Методика работы с объектом, привлеченного с помощью "холодного звонка". Что делать дальше? 80 / 3494

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 янв. 2015
Владимир Грохотов писал(а):
Новосельцев писал(а):
Порвал весь мой пост на цитаты...обидно
Так ты выпить хочешь ?

Я между цитатами выпил)) :lol:
Могу и тобой выпить! Только пообещай что не будешь обзываться идиотом))

Ладно, Алкаш :)
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):
Алкаш

Зато умный) :lol:
01 янв. 2015
Владимир Грохотов писал(а):
Плотников Сергей писал(а):
После личной беседы в офисе убрали.

На коленях упрашивали?

Девчонки у нас голосистые, думаю по другому упрашивали :)
01 янв. 2015
Этажи вышли на новый подход в продажах.
У них нет целей ломать ваши стереотипы.
Напротив, в их интересах, чтоб маргиналы от недвижимости как можно дольше стояли на своих позициях.
Они просто кОсят, пока другие высиживают.
Проще всего всего этого не замечать, не нужно тогда делать над собой усилий и перестраивать привычную работу.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 янв. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Напротив, в их интересах, чтоб маргиналы от недвижимости как можно дольше стояли на своих позициях.
Проще всего всего этого не замечать, не нужно тогда делать над собой усилий и перестраивать привычную работу.

в смысле на новый подход. В чем там фишка, по моему они занимаются тем же. Что имеется ввиду вообще, система оплаты ?
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):

в смысле на новый подход. В чем там фишка, по моему они занимаются тем же. Что имеется ввиду вообще, система оплаты ?

Вообще я имею в виду не систему оплаты,
с системой оплаты, не сомневаюсь, они нашли именно ту золотую середину, когда всем, участвующим в процессе от клиента до агента это выгодно.
Имею в виду другое: они научились зарабатывать деньги на неэксовом рынке.
Традиционно риэлтор либо ломает рынок на ЭКС, либо уже работает с ЭКСом - попробуй это сделать на неэксовом, принципиально неэксовом рынке.
Они научились и молодцы.
Остальные могут жаловаться.
Теперь продают франшизу.
+7 952 950 71 41
01 янв. 2015
что -то никак не пойму, а другие что делали и делают, на неэксовом рынке ? и когда рынок был эксовым...я сколько себя помню, припомнить не могу.
01 янв. 2015
rielter21 писал(а):
Элен писал(а):
Агентство - Этажи?
Больше пока никто у нас так тупо не заточен на пропахивание рынка.
Или есть уже другие последователи?
Размер комиссии у них видели? Готовы за это работать?
Представьте себя на месте инвестора.
Причем, заметьте, за эти деньги нельзя выстраивать альтернативы, цепи, которые составляют львинную долю рынка на вторичке. Ибо это их себестоимость. но никак не стоимость. Прибыль где? В чем суть бизнеса? Утоптать рынок? Ну в Волгограде это бессмысленно делать. Это краткосрочная программа, основанная на дешевых(дармовых)инвестициях. Инвестиции закончатся рано или поздно, что делать с испоганенным бизнесом?
Это краткосрочная программа не адаптированная под Волгоград. Умрет через 2-3 года вместе с идейным вдохновителем на местности. Ну, или будет отъедать постоянно львинную часть бюджета в минус.
Проще говоря, не заморачивайтесь. Данная технология возможна только при дешевом дармовом бабле, и никак более. Вам такая игрушка не по-силам.

Очень приятно было читать Ваш ответ. Вы абсолютно правы, как по агентству, так и по методу их работы. Только они комиссию порой берут вроде как нормальную, это 30 000 рублей с продажи + 1 % от стоимости объекта. Т.е. там и 60 выходит и 50 и более.

Элен писал(а):
А 50 000 рублей сейчас уже тоже копейки, согласитесь?

В условиях нынешнего рынка и подросших цен - согласен.

С наступающим Вас и спасибо за свою точку зрения!

Обсуждали уже год назад viewtopic.php?t=36922&hilit=%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8&start=60
Элен писал(а):
Руденко Владимир писал(а):
http://www.etagi.com/agents/ - посчитайте количество агентов без которых покупают в регионах

А теперь посмотрите озвученную стоимость услуг и скажите:"На эти деньги, естественно за минусом само-собой разумеещейся расходной части АНа (включая налоги, рекламу и прочее-прочее) и доходной части самого АН, можно содержать нормальных специалистов?"
Средняя "цена сделки" в регионе - 2-2,5 млн.руб.

Стоимость услуг

купить
5 000 руб. + 1%

продать
20 000 руб. + 1%

Загородная недвижимость
купить
30 000 руб. + 1%

продать
30 000 руб. + 1%
внешняя ссылка

Год спустя изменилось не многое, с учетом естественной инфляции рубля за этот период внешняя ссылка
купить
5 тыс. руб. + 1% от стоимости объекта
продать
30 000 руб. + 1%
Средний "чек" по ДКП сильно не изменился.
Плюс:
СИСТЕМА СКИДОК НА РИЕЛТОРСКИЕ УСЛУГИ КОМПАНИИ «ЭТАЖИ»:....

Итого, имеем стандартный полтинник, который был минимальной таксой по сделке с незапамятных времен.

Правда, порадовали выросшие расценки по загородке - 4%. Но, с учетом того, что она почти мертвая со времен последней волны 2008-2009г. зарабатывать что-то существенное на этом сегменте сейчас не реально. Так....разовые редкие сделки.

Кстати, посмотрела их сайт - количество сотрудников, как и количество объектов заметно уменьшилось.
Ранее можно было наблюдать от 80 до 120 объектов на чел., сейчас в среднем 30. Загородку, набитую дачами от 300тыс. до 1 млн.руб., опять-таки не считаю - это мусор.

Думаю, по итогам еще некоторого времени увидим вхождение в стандартный режим работы, не более.
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):
что -то никак не пойму, а другие что делали и делают, на неэксовом рынке ? и когда рынок был эксовым...я сколько себя помню, припомнить не могу.

Ломают и учат неэксовый рынок быть эксовым.
А они не ломают этот рынок, они его конвеерно обслуживают, пока ИМЕННО вы, Олег, например, обслуживаете его эксово. Неужели на самом деле не понимаете, о чём я говорю? :hi_hi_hi:
+7 952 950 71 41
01 янв. 2015
Элен писал(а):

Кстати, посмотрела их сайт - количество сотрудников, как и количество объектов заметно уменьшилось.
Ранее можно было наблюдать от 80 до 120 объектов на чел., сейчас в среднем 30. Загородку, набитую дачами от 300тыс. до 1 млн.руб., опять-таки не считаю - это мусор.

Думаю, по итогам еще некоторого времени увидим вхождение в стандартный режим работы, не более.

Распродались за декабрь.
Декабрь у ТАНов был лучшим за последние 10-15 лет, в 3-4 раза эффективнее любого месяца.
Не сомневаюсь, что у Этажей такой же успех с их организацией и дисциплиной.
+7 952 950 71 41