Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 дек. 2012
В Питере продавали квартиру-ну просто "конфету" на 5 этаже, но парадная (подъезд) была насколько ужасна, и запахами и надписями, что покупатели даже не желали подняться наверх, разворачивались и уходили сделав несколько шагов на первом этаже.
Смекалистый агент нанял рабочих, которые облили-помыли стены водой: надписи и основная грязь была смыта.
А покупателям стали говорить, что в парадной будут делать ремонт. Квартира продалась тут же, а покупатели ранее не дошедшие до квартиры возмущались, что им о предстоящем ремонте не сказали.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
25 дек. 2012
Олег Назаров писал(а):
1. Не полученная информация до показа о потенциальном покупателе. Кто, почему здесь, что уже смотрели и почему не подошло.
2. Встреча у подъезда или в квартире. Всегда встречаемся там, откуда можно пройтись и поговорить до просмотра.
3. Отсутствие предпродажной подготовки. Квартира максимально обезличена, даже если в ней живут люди.
4. Хозяева не участвуют в показе. Не ушли - изображают торшер. Смысл естественно объясняется еще на этапе консультирования.
5. Бахилы.
6. Говорим только о том, что необходимо услышать именно этому покупателю. Или мало говорим - слушаем и отвечаем на вопросы.
7. На выходе (обязательно), как будто случайно: "Хотите еще раз проийтись по квартире?"
8. После просмотра сразу - "Ваши впечатления?"
9. Впечатления терпимо-положительные - обсуждаем возможность письменной оферты.

Отличие теории от практики :hi_hi_hi:

1. Не встречалось НИ РАЗУ.
2. Ни разу.
3. ГОТОВЯТ квартиру для просмотра крайне редко.
4. Это да. Хотя и ДАЛЕКО не всегда.
5. Это да. Появилось не так давно и встречается все чаще и чаще.
6. Мало говорят - да. Что необходимо услышать - смотри пункт 1.
7. Ни разу.
8. Крайне редко. Чаще всего агент остается в квартире. Если (60-70%) показ идет без агента - даже спросить некому.
9. Смотри пункт 1.

Я Вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь.)) Как теоретик практику.

Видете ли, это не я такая умная. Просто меня так в 2002 году научили. А потом я долго учила и натаскивала. И бахилы, которые для Вас появились не так давно, закупались мной оптом для всего офиса (как сейчас помню на ш. Фрезер) с того же 2002 года. А еще вывески, компас и т. д. Знаете как все смеялись? А сейчас нет-нет да и вешают банеры. Бахилы опять же кое-кто использует. Даже компас..

Все ли из перечисленного и всегда ли я использую? Нет. Но я такая дрессированная, что когда сбиваюсь с ноги, мозг фиксирует неточность мгновенно. Есть вещи которые делаю всегда: объясняю смысл, необходимость и технологию предпродажки, правила поведения клиента на показе, максимум возможного по ситуации покупателя выясняю по телефону (и решение о том кто показывает, и как принимается именно по результатам звонка) ну и т.д. Есть то, чем могу пренебречь в конкретной ситуации, с конкретным покупателем.

Но если говорить о том, как нужно, то нужно вот так. И прежде чем можно будет дать себе вольность что-то делать, а что-то опустить, должна выработаться бессознательная компетентность.

Если Вы не встречались с такой технологией, то это не значит, что ее нет или она неправильная.

Извините.
25 дек. 2012
Юля.
Я ни разу не сказал, что это неправильная технология.
И бахилы у меня есть. И компас, и фонарик и даже лазерный дальномер с рулеткой.

А технологии прекрасные. Только вот в жизни ... Вам ЛИЧНО часто так квартиры показывали? Чтобы встречали метров так за 500 от дома? :sh_ok:

А так Я Вас извиняю за все заранее. :ti_pa:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 дек. 2012
Олег Назаров писал(а):
Юля.

А технологии прекрасные. Только вот в жизни ... Вам ЛИЧНО часто так квартиры показывали? Чтобы встречали метров так за 500 от дома? :sh_ok:

А так мы за жииизнь?..

А я, грешным делом, думала опытом можем поделиться. Может кто-то задумается, что на показы все-таки стоит ходить. И дополнительные аргументы клиенту-продавцу появятся. Он что обучен показывать? Знает где идти впереди или позади покупателя?

А мы про синицу в руках..
25 дек. 2012
С ключами перепутать этаж и открывать соседнюю дверь. Разок было такое, благо соседа дома не оказалось.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
25 дек. 2012
Бахилы - это вообще веселая штука! :) Я стараюсь на показе сразу вручить бахилы, чтобы покупатели не полетели вперед меня смотреть квартиру. Пока они в прихожей ворочаются с бахилами, исполняют упражнения по йоге, я уже бахилы давно одел и стою их жду и готовлюсь рассказывать о квартире.
Неделю назад показывал две квартиры посреднице. На первой квартире торжественно выдал всем бахилы, все довольные, никогда ведь такого не видели :) После показа мы вышли на улицу и пошли смотреть другую квартиру. Эта посредница вышла с квартиры и пошла в бахилах через весь район, не захотела их снимать. Прохожие смотрели на нас всех как на прокаженных!
26 дек. 2012
Олег Назаров писал(а):
Юля.

а вам часто квартиры показывают директора? ;-)
вы правы - это идеальные представления директора о том как должно быть ))
на деле, если аренда - колхозного вида тети-дяди, в продажах по-разному. бывают такие экземпляры, мамадарагая!
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 дек. 2012
ir-ka писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Юля.

а вам часто квартиры показывают директора? ;-)
вы правы - это идеальные представления директора о том как должно быть ))
на деле, если аренда - колхозного вида тети-дяди, в продажах по-разному. бывают такие экземпляры, мамадарагая!

Вам может повезти. Я довольно часто показываю сама. Кроме того, мои помощники подобраны и натасканы не хуже меня.

И главное, не нужно набирать агентов на вокзалах. Чтобы потом они не только, халявя, не выполняли несложные приемы, но и смысла их понять не могли.

Мне вот сравнение с плинтусом не льстит. А кому-то на его фоне спокойней.
26 дек. 2012
alexey moskva писал(а):
С ключами перепутать этаж и открывать соседнюю дверь. Разок было такое, благо соседа дома не оказалось.

А у меня раз было(давно правда) - сосед дома оказался.
Новостройка - номеров на этажах нет, на квартирах нет, все двери одинаковые.
Стыдно было - ужас!
Но сосед не разозлился, а посмеялся. Хоть с этим повезло. :)
Начинающим риэлторам внешняя ссылка
26 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Смешной новогодний случай уже рассказывала - расскажу еще раз про показ 30 декабря 11 лет назад. Продавала квартир ув новостройке на М.Бирюзова от турецкого застройщика Дженк, конкретно продвала как частный маклер по эксу одну квартиру ген.директора, которой с ним расплатились, остальные квартиры -новостройки(числом 5-6, остаток) продавала какая-то фирма..Звонок 30 декабря. Покажите вашу квартиру.. в разговоре выяснятся, что девушке с ее средствами эта квартира маловата, денег у нее явно на большие метры..Рекомендую ей звонить в фирму, занимающуюся продажами квартир в этом доме, зная, что одна их квартир у них двухэтажная..Через 10 минут плачущая девушка презванивает, и говорит, что показывать 30 декабря ей они отказываются, принимая ее просьбу за развод или шутку.. и вообще - у них веселье и пьянка.. я успокаиваю, и говорю, ничего, посмотрите после праздников.. она рыдает и рассказывает, что ее парень пьет третий день, вчера вечером с пьяну выдал ей 230 000 долларов и сказал, "купи, что хочешь".. девушка приЕзжая, но сильно умная и понимает, что больше трех-четырех дней парень пить не сможет, а отрезвеет, будет злой и раздраженный и найдет повод деньги (или купленные на них шубку-машину-кольца) отобрать.Я ситуацию ловлю на лету. Я звоню директору застройщика и прошу, чтобы охранник дома или консъерж открыли данную двухэтажную квартиру, по стоимости именно в эту сумму. Время 8-9 вечера, еду на Бирюзова, до последней минуты уверенная в том, что это розыгрыш друзей..Там и вправду стоит блондинка на джипе, нервно курит, тоже не сильно веря, что я приеду.. Пробки, мороз, все сопутствующие удовольствия..Заходим в квартиру, а ее меньшая часть на нижнем этаже, где мы вошли, а большая - на втором, и этот второй этаж чуть виден сквозь отверстие в бетоне, к которому приставлена шаткая деревянная лесенка. Освещение - спички и мобильники, обе мы девушки курпулентные, в норковых шубах в пол..вот это был самый смешной показ, как подсаживая друг друга за пятую точку мы 20 минут карабкались по этой лестнице. Докарабкались, зато за 3 минуты приняли решение, вид и панорамные окна впечатляли.31-го сделали сделку и зарегили ее за час, тогда так можно было.. и протрезвевший 1-ого января парень, поняв, что уже живет с девушкой с приданным( с квартирой), на ней потом сразу почти и женился..Общаемся до сих пор, почти каждый раз вспоминая подробности этого показа..

Добрый вечер!так все таки в пол шубы должны быть?