Дурацкая ситуация... 39 / 2328

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 мая 2012
Руслана писал(а):
Director писал(а):
Руслана, ситуацию прошляпили не только вы , но и ваши руководители и юристы..у вас должна быть технология борьбы с такими ситуациями

Так я с себя ответственности не снимаю (той, которая тут действительно моя личная), но меня удивляет, что вся "технология работы" с подобными проблемами свелась в моем случае к совету выкручиваться самостоятельно... Правда, подключать к решению проблемы мою непосредственную начальницу чревато только усугублением конфликта, на мой взгляд, ибо высокоранговая дама из агентства N очень не любит, когда на нее давят, и реагирует на давление моментальным прерыванием контакта. А моя начальница чаще всего именно давление и применяет. С нерешительными клиентами это работает хорошо, но вот с контрагентами... сомневаюсь.
Мне вот интересно, что вы, уважаемая Юлия Владимировна, рекомендовали бы в этом случае вашему юристу и начальнику отдела, где сотрудник в такой ситуации оказался.

Я не умею давать рекомендации, зная ситуацию только с одной стороны.. Мне кажется , ключ к вашим неприятностям - маленькая комиссия, за которую нет желания работать вашим высокоранговым дамам. У меня в данном случае принцип другой - я уважаю любые деньги.
Хотя с вашей стороны вижу значительные просчеты, проводя, как вы говорите, 5-ую сделку, можно уже было вполне самостоятельно и следуя изученной вами технологии, прописать каждую договоренности. Видимо, на какой то ваш опыт рассчитывали и ваши наставники.
Что сильно мне нравится в этой ситуации - ЧТО ВЫ НЕРАВНОДУШНЫ.Что вы рукой не махнули и тянете неприятную ситуацию до конца.Еще лично мне нравится, что вы подписываетесь своим именем и выставили свою фотографию на аватаре.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мая 2012
А что мне скрывать? Я описываю реальный случай из своей практики, и готова признать за собой свои косяки и недостаток опыта в некоторых вопросах.

На подписании договора аванса (по сути - оказания услуг по оформлению покупки) мы присутствовали вдвоем с моей наставницей, она текст договора читала, все одобрила, так что у меня не было причин сомневаться в целесообразности подписания такой бумаги. Да и кто бы мог предположить, что ситуация вдруг так вот повернется? Хотя, теперь-то я буду знать, что все возможно, и все свои просчеты сложу в чемоданчик с надписью "опыт, сын ошибок трудных":)
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
23 мая 2012
Мне Не очень понятна несколько агрессивная позиция вашего линейного руководства. Обычно, на Вашем уровне- такие моменты могут быть только при явных "косяках". А если говорить о советах - все прописывайте письменно. Верьте людям :lol: , но соглашения письменно...
Контр агенты Ваши- действуют правильно. В области права правильно.Ваша моральная правда может и даст Вам победу в моральной зоне, но в правовой надо быть правым именно там. И в отношении контрагентов и в отношении своей компании - имею ввиду верные договоренности, отстаивающие Ваши интересы, в письменном виде...
23 мая 2012
Руслана, да чего Вы переживаете-то? Вы сначала одну часть марлезонского балета (аванс) раскидайте сначала (это ж не сложно в Вашем случае), а потом будете думать о судьбах, времени и кто козел)) :)
23 мая 2012
Мне кажется что это кося Вашего руководства. Исходя из того что это Ваша 5-я сделка возникает вопрос: куда смотрел Ваш наставник? Ведь у Вас, я так понимаю, еще есть наставник? Так вот, категорически таки заявляю вам, Руслана!!! Это косяк Вашего наставника, и только его. И агенство в котором Вы трудитесь не в состоянии отстаивать собственные интересы, а уж не тем более Ваши. Агенство не заинтересованно в сделке? Вы денюжки только для себя заработали? Странное агенство.... А мы можем знать героев в лицо??? Не скажете как называется ваше место проведения основного времени жизни? :sh_ok:
23 мая 2012
Этот вопрос будет постоянно всплывать. Распределение ответственности внутри агентства.

Руслана, к сожалению, во многих агентствах дела обстоят именно так :-( - практически вся ответственность лежит на агенте. Все декларации про выгоду работать в агентстве и про выгоды для клиентов работы с агентством часто разбиваются о быт: и в том, и в другом случае выравнивать ситуацию будет агент, без доп. ресурсов в виде руководителя, юриста и, наконец, директора.

Именно поэтому, когда найдете агентство-команду, агентство, где в проблемных случаях подключается тяжелая артиллерия, где руководству не наплевать на имидж в глазах конкретного клиента и агента, где ценят каждую сделку и каждого сотрудника - держитесь за такое всеми руками и ногами. Это как удачно жениться - дорогого стоит :)
25 мая 2012
Роман Вихлянцев писал(а):
Мне Не очень понятна несколько агрессивная позиция вашего линейного руководства. Обычно, на Вашем уровне- такие моменты могут быть только при явных "косяках". А если говорить о советах - все прописывайте письменно. Верьте людям :lol: , но соглашения письменно...
Контр агенты Ваши- действуют правильно. В области права правильно.Ваша моральная правда может и даст Вам победу в моральной зоне, но в правовой надо быть правым именно там. И в отношении контрагентов и в отношении своей компании - имею ввиду верные договоренности, отстаивающие Ваши интересы, в письменном виде...

Я тут проконсультировалась со знакомым юристом, который смотрел договор с агентством Х, так он сказал,что договор составлен так криво и с такими ошибками, что его нужно просто признавать недействительным. К примеру, в дополнительном соглашении к нему указана отсылка к договору от другого числа и с другим номером, который я не подписывала, а в самом договоре нет указания на существующие приложения и доп соглашения... Я-то не юрист, договор читала, но этот нюанс могла пропустить. Но странно,что наставница моя, человек опытный, такой момент пропустила... Может быть, потому,что в основном в агентствах авансовые договора так и составляются, чтобы в случае чего было трудно аванс назад вернуть? Но зачем агентству Х так портить себе репутацию из-за небольшой в общем-то суммы? И ссориться с нашим агентством, которому они теперь соседи практически? Вот это непонятно...
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
25 мая 2012
Asti495 писал(а):
Руслана, да чего Вы переживаете-то? Вы сначала одну часть марлезонского балета (аванс) раскидайте сначала (это ж не сложно в Вашем случае), а потом будете думать о судьбах, времени и кто козел)) :)

Да я не переживаю особо, дело-то житейское, опыт опять же полезный. Только вот как бы аванс все-таки вернуть?

А вы что имели в виду на предмет "раскидать аванс"? Куда раскидать? Или на кого?:)))
25 мая 2012
Константин Куманикин писал(а):
Мне кажется что это кося Вашего руководства. Исходя из того что это Ваша 5-я сделка возникает вопрос: куда смотрел Ваш наставник? Ведь у Вас, я так понимаю, еще есть наставник? Так вот, категорически таки заявляю вам, Руслана!!! Это косяк Вашего наставника, и только его. И агенство в котором Вы трудитесь не в состоянии отстаивать собственные интересы, а уж не тем более Ваши. Агенство не заинтересованно в сделке? Вы денюжки только для себя заработали? Странное агенство.... А мы можем знать героев в лицо??? Не скажете как называется ваше место проведения основного времени жизни? :sh_ok:

Наставница со мной была, договор читала, иначе я его не смогла бы подписать. Насколько я понимаю, авансы вообще принимаются часто именно через договор оказания услуг - так по какой-то причине, мне еще неизвестной, удобнее агентству, представляющему интересы Продавца. У нас тоже авансовый договор не выглядит, как авансовый. Хотя, разбираясь с законодательством, поняла, что надежнее все-таки писать предварительный дкп и указывать в нем сумму задатка, так хотя бы более четко ответственность сторон обозначается. А понятие "аванс" каждый трактует, как хочет... Кто-то как предоплату, кто-то как оплату за услуги (только вот прейскуранта на услуги почему-то нету, чтобы можно было точно посчитать, какие затраты были произведены агентством при подготовке к сделке и что клиент, если сделка не состоялась, должен как бы компенсировать).
Агентство мое достаточно крупное и известное, и интересы свои отстаивать умеет, так что это наверное частный случай исключения из правил или, может, своеобразный "урок" мне, салаге. По принципу экстремального обучения плаванию методом выкидывания из лодки... Но называть его не стану, поскольку не в этом суть.
25 мая 2012
Route писал(а):
Этот вопрос будет постоянно всплывать. Распределение ответственности внутри агентства.

Руслана, к сожалению, во многих агентствах дела обстоят именно так :-( - практически вся ответственность лежит на агенте. Все декларации про выгоду работать в агентстве и про выгоды для клиентов работы с агентством часто разбиваются о быт: и в том, и в другом случае выравнивать ситуацию будет агент, без доп. ресурсов в виде руководителя, юриста и, наконец, директора.

Вот это как раз и огорчительно. Мне как-то иначе представлялось взаимодействие в команде профессионалов. При том, что у меня сейчас нет даже финансовых ресурсов на решение вопроса, потому как сделка-то сорвалась, а зарплату нам не платят.

Именно поэтому, когда найдете агентство-команду, агентство, где в проблемных случаях подключается тяжелая артиллерия, где руководству не наплевать на имидж в глазах конкретного клиента и агента, где ценят каждую сделку и каждого сотрудника - держитесь за такое всеми руками и ногами. Это как удачно жениться - дорогого стоит :)

Вот, золотые слова! Потому и возникает у меня желание искать такой коллектив, а если не найду - придется самой его создать:)