"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
На данный момент только себя, но качественными заявками. На будущее еще несколько человек)
Я тут просто долго смеялся, пришел устраиваться в АН,мне говорят 50% наши, 50% ваши. Я говорю ок, а клиенты откуда. Мне говорят где найдете там и берите, мы не даем) а 50% им надо платить за договор и офис и вообще за то что они есть) и так работают все, либо надо платить 1000-3000 за договоры и то что они юр лицо. Налоги ведь и все такое.Бред. ООО сделать ничего не стоит) Да и вообще никто никого не проверяет в этой сфере, а если поймают за руку надо доказать что я систематически занимаюсь получением прибыли от этого дела) Но риэлторы платят)) жесть вообщем.
Так что открыть конкурентноспособное АН в моем регионе не сложно.
На данный момент только себя, но качественными заявками. На будущее еще несколько человек)...
Дык заманухи распулить на одного человека несложно, сложно их обработать...В то ли Вы вкладываетесь? К тому же ручная работа всегда лучше автоматики, а в вашем случае- просто незаменима. Если не поняли- секретарь нужен толковый, или типа того...Все остальное дурь и блаж с такими объемами.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
Дык заманухи распулить на одного человека несложно, сложно их обработать...В то ли Вы вкладываетесь?
К счастью этот софт мне достается очень дешево, к тому же я буду сдавать его в аренду в другие регионы так что это доход 2 в 1.
К тому же ручная работа всегда лучше автоматики, а в вашем случае- просто незаменима. Если не поняли- секретарь нужен толковый, или типа того...Все остальное дурь и блаж с такими объемами.
Тут вы правы, но есть одно но, на размещение этих обьявлений у меня уходит час в день (выкладываю только реальные варианты) + это геморойно) лучше пусть будут заманухи 1 в 1 как реальные варианты по цене и час свободного времени. Ну и + софтом можно сделать больше заявок конечно же.
ТС, вы говорите о стоимости тех или иных рекламных мероприятий, ничего не говоря о доходности. О любой рекламе имеет смысл говорить только понимая стоимость каждого привлеченного клиента/собственника и средний чек с него (учитывая тех, кто до сделки по тем или иным причинам не доходит). Каков размер средней сделки в городе по вашему сегменту? Насколько отношения с собственниками эксклюзивны/неэксклюзивны, другими словами сколько в среднем нужно иметь квартир в работе, чтобы провести одну сделку? Каков средний срок экспозиции объекта?
На данный момент только себя, но качественными заявками. На будущее еще несколько человек)
Я тут просто долго смеялся... Налоги ведь и все такое.Бред. ООО сделать ничего не стоит) ...
сделайте своё ООО и постройте правильный свой бизнес, начиная не с уголовно-наказуемого деяния. Либо же сотрите смех с лица и никогда больше об этом не заикайтесь.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
ТС, вы говорите о стоимости тех или иных рекламных мероприятий, ничего не говоря о доходности. О любой рекламе имеет смысл говорить только понимая стоимость каждого привлеченного клиента/собственника и средний чек с него (учитывая тех, кто до сделки по тем или иным причинам не доходит). Каков размер средней сделки в городе по вашему сегменту? Насколько отношения с собственниками эксклюзивны/неэксклюзивны, другими словами сколько в среднем нужно иметь квартир в работе, чтобы провести одну сделку? Каков средний срок экспозиции объекта?
Правильные вопросы, спасибо, позже отпишусь.
Web Capital писал(а):
arogacheff писал(а):
Я тут просто долго смеялся... Налоги ведь и все такое.Бред. ООО сделать ничего не стоит) ...
сделайте своё ООО и постройте правильный свой бизнес, начиная не с уголовно-наказуемого деяния. Либо же сотрите смех с лица и никогда больше об этом не заикайтесь.
У меня есть рабочий бизнес. Не недвижка. Дак вот, видимо вы меня не поняли. Другие АН просят 50% от сделки за то что у них юр лицо грубо говоря. Это нормально? Учитывая что если частник будет платить налоги выйдет никак не 50% Сильно сомневаюсь что они платят налоги от каждой сделки. Да и не в этом делдо.
Правильные вопросы, спасибо, позже отпишусь.
Web Capital писал(а):
arogacheff писал(а):
У меня есть рабочий бизнес. Не недвижка. Дак вот, видимо вы меня не поняли. Другие АН просят 50% от сделки за то что у них юр лицо грубо говоря. Это нормально? Учитывая что если частник будет платить налоги выйдет никак не 50% Сильно сомневаюсь что они платят налоги от каждой сделки. Да и не в этом делдо.
А затыкать меня с Вашей стороны просто некрасиво. Хотя возможно вы так же ведете свой бизнес, сшибая гроши с частников и я случайно наступил вам на я...
Итак, давайте к вопросам. Моя основная цель - получать заявки от собственников квартир, на аренду. Идеально если собственник не прозванивает все подряд - а обратиться только ко мне, либо я буду первый/один из первых кому он позвонит, дальше уже от меня все зависит и тут мы не рассматриваем.
На 1 такого собственника я готов тратить не более 100 рублей денег, тк многие квартирки в любом случае сдам не я(в смысле может быть другой агент быстрее меня).
Каков размер средней сделки в городе по вашему сегменту? 3000 рублей чистыми. (учитывая что квартиры разные и часто бывают пополамки, на троих) - это у меня примерно так. Насколько отношения с собственниками эксклюзивны/неэксклюзивны, другими словами сколько в среднем нужно иметь квартир в работе, чтобы провести одну сделку? неэксклюзивны, но это по опыту родственников и друзей, все делают обзвон всех) и тут это работает пока тк общей базы нет. Об эксах как в МСК никто не знает вообще(на аренду). Каков средний срок экспозиции объекта? 2-3 дня если цена адекватна предложению, либо совсем чуть-чуть завышена (500-1500 руб.)