чем отличается договор на приобретение от аванса? 28 / 1127
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 фев. 2012
maklerr писал(а):У нас в небольшом городе в агентстве работают 3 человека, юриста нет, накладно, вот и приходиться общаться с умными людьми...
Я то же работаю в не большом поселке, редко когда выхожу на Москву . Если только альтернатива или просят ну очень хорошие люди,работаю один НО юрист есть , не в штате правда НО есть и как то не накладно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Оцените данный договор, в каком случае он имеет место быть...
Я могу заключить данный договор, если у меня нет договора с продавцом?
Получается что я оказал услугу покупателю по приобретению недвижимости, правильно?
maklerr писал(а):В моем городе "У" продавцы боятся и не хотят заключать договор с агентством, они считают кто первый продаст того и тапки, и выставлют всем на продажу и бегают все риэлторы! Получается что когда я показал покупателю квартиру и он готов "внести аванс" мне надо заключить договор, какой? У меня нет полномочий, поэтому думаю что на оказание услуг по приобретению недвижимого имущества.в самый раз! Кто как считает?
И, пожалуйста, по существу)
Получается, что Вы пытаетесь решить проблему рынка. Хоть с моей колокольни такая работа (без экса с продавцом на вторичке) похожа на онанинзм, но полстраны так работает. Потому, что риэлторы не сумели местный построить рынок.
А при таком раскладе берите деньги хоть с обоих, хоть с одного.
Все одно ни тот, ни другой заранее свои обязательства с Вами не прописывают, значит и Вы им не много должны (в смысле риэлторской этики). Если владелец квартиры не хочет давать Вам письменных обещаний по оплате Вашего труда, то он сам Вас провоцирует скрывать от него размер Вашего прибытка со сделки. Ведь Вы же не можете быть уверены, что узнав заложенный Вами гонорар, он воспользуется Вашим покупателем бесплатно.
Кроме того добавлю, что Ваша фраза "У меня нет полномочий" не верна! Договор на оказание услуг бывает и устным. Так что в теории никто не запрещает Вам брать аванс, не имея письменного договора с продавцом. Другое дело, что не каждый покупатель на это согласиться.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 26.02.12, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Я так понимаю что конкретной формы нет(
Я могу заключить договор на оказание услуг по приобретению конкретного объекта с покупателем, без заключения договора с продавцом?
Имею ли право?
Это делается не так: заключается договор на подбор абстрактного объекта и к нему прикладывается акт подбора уже конкретного объекта. Этим подтверждается что договор выполнен.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Если Вам, уважаемый директор, сняться кругом покупатели)) это уже ваша проблема. Задумайтесь.... Ничего личного
В моем городе "У" продавцы боятся и не хотят заключать договор с агентством, они считают кто первый продаст того и тапки, и выставлют всем на продажу и бегают все риэлторы! Получается что когда я показал покупателю квартиру и он готов "внести аванс" мне надо заключить договор, какой? У меня нет полномочий, поэтому думаю что на оказание услуг по приобретению недвижимого имущества.в самый раз! Кто как считает?
И, пожалуйста, по существу)
Вы можете оказать одну из двух услуг или обе одновременно:
- подбор и поиск объекта - договор на оказание услуг по подбору и поиску объекта указанному в спецификации;
- юридические услуги по проверке объекта - договор на оказание услуги "дью дилиджанс" (проверка юридической чистоты)
Третий договор это комплексная услуга, состоящая из первого и второго...
В практике, клиент говорит, что найти может сам, но понимает, что проверить сам не может...Поэтому рекомендую все таки, то и другое включить в один договор - грубо говоря "договор услуг по поиску, подбору и проверке юридической чистоты объекта"....
26 фев. 2012
maklerr писал(а):Я могу заключить договор оказания услуг на приобретение конкретного объекта или нет?
там и укажу: сопровождение сделки и проверку юрид чистоты...
Вы можете заключить ЛЮБОЙ договор на ЛЮБЫЕ услуги в соответствии (что бы не было противоречий) с законодательством РФ.
Если вы подбираете клиенту квартиру то вы должны заключить с ним договор на подбор варианта соответствующий параметрам (район.цена, этаж и.т.д.). Как вы вообще работаете? Составление договоров это начало любого бизнеса (этим нужно заниматься еще ДО того как открыли бизнес) и не только связанный с недвижимостью.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 фев. 2012
Илья Шкоп писал(а):Это делается не так: заключается договор на подбор абстрактного объекта и к нему прикладывается акт подбора уже конкретного объекта. Этим подтверждается что договор выполнен.
А данном свете вопрос.
Обязаны ли мы привязывать исполнение договора к конкретному адресу?