"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Вот чисто теоретически. Оба ответа - лишь частные мнения экспертов. Могу предположить из многолетнего опыта работы с нолоргами, как поведут оные при проверке. Если не найдут к чему придраться, зацепятся за отсутствие ККМ. А далее, захочет ли фирма в суд (думаю по суду не трудно будет обосновать применение БСО). Но не все будут заморачиваться. Некоторым проще заплатить. ИМХО, узнать бы позицию своей налоговой по этому вопросу...
Вот чисто теоретически. Оба ответа - лишь частные мнения экспертов. Могу предположить из многолетнего опыта работы с нолоргами, как поведут оные при проверке. Если не найдут к чему придраться, зацепятся за отсутствие ККМ. А далее, захочет ли фирма в суд (думаю по суду не трудно будет обосновать применение БСО). Но не все будут заморачиваться. Некоторым проще заплатить. ИМХО, узнать бы позицию своей налоговой по этому вопросу...
Письма ФНС от 07.03.14 ЕД-4-2/4239@, от 24.10.2012 АС-4-2/18034@. Есть письма ФНС, прямо запрещающие применение БСО в отдельных видах деятельности (например, игорная, оценочная), но и с этим можно поспорить. Если сомневаетесь, соберите в кучу все аргументы в свою пользу, напишите запрос в налоговую и приложите доказательства.
Лучше написать на сайт ФНС и получить официальный ответ. В налоговых- страшная текучка, сегодня-одно мнение, а завтра- другое...Они эти письма Минфина и не читают. Был спорный вопрос- приводила, как аргумент, письма МИНфина, так налоговая взяла таймаут для их изучения...Потом все же согласились с моими доводами.
Лучше написать на сайт ФНС и получить официальный ответ. В налоговых- страшная текучка, сегодня-одно мнение, а завтра- другое...Они эти письма Минфина и не читают. Был спорный вопрос- приводила, как аргумент, письма МИНфина, так налоговая взяла таймаут для их изучения...Потом все же согласились с моими доводами.
Понятно, что лучше написать в ИФНС. Тем более, что "письма МИНФина нам не указ" (с) - зам. начальника ИФНС №13. Просто стало интересно. Мой будущий работодатель много лет в недвижимости (в том числе работал и крупных АН). Говорит, что в этой сфере никто не пользуется ККМ. Вот и стало интересно, а как дело обстоит у местных УФ.
Идите в свою ИФНС и консультируйтесь там. Всегда получайте консультации там,кто потенциально может вас оштрафовать.
Лучше все-таки получить официальный ПИСЬМЕННЫЙ ответ с сайта ФНС (центрального аппарата). Я однажды чуть не получила штрафы и неприятности после консультации в устной форме с работником ИФНС. Предъявить к ней ничего не смогла, так как она сообщила, что мы друг друга не правильно поняли...)