"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
"Продать выше рынка", "Купить ниже рынка". - заявления, крайне некорректные. В кодексе этики НАР они запрещены.
Михаил, спасибо. Буду знать!
Главное учитывать, что клиент ныне намного грамотней и образованней подавляющего большинства агентов. Прекрасно ориентируется в рынке. Поэтому такими дешевыми заманушками его только отпугиваешь.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Очередное фентези от липовых героев? Ему то откуда знать что то о риэлторской деятельности? Он от нее далек...
За последние три года агентство Простор дважды поднимало размер комиссионных по своему прайс-листу. Зарплата лучших риэлторов компании этого года уже в полтора раза выше чем в прошлом году, а еще Только сентябрь начался. Средняя зарплата риэлторов по компании выросла на 22 процента среднемесячно, а сенокос еще впереди.
Короче слушать надо знающих, а не первых встречных... Не верьте пустым слухам не основанным ни на чем;))
Пришёл Барин и всё и всех развенчал . И корону с Смирнова "некомпетентного" снял , и все секреты боярские раскрыл . Кто и сколько . Браво .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Полагаю, что целевая группа для статьи даже с правдивыми выкладками - не профессионалы в недвижимости, а новички, которых можно через боль от потери комиссионных "посадить" на систему Агентон ) Ставку могут делать не на увеличение комиссии, а на уменьшение издержек по деньгам и времени и увеличении количества сделок.
Удивлён , что тема размещена в разделе для ПИОНэРОВ и соискателей работы , а практически все аксакалы живо откликнулись спитчами , кто гневными , кто .............. в сторону Смирнова и Агентона . Цель была в ином , открыть чакры соискателям , что не всё так просто на нашем рынке . Думающий поймёт .
В очередной раз убеждаюсь , высказался иногородний -шо ты понимаешь в рязанских песочницах . если рязанский -сколько у тебя столов и офисов ,бентли за плечами ,смерд .
Человек высказал свою точку зрения , замечу на РБК , достаточно серьёзном ресурсе и площадке , не в пример иным самозванным шариковым .
На мой взгляд, - продать ВЫШЕ рынка практически невозможно,.....
Володь, рынок это коридор с верхней и нижней границей в каждом ценовом сегменте. От агента только зависит, где будет цена объекта, - у нижней, у верхней границы, или в середине коридора. "Продать выше рынка", "Купить ниже рынка". - заявления, крайне некорректные. В кодексе этики НАР они запрещены.
Михаил ! не уловил в чём некорректность данных формулировок ?! для российского рынка ?
Удивлён , что тема размещена в разделе для ПИОНэРОВ и соискателей работы , а практически все аксакалы живо откликнулись спитчами , кто гневными , кто .............. в сторону Смирнова и Агентона . Цель была в ином , открыть чакры соискателям , .
Поэтому находчивый Сергей Саяпин в теме Смирнова как бы невзначай ) визуально указал КУДА соискателям нужно относить заявления о приеме на работу :
= За последние три года агентство Простор дважды поднимало размер комиссионных по своему прайс-листу.Зарплата лучших риэлторов компании этого года уже в полтора раза выше чем в прошлом году, а еще Только сентябрь начался.Средняя зарплата риэлторов по компании выросла на 22 процента среднемесячно, а сенокос еще впереди.=
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
Удивлён , что тема размещена в разделе для ПИОНэРОВ и соискателей работы , а практически все аксакалы живо откликнулись спитчами , кто гневными , кто .............. в сторону Смирнова и Агентона . Цель была в ином , открыть чакры соискателям , .
Поэтому находчивый Сергей Саяпин в теме Смирнова как бы невзначай ) визуально указал КУДА соискателям нужно относить заявления о приеме на работу :
= За последние три года агентство Простор дважды поднимало размер комиссионных по своему прайс-листу.Зарплата лучших риэлторов компании этого года уже в полтора раза выше чем в прошлом году, а еще Только сентябрь начался.Средняя зарплата риэлторов по компании выросла на 22 процента среднемесячно, а сенокос еще впереди.=
Днями ранее Барин, на красном миру, и при холопах и нищебродах , клялся, что ноги и головы его не будет на бесперспективном форуме и ресурсе . А нате , получайте , и читаем и пишем . Вот оно барское слово ))) Хотим даём=хотим забираем . И так во всём .
Кстати , Юлия Владимировна , пересекла границы Россеи , сегодня -СУДНЫЙ ДЕНЬ !!! Для всех и каждого .
Ждём и другого подкрепления и укрепления шариковыми и примкнувшими к стану барскому
Днями ранее Барин, на красном миру, и при холопах и нищебродах , клялся, что ноги и головы его не будет на бесперспективном форуме и ресурсе . А нате , получайте , и читаем и пишем .
Не выдумывайте;)) Я четко обрисовал свою позицию что у меня к форуму теперь исключительно потребительское отношение. Т.е. я даю теперь инфу только тогда, когда считаю что это полезно МНЕ. Что полезно форуму - меня теперь не интересует, в каких-то случаях наши интересы могут совпадать, в каких-то нет.
ПО ТЕМЕ:
Основная проблема большинства риэлторов, чей заработок не растет - это не полное понимание собственной профессии, т.е. несоответствие современному профессиональному уровню. Многие из них, в особенности "заслуженные" которые когда то прилично зарабатывали, по старинке полагают что работа риэлтора - это "читать документы" и разбираться в технологической ситуации по сделке. Так когда то действительно было, на заре рынка. Однако сейчас уже давно понятно, что прежде чем у тебя появятся документы на квартиру и технологическая ситуация по сделке, у тебя должен появиться клиент - т.е. заключенный договор на риэлторские услуги. А значит первичным навыком современного риэлтора является "продажа услуги", а не "оформление варианта". И именно в этой зоне у многих большой пробел, что заставляет их скатываться к роли оформителя, за которую естественно много не платят.
Эта проблема оказывает сильное влияние на риэлторов, поскольку она является проблемой с обратной связью: не умеешь продавать свою услугу - получаешь регулярные отказы в высоких комиссионных - внутренне принимаешь "позицию жертвы" - смиряешь с ней - не продаешь услугу - не получаешь высокие комиссионные ... Т.е. зарабатывать мешает уже не само отсутствие навыка продажи услуги, а принятая и укоренившаяся в голове "позиция жертвы".
В качестве примера: заходит нормальный, умный, перспективный клиент на форум найти себе хорошего специалиста для сделки. Находит. И читает вот такой пост:
Николай Тюленев писал(а):
В условиях неуклонного роста числа частников и небольших агентств на МРН ожидать роста комиссий не приходится. И легко усваиваемый клиентом средний чек в 150 тыр за сделку указан абсолютно точно.
Как вы думаете: 1. До какой суммы с ним будет торговаться клиент по стоимости его услуг? 2. На какие аргументы для достижения этой цены будет ссылаться клиент?
Думаю ответ понятен, торг закончится быстро, и стороны сойдутся на том что их обоих устраивает. Наверное это прекрасно - клиент получит себе недорого хорошего специалиста, хороший специалист заработает себе денег, а если все пройдет гладко - то еще и рекомендации.
Но и рекомендации будут с формулировкой "хороший дешевый специалист". Таким образом один из любимых аргументов Артура Павловича Оганесяна в отстаивании комиссионных - "я рад что меня вам порекомендовали, я понимаю ваше желание получить хорошую услугу за небольшие деньги, но как я могу взять с вас так мало, если до этого я делал сделку тем кто вам меня рекомендовал за значительно большую сумму? Тем самым я буду выглядеть в их глазах обманщиком, который попросту обворовал их взяв слишком много, а я никогда не обманываю своих клиентов!" - будет уже неприменим. Т.е. опять же возникает негативная обратная связь от неумения продавать услугу к тощему кошельку даже у хороших специалистов.
А всего-то делов - надо соответствовать современному профессиональному уровню. Продавать услугу (точнее связку Профессионал-Компания-Услуга) учат в хороших компаниях, там же и дают инструменты такой продажи.