"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
...Опыт-это замечательная вещь, но время и результат в моей ситуации важнее. Нет права на ошибку, а вот желание и острая необходимость - есть. ...Решение уже принято, после праздников начну первые шаги.
Если время и результат важнее, за чем дело стало? Вы потеряете почти месяц. Начните с малого – со своего города (бабушка ведь сидит с малышом) – да и в "крупном" городе и агентстве быстрее адаптируетесь. Действуйте, делайте что-нибудь уже сейчас. Зачем ждать "после праздников"... А право на ошибку есть - не ошибается тот, кто ничего не делает. Удачи
Спасибо большое за участие. Исходя из вашего опыта- как долго может продлиться этот кризис? как тут рассчитать силы. АН сейчас действительно нужно кадры, а не просто "мясо" в кризисное время? смотрю на сайтах очень много вакансий, вот и появляются сомнения в своей нужности.
Вакансий всегда много, независимо от кризисного времени. Уберите в дальнейших постах слово мясо, очень неприятно и режет по ушам. Желание советовать что-то сразу отпадает.
Хочу поприветствовать форумчан) несколько дней читаю ваш форум, тему работы риэлтора изучаю месяца два ( на просторах инета, пока). Немного обрисую ситуацию: почти 40, живу в глубокой провинции, обстоятельства заставляют начинать все с нуля и переезжать в крупный город. Старший сын в том городе студент, малышу 3 года, пока остается с бабушкой дома, так как быт отлажен, место в саду, знакомые доктора и т.д. Опущу здесь все нравственные муки и т.д. Еду для работы, настраиваюсь на каторжную работу , 6 дней в неделю с 9 до 23, есть небольшие накопления+ в АН обещают мизерную степендию. Месяца на три хватит. Читаю все ваши истории и советы и понимаю, что главное упорство и мотивация. Мне необходимо влиться в социальную среду (три года с ребенком в 4 стенах), необходимо обеспечить себя и детей материально, ну и решить свой главный вопрос- жилищный. В голове держу примерный план развития событий, но помню пословицу: хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах. По жизни я неубиваемый оптимист(это поняла за 40 лет), позитивна в общении. И все вроде бы понятно с выбором, и ответов нашла здесь много для себя..но попался мне тут же блог, где нарисовался один важный штрих: почему такая текучка кадров в агенствах . Набираются все подряд, с целью пополнить свою базу практически бесплатно, за мизерные 10% стажер сутками готов навязывать себя незнакомым людям по телефону , задействовать друзей и знакомых, клеить обьявления и т.д. они как расходный материал, который все равно сольется, некоторый даже проведя первую сделку..Я думаю Вы поняли мою мысль и читали тот самый блог ( он в подписи одного из форумчан). Получается, что изначально настоившись на долгий старт, насобирав свои сбережения на первые месяцы стажер обречен? Опыт-это замечательная вещь, но время и результат в моей ситуации важнее. Нет права на ошибку, а вот желание и острая необходимость - есть. Так как же на самом деле? СтОит?
Анита, если у Вас нет права на ошибку- то выбор не за риэлторством однозначно. Насмотрелась я вживую как колготятся в недвиге новички- призыва 2012-2013 гг Не дай Бог! Сколько продажников (Инкомовских кстати в том числе ) спрыгнуло на низкий старт в аренду! Жесть Со своими подходами и технологиями Про тех кто зашел сразу в аренду вообще молчу- на 90% нищеброды и шаромыги Звиняйте, если чо не так
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
Понимаю, что у каждого свои потребности и возможности. Но когда незанятый соискатель говорит (за две недели до праздников) - готов, хочу, буду, но только после праздников, мысленно с ним прощаюсь, отвечая – да-да, разумеется - отдохните...
В каждом потоке(читаю уже в третьем потоке обучающихся в ПРОСТОРе) прошу поднять руки тех, кто принимал хотя бы опосредованно участие в сделках, поднимают из 20-25 чел 4-5, дальше спрашиваю почти уверенно - арендники? Они дружно кивают.Так что можно уверенно гооворить, что четвертая часть арендников уходит в продажи. У меня таки цифры. А у кого есть цифры - которые можно вот так же привести, сколько продажников уходит в аренду? За время мой работы в АН( в ИНКОМЕ С 2002 ГОДА) -фактически 12 лет, ни один продажник из моего отдела, отделения, круга коллег и знакомых не ушел заниматься арендой только, не поменял специализацию, так сказать полностью , хотя параллельно грешили почти все..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Понимаю, что у каждого свои потребности и возможности. Но когда незанятый соискатель говорит (за две недели до праздников) - готов, хочу, буду, но только после праздников, мысленно с ним прощаюсь, отвечая – да-да, разумеется - отдохните...
Или когда на первом собеседовании спрашивает - а можно не к 10 приходить? Конечно, можно, говорю я, приходить к 10 - нужно вам, так что если не приходите - значит, вам не нужно... Или начинают с первой встречи выторговывать пресловутый "свободный график"..можно сразу крест ставить - хоть на новичке, хоть на эксперте..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Набираются все подряд, с целью пополнить свою базу
Правильно: Ура! Существует бизнес с большими деньгами и возможностями, куда допускают каждого. Не требуя инстинутов и MBI. Чуть ли не единственный
Annita55 писал(а):
почему такая текучка кадров в агенствах
Правильно: Работа непростая, поэтому многие вылетают. Супер! Значит остаётся больше клиентов, денег для таких умных настойчивых, ответственных и серьёзных как я.
Annita55 писал(а):
за мизерные 10% стажер сутками готов навязывать себя незнакомым людям по телефону , задействовать друзей и знакомых, клеить обьявления и т.д.
Правильно: Меня научат и я сам на практике отработаю навыки общения с клиентами (подойдёт для любого бизнеса), я буду уметь создавать клиентскую базу с нуля, а это главный мотор жизни и успешности любого бизнеса. Я стану намного увереннее в себе и стану ценным сотрудником для любого бизнеса. И, гловное! мне не придётса заплатить за обучение ни копейки, ещё и мне будут платить 10% за то что я им позволю со мной возиться. Наверное я всё-таки очень особенная
Annita55 писал(а):
время и результат в моей ситуации важнее.
К счастью у меня нет права на ошибку. За спиной Москва, так что моей мотивации можно только позавидовать. А значит я уже на шаг впереди всех возможных новичков.
Вам Annita55 срочно пересмотреть фильм «Самая обаятельная и привлекательная» и тренироваться перед зеркалом пока не выработаета оптимистический подход к жизни. Только после этого выходить к людям.
Елена Фердинандовна