"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
...........Короче говоря, нет целостной картины, как выглядит и функционирует только что открывшееся агентство недвижимости.............
Точно знаю: картина сложится, как только откроешь АН. Какая картина - это уже другой вопрос...
Reznikov писал(а):
Очевидно, первый совет, который принимается - брать опытных сотрудников.
Они могут делать работу хорошо, но всё-равно уйдут, если Вы не дадите им того, чего они ожидают от Вас и от Вашей фирмы. В большинстве случаев практика показывает, что не дадите...
Reznikov писал(а):
Или то, о чем я спрашиваю - великая профессиональная тайна?
Не обижайтесь, но для большинства - это действительно самое дорогое, что есть в бизнесе, персонал-технологии. Их невозможно купить. Они безценны. Скорее всего Вам помогут, но только приватом. Подобные же вещи обсуждаются в Клубе Директоров.
Reznikov писал(а):
Почти везде директора - главные продавцы в конторе.
Не обязательно. Я, например, не маклерую. Но занимаюсь выкупом объектов с целью перепродажи а также делаю реконструкцию жилых помещений с проектами, выходами и ремонтами - с той же целью.
Евгения Медникова писал(а):
Да ты прав, в АН из 5-10 агентов с прибылью проблемма. При расширении АН, базовые расходы возрастают не сильно, а вот доходность растет гораздо быстрее. Да ты и сам это знаешь лучше меня.
Классная закидушка! Хоть не ко мне, но позволю себе резко не согласиться! Утопия!
Рябченко Григорий писал(а):
Евгения, вынужден заметить, что расходы все же возрастают и не слабо. При увеличении штата с 10 агентов хотя бы до 60.............. ....................Увы - это деньги, и отнюдь не те что при 10 сотрудниках.
Прямо в десяточку! Поддерживаю на все 100% !!!
Лашманов Владимир писал(а):
Менеджеров нет при 20 агентах, не будет и при 60-100, при нашей технологии они не нужны.
Владимир, всё верно, но только не на вторичном жилье!
dimon писал(а):
Судя по форуму все течет из Нижнего в Самару, хотя прочитав интересные мысли Вячеслава ВН, понимаешь, что в Украине,это все давно было.
Спасибо, но и у нас есть начинающие. Путь похож у всех...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Конечно большой ! Персонал-технологии и люди всегда самое дорогое, что есть у любого руководителя АН.
Впрочем основная наша идея - союз предпринимателей(де факто, а не де юро,мы не заставляем открывать ЧП, как во многих агентствах), где агент является равноценным участником процесса и не пытается обжулить руководителя. У него есть возможность честно зарабатывать хорошие деньги.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка