Агентша представилась племянницей продавщицы 48 / 3013

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 сен. 2011
терминатор писал(а):
вы милейший дурак что ли? я тока неделю стажируюсь ёу

Экая нахальная "младая поросль" пошла, ветеранам грубит. :-k
05 сен. 2011
Солнечная Зайка писал(а):
терминатор писал(а):
вы милейший дурак что ли? я тока неделю стажируюсь ёу

Экая нахальная "младая поросль" пошла, ветеранам грубит. :-k

я ж говорю - "мастер капюшон в твой дом пришел" :D

вытиранам следует меньше хамить
МАСТЕР КАПЮШОН В ТВОЙ ДОМ ПРИШЕЛ
05 сен. 2011
О чем ты думаешь, терминатор?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
05 сен. 2011
bravinta писал(а):
О чем ты думаешь, терминатор?

мне непонятен контескт данного вопроса
МАСТЕР КАПЮШОН В ТВОЙ ДОМ ПРИШЕЛ
05 сен. 2011
терминатор, да ты не парься... чё там.
Или ещё до конца не освоился на форуме?
всё ровно. Я сам с Братска. Как дела, о чем думаешь? Недавно занялся недвижимостью? Есть какие нибудь свежие мысли, Андрюха?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
05 сен. 2011
терминатор писал(а):
я тока неделю стажируюсь

И я когда-то начинал работать.
Моего учителя звали Мэлс.
Так вот, если бы я когда-нибудь хоть раз выдал такое, с чего вы начали этот топик, то абсолютно гарантировано Мэлс бы развернулся ко мне спиной и больше никогда бы со мной дела не имел.
Пьяный проспится - дурак никогда.
Вы без году неделя в каком-то агентстве, а уже позволяете себе очернять конкурирующих коллег, давать оценки гнилостного типа о других компаниях...
И, самое страшное, вы водите клиента, обратившегося в вашу компанию, на шару, на удачу, не приложив никаких усилий для его пользы.
Вы потащили клиента "в молоко".
Вам было лень поднять вашу тохес и предварительно исследовать самому все, что вы собираетесь предложить оплачивающему вас человеку.
Вы украли время клиента.
В вашем агентстве у вас есть наставник, который за вами следит, руководит и перед которым вы отчитываетесь?
Если бы я в начале такое сделал, то Мэлс бы мне, наверное и скорее всего, еще и по зубам дал на прощание.
За то, что я его опозорил.
Мысли пачкают мозги
05 сен. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Вы без году неделя в каком-то агентстве, а уже позволяете себе очернять конкурирующих коллег, давать оценки гнилостного типа о других компаниях...
Ну просто не прилично, как ...
И, самое страшное, вы водите клиента, обратившегося в вашу компанию, на шару, на удачу, не приложив никаких усилий для его пользы.
Вы потащили клиента "в молоко".
Вам было лень поднять вашу тохес и предварительно исследовать самому все, что вы собираетесь предложить оплачивающему вас человеку.
Вы украли время клиента.
Александр, поясните пожалуйста, в чем здесь криминал? При работе на Покупателя мне постоянно приходится показывать квартиры, которые я видел в лучшем случае на фото. В мои задачи входит выбрать лучшее, что отвечает запросам и возможностям клиента. Конечно, предварительный допрос с пристратием неизбежен. А у кого квартира на эксе- моих кпиентов волнует в последнюю очередь. В базах они могут покопаться и сами, и я всегда готов скинуть распечатку с открытыми контактами- я это только приветствую, проще проводить первичный ликбез. А если выбранной квартирой торгует толпа- вааще шоколад может получиться при торге, вся толпа и будет прессовать продавца.

В Московских условиях физически невозможно осмотреть весь жилой фонд. Да и контрагенты крайне неохотно показывают квартиры, если ты «без клиента».

В позапрошлом году пришлось подбирать пару квартир для людей дистанционно, та еще веселуха была. Некоторые варианты смотрели мои коллеги, как покупатели, и делали фото «для жены, мамы, тещи». В итоге одну именно такую квартиру купили.

Разные правила игры?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
05 сен. 2011
Михаил Нечаев писал(а):
Разные правила игры?

Да, совершенно разные.
Но учили меня в свое время так именно в Москве.
Еще до того, как она превратилась в нерезиновую и задолго до того, как ее набили тысячи новых агентов по аренде, опустивших рыной в массе своей ниже плинтуса.
Но и сейчас есть спецы по аренде московские, которые работают дотошно и не мухлюют перед собственниками "для мамы, для тещи"...
Они есть на форуме, с ними приятно поговорить и не только на рабочие темы.
Вы думаете, были бы у них, спустя годы работы, боекомплекты постоянных квартир и постоянных клиентов, гарантированное свое место на рынке, если бы они работали внахлыст, не отрабатывая самого главного: построения отношений?
Фотография, ясное дело, упрощает работу, а первичный телефонный разговор, когда есть опыт, помогает сделать первую, грубую обрисовку реальной ситуации что с человеком, что и с квартирой.
Но клиента я поведу на незнакомый мне объект ТОЛЬКО тогда, когда я полностью доверяю своему контрагенту, знаю его стиль работы и доверяю его уровню ответственности.
Хуже нет, когда на вопрос клиента, "видел ли я сам квартиру?", я не могу ответить "да, видел", или "видела моя коллега, она опытная и я ей доверяю".
Это элементарное уважение к клиенту, его времени и его деньгам.
Понимаю, что Москва большая, так работать сложно, но возможно.
И на НЕРСе, общаясь с коллегами хорошими московскими арендниками, я в этом мнении только укрепился. :)
И, не забывайте, между продажей и арендой/наймом очень существенная разница. :)
В продажах основную массу факторов можно прояснить по телефону, личность покупателя/продавца не столь важна, если бумаги в порядке, объект соответствует и деньги есть. В лучшем случае, потом, к вам они огут обратиться годы спустя, или порекомендовать вас другому. В найме же вы с одного и того же объекта можете кушать один - два раза в год и постоянно. То же самое и с клиентами: у меня есть мои постоянные корпоративные клиенты, который снимают через меня десяток - другой квартир ежегодно.
При хорошей работе и установившемся уважении, вы в найме/аренде постоянно питаетесь от одних и тех же источников.
Мне тут не страшны молодые городские конкуренты-конкурентки, которые работают на удачу, пытаясь обслужить клиентский трафик по газетам.
Я всегда начинаю выстраивать отношения еще до первого показа и щупать все ручками или своими, или тех, кому доверяю.
И параметры каждой четвертой-пятой квартиры оказываются некорректными, или чистым враньем.
И с клиентами бывало неоднократно, что я отказывался с ними работать и что-либо показывать, увидев их воочию, оценив их манеры, или поведение, или вообще состав и реальные их намерения. Просто понимал, что они и квартиросдатчик - разные миры и что ничего хорошего из этого для меня стратегически не выйдет, даже, если я сейчас получу денег. Что добром их отношения не закончатся и я могу квартиру потерять навсегда.
Так что так. :)
Мысли пачкают мозги
05 сен. 2011
терминатор писал(а):
Вот меня и кинули в первый раз :D Дело такое. Звоню я по объявлению, думаю нашел собственника, а тут и покупатель. На показе эта стервь как ни в чем ни бывало говорит: я племянница Елены-продавщицы. А на завтра выясняется, шо она агент из одного гнилого агенства. Как себя обезопасить от такого? И в чем ее интерес был? До сих пор не мойму. Клиент уехал при мне, номер ей не оставлял... Во крыса а :D

Терминатор, значит в Иркутске есть агенты по вторичке, которые не только заочно "набирают базу" из собственников, но и оказывают им услуги по продаже их недвижимости, подписывают с собственниками агентские договоры, консультируют по текущей ситуации на рынке, помогая определить оптимальную цену, дают рекламу, осуществляют показы, торгуются с покупателями и их агентами; короче говоря, работают от собственника, представляют его интересы и получают от него агентское вознаграждение. Вы не думали так работать?

терминатор писал(а):
В иркутске так: в АН звонят покупатели, заказывают, что надо. Выбираешь из базы, договариваешься, приводишь покупателя к продавцу и вместе смотришь. Комиссия с покупателя, от 50 тыщ. Если нравится, покупатель оставляет залог, и начинается юридический процесс купли-продажи :D

Кстати, что конкретно за 50+ тысяч Вы делаете для покупателя? Договор с ним подписываете? На какие услуги?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
05 сен. 2011
Михаил Нечаев писал(а):
Разные правила игры?

Да, совершенно разные.
Но учили меня в свое время так именно в Москве.
А где начинали работать? Какое агентство? В каком году?
Еще до того, как она превратилась в нерезиновую и задолго до того, как ее набили тысячи новых агентов по аренде, опустивших рыной в массе своей ниже плинтуса.
Но и сейчас есть спецы по аренде московские, которые работают дотошно и не мухлюют перед собственниками "для мамы, для тещи"...
А у Вас, в Воронеже, контрагенты показывают квартиры, если им сказать, что я выбираю для клиента? Я говорю именно об агентах, т.к. не вижу смысла ораничивать поиск только квартирами «от собственника».
Они есть на форуме, с ними приятно поговорить и не только на рабочие темы.
Вы думаете, были бы у них, спустя годы работы, боекомплекты постоянных квартир и постоянных клиентов, гарантированное свое место на рынке, если бы они работали внахлыст, не отрабатывая самого главного: построения отношений?
То, что нужно строить отношения, я уяснил еще в 94м, до сих пор многие те контакты живы и кормят.
Фотография, ясное дело, упрощает работу, а первичный телефонный разговор, когда есть опыт, помогает сделать первую, грубую обрисовку реальной ситуации что с человеком, что и с квартирой.
Но клиента я поведу на незнакомый мне объект ТОЛЬКО тогда, когда я полностью доверяю своему контрагенту, знаю его стиль работы и доверяю его уровню ответственности.
К сожалению, Москву «набили тысячи новых агентов по аренде, опустивших рыной в массе своей ниже плинтуса.» В продажах тоже самое. Крайне редко пересекаешся с человеком, которого учили работать до первого кризиса, когда еще агентства выбирали по интелектуи воспитанию, кого взять на работу. А пересечься со знакомым- вааще редкий праздник.
Хуже нет, когда на вопрос клиента, "видел ли я сам квартиру?", я не могу ответить "да, видел", или "видела моя коллега, она опытная и я ей доверяю".
Это элементарное уважение к клиенту, его времени и его деньгам.
Понимаю, что Москва большая, так работать сложно, но возможно.
И на НЕРСе, общаясь с коллегами хорошими московскими арендниками, я в этом мнении только укрепился. :)
И, не забывайте, между продажей и арендой/наймом очень существенная разница. :)
К сожалению, разница за последнее время сократилась за счет «деревянных риэлторов от вторички». Но есть. Я заказы по аренде стал выполнять только последние три-четыре года, когда не стало моего проверенного коллеги. Попытки найти нового человека, которому можно спокойно перепоручить своих клиентов, закончились массой матюков. Пришлось осваивать самому. Поначалу просто был в состоянии крайнего изумления от повадок и сленга. Сейчас привык, да и быстрый несложный (по сравнению со вторичкой) заработок совершенно не лишний. Убивает другое- красивая дорогая квартира, а на вопрос агенту: «Клиент фото видел?», получаешь ответ: «Неа, я и так все знаю». Про то, чтобы показать фото с моего сайта, вообще речи нет, в лучшем случае сами посмотрят (один из пяти).
В продажах основную массу факторов можно прояснить по телефону, личность покупателя/продавца не столь важна, если бумаги в порядке, объект соответствует и деньги есть. В лучшем случае, потом, к вам они огут обратиться годы спустя, или порекомендовать вас другому.
К сожалению, часто бывает совсем не так: и квартира нравится, и бумаги шоколадные, а купить не получается. Причины самые непредсказуемые. Иногда агенты продавцов просто не умеют, а потому боятся делать сложные сделки, или "начальство не велит".
Вторичка может кормить так же постоянно, если выложился по полной. Тебя могут рекомендовать еще в процессе выполнения заказа, и не раз. Мой личный рекорд- шестнадцать сделок для одной семьи, не считая сотрудников их компании и просто знакомых!(с 97го года)
В найме же вы с одного и того же объекта можете кушать один - два раза в год и постоянно. То же самое и с клиентами: у меня есть мои постоянные корпоративные клиенты, который снимают через меня десяток - другой квартир ежегодно.
При хорошей работе и установившемся уважении, вы в найме/аренде постоянно питаетесь от одних и тех же источников.
Мне тут не страшны молодые городские конкуренты-конкурентки, которые работают на удачу, пытаясь обслужить клиентский трафик по газетам.
Я всегда начинаю выстраивать отношения еще до первого показа и щупать все ручками или своими, или тех, кому доверяю.
И параметры каждой четвертой-пятой квартиры оказываются некорректными, или чистым враньем.
И с клиентами бывало неоднократно, что я отказывался с ними работать и что-либо показывать, увидев их воочию, оценив их манеры, или поведение, или вообще состав и реальные их намерения. Просто понимал, что они и квартиросдатчик - разные миры и что ничего хорошего из этого для меня стратегически не выйдет, даже, если я сейчас получу денег. Что добром их отношения не закончатся и я могу квартиру потерять навсегда.
Так что так. :)
Мы в разных городах, но принципы работы одинаковы!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка