Альтернативная продажа: 3комн = 1 + 1 комн. Как продать правильно и безопасно? 50 / 2143
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 янв. 2014
Andersanders писал(а):Вы советуете повременить?
Я советую все-таки делать обмен сразу на две квартиры, дабы не оставаться в рублях на неопределенный срок.
Выставляйтесь, принимайте аванс и ищите сразу две квартиры.
Не получится - вернете аванс и все дела.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 янв. 2014
Николай Тюленев писал(а):Andersanders писал(а):Вы советуете повременить?
Я советую все-таки делать обмен сразу на две квартиры, дабы не оставаться в рублях на неопределенный срок.
Выставляйтесь, принимайте аванс и ищите сразу две квартиры.
Не получится - вернете аванс и все дела.
Спасибо за совет! Только уточните пжл, частн. лица ведь могут договор аванса заключать? ну, чтобы быть спокойнее покупателю моему. Или ограничиваются распиской?
Последний раз редактировалось Andersanders 27.01.14, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
27 янв. 2014
Спасибо, дорогие форумчане, всем кто принял участие в обсуждении!
27 янв. 2014
Andersanders писал(а):частн. лица ведь могут договор аванса заключать? ну, чтобы быть спокойнее покупателю моему. Или ограничиваются распиской?
Гражданин (частное лицо) является полноправным участником гражданских правоотношений.
Он(а) в праве совершать любые сделки, не противоречащие действующему законодательству.
Другими словами, Вы в праве подписывать договор аванса (задатка, предварительный договор, договор о намерениях и т.п.).
Если покупатель для подтверждения факта передачи Вам аванса (задатка, предоплаты) потребует расписку, то это - справедливое требование.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 янв. 2014
Согласна с Тюленевым, в ожидании дефолта нельзя разбивать сделку и остаться с деньгами в ячейке. А то окажется, что там уже не те деньги лежат, что закладывались. Т.е. деньги те же, а купить на них то, что планировалось, не получится.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 фев. 2014
Подскажите, как обезопасить свою квартиру при осмотрах ее потенциальными покупателями. Есть ли правила безопасности? Есть ли какие-то проблемы в момент осмотра? Как проверить кто перед вами: покупатель или мошенник?
07 фев. 2014
Andersanders писал(а):Подскажите, как обезопасить свою квартиру при осмотрах ее потенциальными покупателями. Есть ли правила безопасности? Есть ли какие-то проблемы в момент осмотра? Как проверить кто перед вами: покупатель или мошенник?
Правила общие (речь в основном об эконом-классе) для всех случаев, когда Вы пускаете в квартиру не знакомых людей.
- убрать подальше с глаз ценные вещи, включая мобильные телефоны, планшеты и др. гаджеты;
- держать гостей все время в поле зрения;
- не затягивать показ, аргументируя тем, что через 15 - 20 минут придут другие покупатели;
....
- поставить на видное место миску с огромной обглоданной костью, мимоходом обмолвясь, что муж (сын, брат, зять) пошел гулять c кавказцем (овчаркой).
08 фев. 2014
Благодарю Николай!
п.с. Вот что уточнили в скобках в последней рекомендации, это хорошо ))))
п.с. Вот что уточнили в скобках в последней рекомендации, это хорошо ))))
21 фев. 2014
еще вопрос появился, помогите понять? вот к примеру готовлю я к покупке варианты однушек паралельно с продажей своей. так как продаю самостоятельно, я не хочу давать задатки за однушки, потому что можно их потерять и кв. не купить. сами знаете, бывает всякое. а в проигрыше ты всегда когда даешь деньги не получив товар.
вобщем! и что, мне много разных квартир проверять перед покупкой? ведь на день продажи должно уже быть все готово, правильно? но если так то даже проверив кв. я не имею гарантий что она будет доступна в момент сделки. может ее хозяин другому продаст. как быть здесь?
вобщем! и что, мне много разных квартир проверять перед покупкой? ведь на день продажи должно уже быть все готово, правильно? но если так то даже проверив кв. я не имею гарантий что она будет доступна в момент сделки. может ее хозяин другому продаст. как быть здесь?
21 фев. 2014
Вносите аванс. Хотя все равно никто никому никаких гарантий дать не может.