 74.ru и прочего, так я там чаще вашего бываю, и хочу заметить что вопросы 50% задают сами риэлторы .
23 мар. 2011
Делайте себе доброе ИМЯ среди клиентов, удобным для Вас способом. Акцентируйте внимание не только на получение комиссии, но и на том, чтобы Вас узнавали. Тогда у Вас появится армия клиентов, которые не дадут недоброжелателям ни одного шанса.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
24 мар. 2011
Уважаемые господа и дамы интересующиеся топиком. Подумайте как сложно живется риэлторам в других странах. ОНИ ВООБЩЕ НЕ ЗАНимаются правовой стороной вопроса, не занимаются оформлением и кредитами. ОНИ ТОЛЬКО ПРОДАЮТ! И нет таких больших проблем с негативом. Есть конечно, но не такие большие. Действительно проблема очень разнородная и частично Российская. Факторов, определяющих подобный негатив я думаю Три:
1. Относительная бедность населения, которой заплатить нормальные деньги за услуги невозможно или как минимум противоречит здравому смыслу.
2. Специфика получения права собственности большинством нашего населения. А именно приватизация- сиречь Безвозмездная передача собственности от государства гражданину. Здесь работает правило - "повезло", ну или свершилось чудо и я на халяву получил (миллион, два , три, сто... поставьте цифру для своего региона), "хачу ешшо":))
3. Неграмотность большинства риэлторов.
1. Относительная бедность населения, которой заплатить нормальные деньги за услуги невозможно или как минимум противоречит здравому смыслу.
2. Специфика получения права собственности большинством нашего населения. А именно приватизация- сиречь Безвозмездная передача собственности от государства гражданину. Здесь работает правило - "повезло", ну или свершилось чудо и я на халяву получил (миллион, два , три, сто... поставьте цифру для своего региона), "хачу ешшо":))
25 мар. 2011
Роман Вихлянцев писал(а):Уважаемые господа и дамы интересующиеся топиком. Подумайте как сложно живется риэлторам в других странах. ОНИ ВООБЩЕ НЕ ЗАНимаются правовой стороной вопроса, не занимаются оформлением и кредитами. ОНИ ТОЛЬКО ПРОДАЮТ! И нет таких больших проблем с негативом. Есть конечно, но не такие большие. Действительно проблема очень разнородная и частично Российская. Факторов, определяющих подобный негатив я думаю Три:
Тогда в чём заключается сложность работы риэлторов в других странах, если они только продают и не имеют больших проблем с негативом???
А к неграмотности, я бы ещё добавила наглость, беспринципность и халатное отношение к работе. Вот если все эти факторы искоренить, то риэлторов в 2-3 раза станет меньше, а те что останутся " БУДУТ НА ВЕС ЗОЛОТО"
но это всё мечты, мечты...
25 мар. 2011
malutk@ писал(а):..........
А к неграмотности, я бы ещё добавила наглость, беспринципность и халатное отношение к работе. Вот если все эти факторы искоренить, то риэлторов в 2-3 раза станет меньше, а те что останутся " БУДУТ НА ВЕС ЗОЛОТО"
но это всё мечты, мечты...
Вы мыслите в корне не верно:
вы обладаете уникальными на Вашем рынке конкурентными преимуществами-
грамотностью,
тактичностью,
принципиальностью
и добросовестным отношением к работе.
Что Вам мешает процветать?
И заметьте все это ООчень востребовано.