"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Риэлторы -фанатики? В смысле - Элита риэлторского мира, дано и прочно окопавшаяся в самых хлебных местах, начнет бороться с новичками-пришельцами? Прочно сформированный стереотип пришельца навеян нам фильмами Банды Нью-Йорка, Однажды в Америке в смеси с Звездными войнами.. Однако найдется тот один единственный Герой, способный противостоять риэлторам -чудовищами, прилетевшим с Марса, с целью захватить рынок недвиги Земли.. Он очистит родные ПРОСТОРы от ненавистных захватчиков.. В главной роли - С Саяпин, а другого претендента нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
... удастся ли нам сохранить человеческое лицо и обычаи делового оборота, которые мы так много здесь сочиняем, защищаем, обсуждаем,следуем, проводим в жизнь...
После совместно проведенной сделки один из руководителей отделения известной компании заявляет: наша квартира подорожала на 200 тыр. - не сдам документы на регистрацию, пока не занесете нам ... И не какие апелляции к вышестоящим не помогли. Работает до сих пор. Как тебе история?
Юль, я попросил тебя прокомментировать описанную ситуацию, имеющую прямое отношение к обычаям и лицам. Твое мнение по этому вопросу важно для меня.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
... удастся ли нам сохранить человеческое лицо и обычаи делового оборота, которые мы так много здесь сочиняем, защищаем, обсуждаем,следуем, проводим в жизнь...
После совместно проведенной сделки один из руководителей отделения известной компании заявляет: наша квартира подорожала на 200 тыр. - не сдам документы на регистрацию, пока не занесете нам ... И не какие апелляции к вышестоящим не помогли. Работает до сих пор. Как тебе история?
Юль, я попросил тебя прокомментировать описанную ситуацию, имеющую прямое отношение к обычаям и лицам. Твое мнение по этому вопросу важно для меня.
Может хватит говорить загадками? Что за фирма? Можно в личку....
Ярослав, тема не о фирмах, а о перспективах развития и способах противодействие разгулу рыночного беззакония. И вопрос мой не праздный, т.к. считаю, что пока у руля компаний остаются нечистоплотные люди, изменений к лучшему в ближайшие годы ждать не приходится. Или ты таковых не встречал?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Ситуация становится нуждающейся в моих комментариях после произнесения дат, фамилий, адресов,
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Элита риэлторского мира, дано и прочно окопавшаяся в самых хлебных местах, начнет бороться с новичками-пришельцами?
Тут ты на самом деле подняла важную проблему... новички-пришльцы они же не плохи сами по себе. Плохо когда они начинают нести на рынок некие псевдо-стандарты по незнанию или непониманию, т.е. не потому что у них мысли дурные, а потому что они не обладают опытом, традициями и сложившейся культурой этого бизнеса. Есть риэлторы "старой" формации. Это носители. Не надо путать с "вымирающими мамонтами", я про позитивную и востребованную "старую школу". Лурье, Тюленев, Палько, Овсянников, Ярослав... многие другие. Я про москвичей, региональные рынки я не знаю, но думаю там та же проблема. Я и себя отношу к старой школе. Но есть проблема потери компетенций: Из тех кого учил я - многие переняли подход и культуру "старой школы". Но они - уже давно учат других. И там уже наблюдается падение компетенций. Некоторые открывают свои компании - и там это заметно еще больше... и так далее - чем длинее цепочка, тем меньше остается от первоначально залодженного посыла ведения риэлтерского бизнеса. По простому - современный агент того-же Простора может быть очень далек от моего воззрения на технологии риэлторского бизнеса. Но пока есть центр, пока носители сами передают еще опыт - мы сохраняем преемственность. Сколько это еще будет?
Ты же не просто так обозначила цифру в 5 лет... Возможно что для тебя это граничный срок, дальше ты можешь уйти из бизнеса. Сколько на рынке еще будет Тюленев? Другие? Как будет выглядеть рынок после полного обновления?
Имено поэтому я выступаю за регуляцию рынка на уровне четких стандартов и цивилизованных принципов, залодженных сейчас, еще старой школой. Чтобы в будущем рынок окончательно не впал в хаос, как я сейчас вижу в аренде... не хочу этого)))
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 19.07.12, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
а я думал тема не про это.... у каждого человека должен быть свой план. свои достижения. живешь так как трава сорная, ничего не познав, ничего не освоив и не попробовав, а годы летят. А тут Юля, хвать тебя за шкирку. чего достичь собираешься? какие планы строишь? о чем мечтаешь, друг сердешный? Сутки на размышления. Завтра чтоб было два списка на столе. Чего достичь собираешься, и что конкретно для достижения цели делать будешь.
После совместно проведенной сделки один из руководителей отделения известной компании заявляет: наша квартира подорожала на 200 тыр. - не сдам документы на регистрацию, пока не занесете нам ...
Подъем ПОСЛЕ сделки я видел только в двух компаниях... 1) в Территории с таким столкнулись один раз, лет 7 назад. 2) были такие "братья Атрошенко". Кредитовали квартиры через ДКП, которые потом как правило не выкупались обратно. 97-99 годы. называлось - "кредитный союз". Там было нормально заложмиться цепочкой из 5 квартир, подписать все верхние, после чего последняя (их, свободная) вставала и говорила - ну а теперь еще по штуке баксов скинулись все, цена последней поднялась на 5-ку... нет - встаю и ухожу... И люди "поднимались" - не ломать же сделку в процессе совершения.
Ситуация становится нуждающейся в моих комментариях после произнесения дат, фамилий, адресов,
Yaroslav писал(а):
В какой фирме конкретно у руля нечистоплотные люди? Кто попросил 200 000 ?
Вам задают вопрос о явлении, а не требуют проводить следственные действия. Высказать свое отношение можно и без конкретных адресов. Или Вы какого-то подвоха ожидаете?
P.S. Озвучивая ФИО даже в личку, придется сдавать источник информации. А он внутри (пока).