как создать успешное и прибыльное агентство недвижимости 72 / 30275

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 нояб. 2005
:oops: Акулы бизнеса! Простите мне мою недалекость и неопытность, но но может быть Вы отвлечетесь на секундочку и обьясните дурочке-А как по русски назвать франчизу?
Еще раз прошу прощения за недалекость! :oops:
Как считаю нужным, так и делаю.
внешняя ссылка
02 нояб. 2005
ВладимирВ писал(а):
Искренне завидую и ХИРШ и агентам г-на Лашманова(по количеству сделок на нос/год).
Владимир Васильевич! А не подельшся секретом, это у вас ведущие более 10-12 сделок делают, или самые никудышные.
Если объем 10-12 сделок превышает $50 000? Тогда умолять буду взять меня на стажеровку. Я успеваю делать только 2-4 сделки в год, не считая мелких не более 5-ти.
Сделки тянутся от 2 до 7 месяцев, начиная от хлопка по рукам до перехода права.

Владимир Иванович ! С большим уважением отношусь к зубрам коммерческой недвижки, работающим в вашей группе. Там сильные индивидуалы, занимающиеся мощными объектами, а у нас конвеер. Показателя 10-12 сделок за год у нас давно нет. В этом году лучшие сделали 47 сделок, худшие -23.

А насчет стажировки - сам бы с удовольствием у тебя постажировался.
Уже года два агентской работой не занимался, а иногда в поле тянет :lol:
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
02 нояб. 2005
Козорог Ирина писал(а):
:oops: Акулы бизнеса! Простите мне мою недалекость и неопытность, но но может быть Вы отвлечетесь на секундочку и обьясните дурочке-А как по русски назвать франчизу?
Еще раз прошу прощения за недалекость! :oops:

К акулам себя не отношу :lol:
Я бы назвал копией (хотя тоже слово неруское), повторением...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
02 нояб. 2005
Уважаемый Лашманов Владимир! Я не поняла, Вы не в курсе или не хотите отзываться на акул бизнеса? :?:
Как считаю нужным, так и делаю.
внешняя ссылка
03 нояб. 2005
"Концессионеры переглянулись. Лиза сильно стесняла концессионеров." (с) 12 стульев.

Бля-а-а-а.... Трудно, что ли, в словарь или энциклопопию заглянуть?

Коммерческая концессия (франчайзинг, франшиза) .

Регулируется главой 54 ГК РФ. Термин "Коммерческая концессия" эквивалентен терминам франчайзинг, франшиза.

По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав - товарный знак, знак обслуживания и т.д.

Договор коммерческой концессии предусматривает использование комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя в определенном объеме (в частности, с установлением минимального и (или) максимального объема использования), с указанием или без указания территории использования применительно к определенной сфере предпринимательской деятельности (продаже товаров, полученных от правообладателя или произведенных пользователем, осуществлению иной торговой деятельности, выполнению работ, оказанию услуг).

Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть коммерческие организации и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ст. 1027 ГК РФ).
++++++++++
Encyclopedia
franchise, in government.... /вырезано/

The term franchise also refers to a type of business in which a group or individual receives a license from a corporation to conduct a commercial enterprise. Corporate franchises enable a franchisee to market a well-known product or service in return for an initial fee and a percentage of gross receipts. The franchiser usually provides assistance with merchandising and advertising. Major franchise networks, which have grown rapidly in the United States since the 1960s, include fast-food restaurants, gasoline stations, motels, automobile dealerships, and real-estate agencies, and the system has expanded into many other fields.

In politics... /вырезано/

++++++++

Economics
franchise

In business, a relationship between a manufacturer and a retailer in which the manufacturer provides the product, sales techniques, and other kinds of managerial assistance, and the retailer promises to market the manufacturer's product rather than that of competitors. For example, most automobile dealerships are franchises. The vast majority of fast food chains are also run on the franchise principle, with the retailer paying to use the brand name.

++++++++++

Нет, нужно же ерунду нести... Концессионеры...
03 нояб. 2005
Уважаемый гость вроде как и грамотный (словарями пользоваться умеет),и даже выдержку оттуда привел за что спасибочки преогромное!
Но вот наследие татаро-монгольского ига, нет нет, да и дает себя знать, хотя подобные реплики никогда не упоминались у того же Даля, и не подтверждали образованность.
03 нояб. 2005
виктория писал(а):
Была на выставке BY BREND 2005. Не могла прорваться к Вашему стенду. Много слышала от знакомых про ХИРШ, сама видела вывески на квартирах "ПРОДАЕТСЯ". Очень хочу пообщаться. Свои координаты вышлю на указанный Вами почтовый ящик.

Я гооврил, что у вас нет пиара. Теперь вижу, что есть, но дешевый. Ольга, здесь не дети... И риэлтеры и информационщики - далеко не первого года службы.

Если на чудо-выставке BY BREND, которую никто не знает, к Вам и валил народ, то в недвижимости Хиршу нужно очень напрячься, чтобы народ повалил.

Вы в курсе, что Бэст, входящий в пятерку крупнейших агентств России в течение последнего года рекламы еще не продал своей франшизы? Это обладатель одного из самых известных имен в недвижке - не продал, а Хирш, судя по Вашим заявлениям, продает как орешки щелкает? Ну-ну.

И что это за бизнЭс такой - 10 человек в агентстве? Сколько франчайзи в среднем работает под маркой Хирш, пока ему не надоест - есть у Вас такие цифры? Только не говорите, что в среднем лет 15. Только не в России. 10 человек по 10-12 сделок в год - смехотворно. И Вы еще на предыдущие мои вопросы не ответили, совершенно конкретные.
11 сделок х 10 человек х $3.000 (допустим, это средний оборот каждой сделки - именно оборот, т.е., размер комиссов) = $330.000/год. Из них 50% агентам, от оставшегося - реклама, аренда помещения, уборщица/курьер/секретарша/оператор, оплата телефонии, интернета + стоимость франшизы... Продолжать?

Давайте впаривать мозг где-нибудь на выставке, где тусуются потенциальные франчайзи, здесь - не надо.
И.Л.Калинин
03 нояб. 2005
Anonymous писал(а):
Но вот наследие татаро-монгольского ига, нет нет, да и дает себя знать, хотя подобные реплики никогда не упоминались у того же Даля, и не подтверждали образованность.

Плохо разбираешься в собственном языке, Гость. Я могу тебе целую лекцию зачитать о том, что это наследие не татаро-монгольского, как принято считать, а именно русского языка. Читай лингвистическую литературу.
И.Л.Калинин
03 нояб. 2005
А сколько в России Хиршей? И по годовому обороту системы в России есть цифры? И по доли рынка в разных городах? А основная направленность какая у франчайзи - вторичка?
Кстати, рекламы вашей практически не вижу, а пиар - только здесь, первый раз. Рекламируетесь мало, пиаритесь плохо - Вы уж не обижайтесь, это просто взгляд со стороны.[/quote]

В данный момент по России продано 27 франшиз, 26 из них - Москва, 1 - Омск. По годовому обороту системы в России данные представить не могу, т.к. у каждого франчайзи это свой бизнес и я не контролирую сколько они зарабатывают. Основная направленность- вторичка, т.к это самый динамичный рынок и достаточно быстрая репутация. Естественно, у нас есть отделения, у которых имеются отделы коммерческой и загородной недвижимости.
Наша реклама есть на специализированных сайтах по продаже бизнеса, в бизнес-журналах и т.д. Моульную рекламу делать нет смысла, у нас агент ищет клиента сам, а не ждет телефонного звонка.
03 нояб. 2005
Вот это мне интересно. Хорошо, я действительно покупаю франшизу, но не хочу управлять (уже науправлялся до такой степени, что с удовольствием отойду от этого занятия). Это как раз в точку.

На все интересующие Вас вопросы я готова ответить
по тел: (095) 959-74-85, 95