"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Да, успешных примеров много. В различных областях. Почему то все видят именно себя в их обличии. В общем попробовать, конечно, нужно. Получится - и хорошо! Я работал несколько лет агентом, потом несколько лет брокером, потом два года был наемным Генеральным директором, и уж потом открыл свое агентство. И до сих пор учусь как работать лучше. Поэтому и взгляд у меня замыленный. Но самородки,конечно, встречаются и делают великие вещи! Более того, именно они делают по настоящему великие вещи. Нестандартные и неординарные.
А если человек открывает агентство с целью помощи населения в решении их жилищных вопросах( конечно за определенную плату)... Имеет знания и опыт????
Знания в какой области? Опыт? Бух-учёт, маркетинг, персонал-технологии, реклама,.... продолжите сами. Многое нужно знать владельцу бизнеса, особенно на старте, когда не можешь позволить себе нанимать отдельных специалистов.
Знания в какой области? Опыт? Бух-учёт, маркетинг, персонал-технологии, реклама,.... продолжите сами. Многое нужно знать владельцу бизнеса, особенно на старте, когда не можешь позволить себе нанимать отдельных специалистов.
Владелец сети салонов Персона и Персона Лаб открыл свою первую парикмахерскую будучи полным профаном в этом деле. Читал его интервью, как однажды он спросил у своего парикмахера - "а сколько будет стоить открыть небольшой салончик". Тот ответил, что около 30 тыс долларов. Вот с этого и началось...
Из известных рестораторов, работавших на кухне, самый известный - Аркадий Новиков. Но большинство, тем не менее, пришли в общепит из других бизнесов.
Примеры успешные конечно есть.... Но вот мой опыт: Мой офис уже 11 год находится в 18 этажном офисном здании... НАСМОТРЕЛСЯ за годы!!! Чего только люди не открывали за это время в нашем здании, куда только не вкладывались. Сколько было скандалов! Кафе в здании меняло арендаторов 6 раз! Пока не сели ушлые армяне, которые на общепите собаку съели и сразу всё пошло как надо. Одних Агентств недвижимости было открыто 7 штук!!! Все прогорели!!! Это в период роста. Людей которые сидят в здании более 5 лет, процентов 10-15 от силы. И деньги у людей откуда -то брались на бизнес)))
Ярослав, ну так это подтверждает и международная статистика, что за первый год разоряются больше половины свежеоткрытых фирм, а пятилетие справляют процентов 10... Что у нас, что в Америке...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Ярослав, ну так это подтверждает и международная статистика, что за первый год разоряются больше половины свежеоткрытых фирм, а пятилетие справляют процентов 10... Что у нас, что в Америке...[/quote]
Закрываются по причине отсутствия капитала? или в виду поставленных целей?
Владелец сети салонов Персона и Персона Лаб открыл свою первую парикмахерскую будучи полным профаном в этом деле. Читал его интервью, как однажды он спросил у своего парикмахера - "а сколько будет стоить открыть небольшой салончик". Тот ответил, что около 30 тыс долларов. Вот с этого и началось...
Состоявшийся Бизнесмен открывает новый бизнес, ещё один... Или - молодой человек, без образования, без опыта, без шишек, - открывает бизнес. Есть разница? Есть.
stasonchik85, если есть опыт в продажах, не вижу связи с открытием АН. Начинать с нуля раскручивать агентство - это сложно, потому что либо ты понимаешь, что ты как минимум 3 года будешь работать на бизнес, чтобы было признание на местном РН, репутация и агентство твое работало на тебя и т.д., или отжимать все соки, не смотря в будущее, не вкладывая в развитие - это дорога в никуда. Поэтому «самородки» как пришли в бизнес, так и тихо ушли (хорошо еще, когда с минимальными потерями, а то с «Наполеоновскими» планами, можно и без квартиры остаться).
Куда хочу, Туда лечу...