Есть объекты,но нет покупателей! 116 / 4350

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 сен. 2013
Александр Чугунов писал(а):
Многие их называют эксклюзивными(такие договора). У вас шикарные результаты по их заключению.
Может кому-то поручить вести показы и переговоры с покупателями, если у вас эта часть работы не ладится? Т.е. работать с кем-то в паре.

з.ы. не допускайте таких ошибок(я выделил в вашем тексте).

только цель у него - не заключить побольше договоров, которые из-за завышенной цены скорее всего, придется потом расторгать, а провести сделку. И найти таких собственников - большого ума не надо )) Они сами готовы на экс. Ум нужен, чтобы опустить собственником по цене до реальных рыночных цен.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2013
Я не эксперт в этом деле но прекрасно понимаю что просят за квартиру дорого.(на основании сравнения похожих квартир по состоянию и цене в районе продаваемой квартиры) Но собственник не хочет слышать о снижении цены. Вот пример такого собственника :sh_ok: Позвонила женщина по объявлению куплю квартиру.Я естественно как представитель покупателя поехал смотреть объект. Обычная квартира без балкона,однокомнатная. Площадь 20кв. Хочет за нее 1200000. Это очень дорого(за эту сумму можно купить однокомнатную квартиру площадью 30.6кв)Когда пытался ей это объяснить ,то в ответ услышал что комнаты в общаге продают за 900000 а это квартира. :ps_ih: И как с такими быть?
04 сен. 2013
Алексей Luft писал(а):
Я не эксперт в этом деле но прекрасно понимаю что просят за квартиру дорого.(на основании сравнения похожих квартир по состоянию и цене в районе продаваемой квартиры) Но собственник не хочет слышать о снижении цены. Вот пример такого собственника :sh_ok: Позвонила женщина по объявлению куплю квартиру.Я естественно как представитель покупателя поехал смотреть объект. Обычная квартира без балкона,однокомнатная. Площадь 20кв. Хочет за нее 1200000. Это очень дорого(за эту сумму можно купить однокомнатную квартиру площадью 30.6кв)Когда пытался ей это объяснить ,то в ответ услышал что комнаты в общаге продают за 900000 а это квартира. :ps_ih: И как с такими быть?

Надо пойти вам учиться в АН, там вам и расскажут, как и что надо сделать, и последят, чтобы вы не косячили, пока будете расти до эксперта.
04 сен. 2013
Может тут кто научит? :smu:sche_nie: Или советы плановые даст!
04 сен. 2013
Алексей Luft писал(а):
Может тут кто научит? :smu:sche_nie: Или советы плановые даст!

ваш наставник в агентстве недвижимости.
но и тут помогу внешняя ссылка
04 сен. 2013
Мой наставник кроме того как ходить клеить больше ничего не говорит. Все будет потом. А мне надо для общего развития а не потом.
04 сен. 2013
Алексей Luft писал(а):
Мой наставник кроме того как ходить клеить больше ничего не говорит. Все будет потом. А мне надо для общего развития а не потом.

так ссылку я вам дала - изучайте!
05 сен. 2013
Алексей Luft писал(а):
А что делать если собственник уперся и не хочет даже слышать о снижении цены? Обьектов по расклейке итак мало.Вот и хватаюсь за то что предлагают. Другие способы поиска собственника мне не известны.

Если совсем нечем заняться - можно взять и такой объект в работу. Только не давать платную рекламу и не делать расклейку - не тратить понапрасну деньги и время. Но тут есть риск. Вы подписались продавать объект и не продали за полгода-год. Собственник подумает, что вы хреновый риэлтор, наймет кучу других - весь город начнет продавать квартиру и там вас затопчут просто. А то и просто снимет с продажи, не получив ожидаемого.

Надо устанавливать с клиентом доверительные отношения и если цена завышена, сказать: хорошо, попробуем по цене на которой вы настаиваете и посмотрим на реакцию рынка. Здесь тоже зыбко - клиент будет смотреть на самые дорогие аналоги и обвинять вас в неумении продавать. Такова тяжкая доля риэлтора.

В идеале за неадекватов лучше не браться, предварительно объяснив им реалии рынка (чтоб не голословно отказываться и держать марку), сэкономленное время потратив на поиск более вменяемых клиентов.

Это очень коротко, всех ньюансов не объяснить и на форуме никто этого делать не будет, надо приобретать опыт в серьезном агентстве.
05 сен. 2013
Александр Чугунов писал(а):
Многие их называют эксклюзивными(такие договора). У вас шикарные результаты по их заключению.
Может кому-то поручить вести показы и переговоры с покупателями, если у вас эта часть работы не ладится? Т.е. работать с кем-то в паре.

Это регионы, там собственники привыкли продавать жилье через всех, кто согласится. Толку от этих договоров мало. Помимо этого, в регионах зачастую собственник начинает продажу с размещения в рекламе самостоятельно. Потом говорит: без проблем, ребята, накручивайте свое и продавайте. Вот моя (неадекватная) цена, а вы там толпою набегайте и продавайте еще дороже.
05 сен. 2013
Алексей Luft писал(а):
Вот пример такого собственника :sh_ok: Позвонила женщина по объявлению куплю квартиру.Я естественно как представитель покупателя поехал смотреть объект. Обычная квартира без балкона,однокомнатная. Площадь 20кв. Хочет за нее 1200000. Это очень дорого(за эту сумму можно купить однокомнатную квартиру площадью 30.6кв)Когда пытался ей это объяснить ,то в ответ услышал что комнаты в общаге продают за 900000 а это квартира. :ps_ih: И как с такими быть?

А зачем поехали, не узнав по телефону характеристики квартиры и цену? Так всю жизнь можно положить на туризм. Напишете на листочке список необходимых вопросов и задавайте их по телефону, помечая ответы. Не беда, что на лету не обработаете информацию - скажите, что подумаете и перезвоните. Потихоньку язык развяжете и научитесь по телефону узнавать почти все, не мотаясь понапрасну. Месяца три-шесть на это уходит у новичков. Зато потом - красота, можно за несколько секунд отсечь совсем уж мусор и минут за 5 отсечь остальных.