Подскажите как правильно. Много моментов от начинающего риелтора в одной теме. Нужна критика, советы, рекомендации. 351 / 12031

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 дек. 2014
rielter21 писал(а):
Жалко что получилась тема только одних расспросов меня. Хотя в первом посте - постарался сформулировать нормальные вопросы, на которые можно и по дискутировать.

Не обижайтесь, но это вам кажется, что вы задали вопросы, по которым можно было бы дискутировать.

Например, для того, чтобы ответить на ваши три вопроса, адресованных мне, нужно исписать множество страниц. Потом ваши уточняющие вопросы. И только потом может быть дискутировать.

Правда трудно буквально ликбезом заниматься. Вам нужно найти наставника.
26 дек. 2014
Расскажите, если не сложно, каким образом связаны выделенные моменты

Вот какие способы начинающего риелтора мне известны

и

подготовку объекта к показам и проведение их, полное юридическое сопровождение и консультирование клиента,
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 дек. 2014
rielter21 писал(а):

Жалко что получилась тема только одних расспросов меня. Хотя в первом посте - постарался сформулировать нормальные вопросы, на которые можно и по дискутировать.

Мне реально жаль.
Жаль, потому, что именно в декабре нужно не простейшие вопросы задавать,
а работать с полной отдачей, зарабатывать по полной программе при сегодняшнем сумасшедшем рынке,
вы же находитесь в начале пути, задаёте вопросы, по крупицам собираете знания, идёте самым трудным путём, теряя самое важное по дороге....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
27 дек. 2014
rielter21 писал(а):
Просто, при отсутствии клиентов, работаю по холодным звонкам и как раз по ним попадаю на людей, которые крайне не заинтересованы во мне как специалисте, чтобы я не говорил. Именно поэтому я и обратился за помощью к старшим товарищам.

Вот как раз эти, с которыми Вам так трудно говорить аргументированно и убедительно, являются для Вас лучшим тренингом.
Тяжело в учении - легко в бою! Всегда говорю агентам: если перед вами вредный, категоричный, занудный человек - не бросайте трубку: тренируйтесь на его возражениях! Пусть даже он неинтересен, и ни на что другое не пригодится. :co_ol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 дек. 2014
rielter21 писал(а):
Вопрос: как убедить человека платить комиссию?

Не убедить, пожалуй. А сделать так, чтобы он подумал самую главную в этот момент мысль:
Как Мне Повезло.
Подведите его к этой важной мысли.
rielter21 писал(а):
Сделав холодный звонок, назначил встречу, встретился. В ходе беседы и знакомства - проявил себя как специалист. Через день, сделал собственнику звонок и пытался заложить комиссию в стоимость квартиры, чтобы не испугать собственника - назвал сумму в 30 000 рублей за чистую продажу.

Мы стОим столько, сколько нам платят. Эти Ваши слова - ещё одно тому подтверждение.
Собственник чувствует, что Вы боитесь его потерять. А Вы не бойтесь! Ведите себя доброжелательно (очень-очень!), но уверенно.
Ваша уверенность передастся ему. Обязательно!
Ещё. Плохо говорить о комиссии по телефону. Лучше это делать в момент личного контакта.
А ещё правильнее - в момент, когда он уже пришёл в офис. Обстановка, точные ответы профессионала, и ещё несколько важных вещей сделают своё дело!
И ещё много чего важного хорошо бы учесть... Придёт всё это постепенно.

Вы молодец, что задаёте вопросы, и что ищете ответы.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 дек. 2014
rielter21 писал(а):

Уважаемый, дисскусия предполагает примерно равную степень профессионализма участников.
А Вы задаете вопросы. И ждете на них ответы. Кароче таблэтки волшебные ищите.)
Те которые их уже нашли навряд ли заинтересованы в бесплатной раздаче оных.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 дек. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Это внутри вас сложности. Просто консультируйте их. Сначала выясните в чем мотив продажи/покупки, что у них на этом пути происходило, поймите, что в этой ситуации нужно делать и проконсультируйте. Все. Они такие же клиенты, как и те, что от знакомых приходят. Только защищаются чрезмерно, страшно потому что им. Вот и все.

Вот. Часто бывает, что человек не готов к продаже и действует неуверенно - типа "неплохо было бы продать и что нибудь эдакое купить".
С какой целью продаете? Себе подыскали варианты уже? нет? поискать нам? залог даже оставили? молодцы. Тогда приступим к работе. и т.д. и т.п.
К примеру, из-за малого опыта у меня за последние полтора месяца таким макаром сорвались около 10 сделок - покупатель покупает, а продавец вдруг передумывает. Ну плюс кризис и нестабильность конечно повлияли.
27 дек. 2014
Простите меня за возможно очевидное, но я не понимаю - зачем налегать на тех собственников, кто вышел сам на этот рынок? Нахрена злить людей, которые сейчас полностью уверены, что они "сами с усами"?

2, 3, 4 это уже теплее, особенно 3

Зачем при выкладывании неэксклюзивного варианта "накидывать" комиссию сверху? Все технологичные, кто любит с этим покопаться обычно ставят ниже.
Если уж называть комиссию по телефону, то называть необходимо самый минимум - типа 5 т.р., а при встрече уже разъяснять что будете делать за эти 5 т.р. и что могли бы (если конечно можете) сделать при большей комиссии
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 дек. 2014
Кстати я тоже не поняла зачем сверху комиссию лепить???
ТС, может быть лучше поучиться объяснять-разъяснять зачем ВЫ тому собственнику?
А может быть Вам лучше сосредоточится на работе с ПОКУПЦАМИ? параллельно работая-отрабатывая навык продаж своих услуг собственникам?
Но тогда вам ведь реально придется идти учится в агентство недвижимости работать. Дабы усвоить не только общие фразы типа: консультирование, юридическое сопровождение, надежность, выгодность и пр.пр. А уметь построить логическую цепочку.
Объект-соб- консультация-выгода-Вы-продажа объекта= комиссия.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 дек. 2014
Web Capital писал(а):
называть необходимо самый минимум - типа 5 т.р.,

О хосподи... Была тут одна с этой цифрой. :du_ma_et:
Это заразно. :sh_ok: