Ужасы нашего городка. Плач Ярославны 75 / 3397

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 фев. 2019
09.02.19, 23:11
Святослав Теплов писал(а):
Вышла из леса,
Ищите агентства, которые специализируется на загородке. Для начала изучите у кого больше всего объявлений , у кого адекватнее по стоимости предложений и по качеству фото, описания и т.п.
в интересующих вас районах, где собираетесь работать. Вот с ними и контактируйте. Возможно просто посмотрите несколько объектов у разных компаний в качестве покупателя. Посмотрите, кто работает и как, отметьте для себя плюсы каждой компании и агента. Поговорите потом с ними - как им работается, какие условия, какая комиссия на фирму, сколько получает агент. Вам нужно найти лучшую компанию с самыми лучшими агентами, но возможно что просто та которая вам больше подойдёт, и куда берут новичков. Учится лучше у лучших. Смешно учится продавать новостройки или загородку у чистых вторичников. Я лично так ходил по многим комплексам учась продавать первичку, когда захотел ей заниматься.

Прочитайте несколько книг по за городке, либо несколько учебников, где особенно освещено продажа за городки. По этой теме много переводных книг зарубежных специалистов, но надо учитывать уже нашу специфику по маркетингу, показам и договорной отечественной специфике.
Это все же лучше понять на практике в специализированной компании или отделе по загородке.
Пройдите несколько собеседований по вакансиям таких или похожих компаний. Почитайте "отзывы работников" об этих компаниях и т.п. Негативный опыт у вас уже есть - учитывайте и спрашивайте как отличаются эти компании, от того что уже у вас было, что то понимаете ведь...
Спасибо!
Но.
Очень много но.
Не Москва это. И не Питер. Тут вам не здесь. Все я уже изучила - никто не специализируется. И не учит этим заниматься. Даже в крупных АН есть лишь отдельные агенты, которые работают по загородке, потому что им это удобно. Вот и я думала занять свой сегмент. Только адаптироваться все равно надо. Читать про загородку можно бесконечно - лучше почитать последние законы и то, что сделали с землей в стране, меняя назначение как заблагорассудится. Но я люблю сложные задачи. Осталось только согласовать это с работодателем. ))
Я, несмотря на былой опыт, считаю себя новичком и не стесняюсь учиться. Стажерский процент меня вполне в начале устроит. Мне хочется работать грамотно и аккуратно - я не сильно голодная, чтоб лепить неряшливые сделки любой ценой. Как-то так.
09 фев. 2019
09.02.19, 23:18
Вышла из леса писал(а):
Ну, о сбегающих с договора продавцах, конечно, в курсе. Но чтоб так поступало агентство, предварительно уговорив на длительный срок... Для меня это дичь.
По-моему, при таких глобальных сомнениях можно взять на три-четыре месяца, скажем, на сезон - попытка - не пытка, а дальше смотреть по обстоятельствам, по гибкости продавца. С завышенными ценами тоже можно и нужно работать. Думаю, когда брали, на это ставку и делали. Только уж тогда и держаться этой политики надо. Уважать себя как-то.
С завышенными ценами должны работать Вы. Да и вообще понимание цены, завышенная или нет - это тоже Вы. Никто из опытных сотрудников не станет тратить свое время и деньги на эту работу, потому что такого у него как грязи за баней. От продажи загородки приходится отказываться - слишком высокие затраты денег и времени без реального результата. Обращений очень много. Беру если 1) это голый участок по вменяемой цене, на который покупатели по схеме доедут без меня. 2) цена реальная и продавец очень заинтересован в продаже (типа попрадавать, а вдруг дорого продастся это все сами-сами)
Пусть все сбудется!
09 фев. 2019
09.02.19, 23:23
Asti495 писал(а):
09.02.19, 23:22
Вышла из леса писал(а):
От работы или от сообщества?
Если от работы - то понятных правил на входе.
Если о том, зачем я это написала сюда - то чей-то опыт и мнения не помешают.
не об этом, а опыта у Вас никакого нет, чтобы он кому-нибудь пригодился.

от агентства Вам что конкретно надо?
мне нужно молоко, потому иду в магазин - там точно продается молоко, которого сегодня у меня нет в холодильнике.
Я не про свой опыт, а про информацию в ответах.
Опыт у меня есть, но давний и иногородний, я его почти не считаю.
Мне нужны понятные правила на входе по взамодействию агентства с сотрудниками - что говорят, то и делают, и это ожидаемо. Чтобы можно было опираться на тылы, которые, собственно, и обеспечивает АН, и спокойно работать. Мне нужна информационная поддержка, естественно. Ну и бонусом доброжелательная атмосфера. В моем прошлом опыте у меня была отличная группа.
09 фев. 2019
09.02.19, 23:33
Татьяна Костянова писал(а):
09.02.19, 23:18
Вышла из леса писал(а):
Ну, о сбегающих с договора продавцах, конечно, в курсе. Но чтоб так поступало агентство, предварительно уговорив на длительный срок... Для меня это дичь.
По-моему, при таких глобальных сомнениях можно взять на три-четыре месяца, скажем, на сезон - попытка - не пытка, а дальше смотреть по обстоятельствам, по гибкости продавца. С завышенными ценами тоже можно и нужно работать. Думаю, когда брали, на это ставку и делали. Только уж тогда и держаться этой политики надо. Уважать себя как-то.
С завышенными ценами должны работать Вы. Да и вообще понимание цены, завышенная или нет - это тоже Вы. Никто из опытных сотрудников не станет тратить свое время и деньги на эту работу, потому что такого у него как грязи за баней. От продажи загородки приходится отказываться - слишком высокие затраты денег и времени без реального результата. Обращений очень много. Беру если 1) это голый участок по вменяемой цене, на который покупатели по схеме доедут без меня. 2) цена реальная и продавец очень заинтересован в продаже (типа попрадавать, а вдруг дорого продастся это все сами-сами)
Мне для завязки и опыта все равно что-то нужно.
Понимание реальных цен пока утрясаю, не спорю, и мнение свое агентству не навязываю.
Это мои соседи, я показывать не замучаюсь.
09 фев. 2019
09.02.19, 23:40
Вышла из леса писал(а):
почему не считаете? в НН другое законодательство? там покупают инопланетяне, у которых другое представление о прекрасном?
09.02.19, 23:30
Вышла из леса писал(а):
лишь отдельные агенты, которые работают по загородке, потому что им это удобно.
проситесь к ним в бесплатные помощники, обещайте половину комиссии по Вашим объектам.
09 фев. 2019
Вышла из леса писал(а):
Мне нужна информационная поддержка, естественно
ИМХО, это единственный пункт, который реально является ответом на вопрос :a_g_a: . Можно еще
Вышла из леса писал(а):
тылы, которые, собственно, и обеспечивает АН
поподробнее расписать, чтоб информативность ответа хоть как-то возросла.
А остальное, извините, лишь эмоции, а от них толку мало :ne_ne_ne: .
Вышла из леса писал(а):
В моем прошлом опыте у меня была отличная группа.
А раз так, то создайте еще одну, мастерства-то не пропьёшь! :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 фев. 2019
09.02.19, 23:53
Asti495 писал(а):
Вышла из леса писал(а):
почему не считаете? в НН другое законодательство? там покупают инопланетяне, у которых другое представление о прекрасном?
09.02.19, 23:30
Вышла из леса писал(а):
лишь отдельные агенты, которые работают по загородке, потому что им это удобно.
проситесь к ним в бесплатные помощники, обещайте половину комиссии по Вашим объектам.
Зачем?
Достаточно грамотного наставника и внятной политики агентства.
А то меня уже потряхивает от этих разноплановых требований.
10 фев. 2019
10.02.19, 00:02
Вышла из леса писал(а):
Зачем?
за тем, чтобы получить то, что Вам нужно. он и будет Вашим наставником.
10 фев. 2019
Можно еще
Вышла из леса писал(а):
тылы, которые, собственно, и обеспечивает АН
поподробнее расписать, чтоб информативность ответа хоть как-то возросла.
Ну, как. Не могу я работать без АН, Это реклама, безопасность сделок, мудрость старших товарищей)))
Заключить рабочие соглашения и на них опираться. Без сюрпризов и фокусов. И чтоб агентство было заинтересовано в работе с сотрудником, а не бросало на самотек, как дамочка из агентства номер два. Либо на входе говорило: извините, у нас все хорошо и без вас! Я в принципе к этому готова, почему нет?

Вышла из леса писал(а):
В моем прошлом опыте у меня была отличная группа.
А раз так, то создайте еще одну, мастерства-то не пропьёшь! :lol:
[/quote]
Не в смысле у меня, а в смысле я в ней была)) Мое мастерство заключалось лишь в умении быть счастливой в той ситуации)) Видимо, мне просто очень-очень тогда повезло))
10 фев. 2019
09.02.19, 23:53
Asti495 писал(а):
Вышла из леса писал(а):

Покупают по тем же принципам, что и в средневековой Бухаре - ничего нового))
А в человеческих и рабочих отношениях в НН реально инопланетяне))