Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 апр. 2014
Свежая приватизация. Менее 3 лет. Пожилой приватизатор. Не установлены ни родственные никакие другие связи между приватизатором и лицом, действовавшим от его имени и обязанным действовать в его интересах :cry_ing: Потом моментальная продажа этому непонятному лицу причем по доверенности, если я правильно поняла. Интересно по какой сумме. Куда делся - выписался- пожилой приватизатор? И интересно какая сумма указана в ДКП с героиней печальной истории.
27 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
Действовали по обстоятельствам, по документам чисты.

1. Приватизация и сразу же продажа. Необходимо было запросить у продавца ПРЕДЫДУЩИЕ документы. Если бы он их не предоставил - серьезный повод задуматься.
2. Если бы предоставил, так это уже не звонок, а целая сирена. Приватизация по доверенности, и квартира сразу же уходит приватизатору.
...

В ДКП сразу должно быть видно, на основании чего владеет собственностью Продавец.
Т.е. приватизация по доверенности должна была быть указана в правоустановке, которую видели и Покупатель и АН.
Здесь уже даже копать не надо, все на ладошке.

Документы на квартиру - это именные документы, они принадлежат Продавцу.
Поэтому Покупателям их действительно могут не отдать после сделки.
Ксерокс-то, конечно, будет.
Нотариальное проведение сделки вообще приводит к изъятию правоуставки в архив Нотариуса.
ДКП нотариальный или в простой письменной?
Последний раз редактировалось Елена Чижова 27.04.14, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
27 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
Наталья бросилась в «Инком-Недвижимость», которое занималось продажей ее квартиры на Мичуринском и покупкой злополучной «двушки» на Ярославском шоссе. [/b]

Чего ж тут непонятного? Судя по статье, стандартная альтернатива. Что же касается нотариуса, так это и есть тот самый сообщник. Об этом случае уже давно пишут.

Олег, со всем моим уважением.
Написано журналистом с целью навалять побольше жареных фактов и привлечь побольше внимания..если бы занималось какое-то беззвестное маленькое агентство из трех человек - наверное, его упоминание так не привлекло внимания публики.. БРОСИЛАСЬ в АН - и ПОЛУЧИЛА НЕКАЧЕСТВВЕННУЮ услугу - согласитесь, есть разница..
Если преступника посадили, раскрыли ОПГ, то это уже уголовное дело, естественно, все поддельное УПК класифицируется не словами - БРОСИЛАСЬ, РАЗВЕЛИ РУКАМИ и так далее..
Нет в уголовном деле ИНКОМА - и это амое главное.
Значит, суд определил мошенников, состав, назначил наказание, не тем, кого вы сейчас осуждаете, нам тут что и кого можно добавить? - по правилам форума нельзя осуждать человека или АН без решения суда, провоцируя ваше участие Николай, как всегда, нарушает правила и делает это в составе группы, вы втянуты, к сожалению..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.04.14, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 апр. 2014
Олег, со всем моим увважением.

Спасибо за то, что Вы меня так увважаете. :)

Я, в общем, абсолютно без претензий к Инкому, обратите внимание. Срыв может случиться везде и в больших и в малых агентствах. Поэтому я никого, собственно, не осуждаю. Потому что - как оно там все было НА САМОМ ДЕЛЕ, так или иначе ... кто ж его знает?
Поэтому ... ну по крайней мере с моей стороны - это обсуждение конкретного случая и возможных недоработок без привязки к конкретным названиям.

В ДКП сразу должно быть видно, на основании чего владеет собственностью Продавец.
Т.е. приватизация по доверенности должна была быть указана в правоустановке, которую видели и Покупатель и АН.

Вопрос тут у меня.
Если у Вас ДКП с продавцом квартиры, который её купил у приватизатора. Будет ли в этом ДКП (в документах правооснованиях) указано, что квартира приватизировалась по доверенности? И кем именно. Или все-таки нет?
Потому что, если нет, и Вы НЕ ВИДИТЕ предыдущих документов, так Вы и не узнаете про доверенность и на кого она выдавалась. А увидите лишь фразу, что квартира принадлежала такому-то и такому-то на основании приватизации.

Пример.
Продавали мы квартиру по доверенности. 2 месяца безрезультатно. Плюнули и купили её сами у себя, потом продав покупателю.
А в договоре было следующее.
Московская область, город Химки 23 июля 2012 года
Указанная квартира принадлежит ПРОДАВЦУ по праву собственности, на основании: Договора купли-продажи квартиры от 21.05.2012 года, дата регистрации 06.06.2012 года, № ******, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 06 июня 2012 года сделана запись регистрации № *****, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области 06 июня 2012 года, бланк *****.
Покупатель ситуацию знал, доверенность видел, весь комплект правоустановки видел, и эта схема его устроила. А если бы НЕ ЗНАЛ? Тогда бы ни о какой доверенности речи бы не шло.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):

Светлана. Месяц прошел между приватизацией и продажей квартиры. Это слишком короткий срок, чтобы куда-то что задевать.
И потом - месяц, это получается ВЫКУП. А при выкупе должна быть ВСЯ история, иначе это опять-таки звоночек для понимающего специалиста.

Для того, чтобы что-то потерять, не важно, месяц или год. Нужно просто безответственно относится к документам. Много продавала квартир с потерянными документами.
Почему продажа через месяц - это выкуп? Может приватизация с целью дальнейшей продажи. Реклама идет, пока идет приватизация, проходят показы. Через месяц после получения документов находится покупатель. Были такие случаи, продавали. И ничего подозрительного в них не было.

Должны были по заявлению и никак иначе. Иначе бы получилось, что он квартиру продал, а потом В НЕЙ ЖЕ и умер. Я бы такую ни в жисть не купил. :lol:
А вот как его МЕРТВОГО выписали - это уже другой вопрос.

Получается, что только по поддельному свидетельству о смерти. Если у них был свой черный нотариус, то наверняка и в других органах были люди. Шайка действовала, как я поняла, с размахом.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
...

Вопрос тут у меня.
Если у Вас ДКП с продавцом квартиры, который её купил у приватизатора. Будет ли в этом ДКП (в документах правооснованиях) указано, что квартира приватизировалась по доверенности? И кем именно. Или все-таки нет?...

Да, видно.
То есть по ДКП мы сразу отслеживаем два перехода.
И проверяем их соответствие.
Хорошо, когда все хранится у Нотариуса, - пришел, увидел и понял.
Кстати, у некоторых Нотариусов замечательные дополнительные данные сохраняются.

Именно так мы не купили комнату прошлым летом.
Сразу было видно и приватизацию по доверенности, и нотариуса (!), и продажу через два месяца.
Отчуждаемая доля принадлежит Продавцу на основании ..., удостоверенного ..., зарегистрированного... .
Последний раз редактировалось Елена Чижова 27.04.14, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
27 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Нет в уголовном деле ИНКОМА - и это самое главное.

О как! Самое Главное.
Не завидую я клиентам, чьи квартиры были подобраны руководствуясь правилом: "Главное - чтобы АН не фигурировало в уголовном деле".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Нет в уголовном деле ИНКОМА - и это самое главное.

О как! Самое Главное.
Не завидую я клиентам, чьи квартиры были подобраны руководствуясь правилом: "Главное - чтобы АН не фигурировало в уголовном деле".

Из вашего панегирика надо сделать вывод о вашей жизненной позиции - Главное, чтобы АН фигурировало в уголовном деле?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 апр. 2014
Garanta писал(а):
Свежая приватизация. Менее 3 лет. Пожилой приватизатор. Не установлены ни родственные никакие другие связи между приватизатором и лицом, действовавшим от его имени и обязанным действовать в его интересах :cry_ing:

О приватизации по доверенности ни где В ДОКУМЕНТАХ не сказано. И то, что продажа была именно тому лицу, которое по доверенности приватизировало, тоже.

Потом моментальная продажа этому непонятному лицу причем по доверенности, если я правильно поняла.

Неправильно поняли. Подделали подпись под договором.Про моментальную продажу - объяснение: приватизировали для продажи. Такие случаи часто бывали.
Интересно по какой сумме.

Не ходи к гадалке - за 1 млн. Кому это когда было подозрительно?
Куда делся - выписался- пожилой приватизатор?

Подделали св-во о смерти, квартиру продал - и умер. Новый собственник принесла св-во о смерти и выписала. Там, наверняка, тоже в паспортном столе был сговор. Часто в этих паспортных столах отслеживают выморочное имущество и преступникам сливают.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 апр. 2014
Я все к чему это пишу. Не люблю я Инком по определенным причинам. Но тут явно несправедливое обвинение. Ничего явно лежащего на поверхности тут нет. Это вам сейчас легко говорить, когда всю историю знаете. Любое агентство могло совершить такую ошибку. В статье сказано, что таких квартир они продали НЕСКОЛЬКО. Так что покупал их не только ИНКОМ. Мошенники все продумали, видимо, был среди них риэлтор.
Про бабушек на скамейке - мысль неплохая, так и представляю себе юристов Инкома, которые бродят вокруг домов в поисках бабушек :hi_hi_hi: