Некоторые риелтерские вопросы (касательно Питера) 32 / 1891
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 мар. 2019
Светлана Тапинова,
Светлана, точную высоту потолка Вам сообщит продавец. 2, 55 и 2, 65 - это реально низкие потолки. В Питере живу в доме комфорт-класса, весь 1-й этаж - строго бизнес, но потолки реально низкие. Примерно как в Бангкоке (надеюсь были и видели - там где-то 2,35-2, 4 м). В Подмосковье у меня таунхауз и там потолки 2, 92 - и уже реально чувствуется высота, хотя в некоторых сталинках они 3,2 м. Разница в высоте потолка брежневки, хрущевки или даже П-42 с двумя лифтами реально не ощущается. Все эти потолки клиентам кажутся низкими. Но у П-42 есть масса других достоинств, которые в этой ветке и обсуждали. Но вернемся к нашим баранам: в чем отличие питерских брежневок-хрущевок от московских. Поверьте, я перевидал (с клиентами) очень много таких домов, и ни один из них не интересовался серией дома. Иногда (вяло) годом постройки - хотя это в принципе и так было в целом. ясно.
Светлана, точную высоту потолка Вам сообщит продавец. 2, 55 и 2, 65 - это реально низкие потолки. В Питере живу в доме комфорт-класса, весь 1-й этаж - строго бизнес, но потолки реально низкие. Примерно как в Бангкоке (надеюсь были и видели - там где-то 2,35-2, 4 м). В Подмосковье у меня таунхауз и там потолки 2, 92 - и уже реально чувствуется высота, хотя в некоторых сталинках они 3,2 м. Разница в высоте потолка брежневки, хрущевки или даже П-42 с двумя лифтами реально не ощущается. Все эти потолки клиентам кажутся низкими. Но у П-42 есть масса других достоинств, которые в этой ветке и обсуждали. Но вернемся к нашим баранам: в чем отличие питерских брежневок-хрущевок от московских. Поверьте, я перевидал (с клиентами) очень много таких домов, и ни один из них не интересовался серией дома. Иногда (вяло) годом постройки - хотя это в принципе и так было в целом. ясно.
10 мар. 2019
Светлана Тапинова,
Светлана,
поэтажный план квартиры мне пришлет на e-mail клиент (либо я возьму бумажку и оцифрую ее для последующей пересылки)
Светлана,
поэтажный план квартиры мне пришлет на e-mail клиент (либо я возьму бумажку и оцифрую ее для последующей пересылки)
10 мар. 2019
Странно, что Вы, позиционируя себя как опытного риэлтора, перевидавшего много домов, до сих пор пользуетесь ответами продавца как достоверным источником.10.03.19, 14:29Nfal писал(а):Светлана Тапинова,
10 мар. 2019
Светлана Тапинова,
Светлана, а от кого Вы получаете поэтажку, состояние квартиры, высоту потолков и пр. Только из Википедии? Я не позиционирую себя как опытного квартирника.
Светлана, а от кого Вы получаете поэтажку, состояние квартиры, высоту потолков и пр. Только из Википедии? Я не позиционирую себя как опытного квартирника.
10 мар. 2019
Для первичной информации, перед первым просмотром квартиры, достаточно информации из таких сайтов как tipdoma.ru, стараюсь заранее иметь представление о поэтажном плане и параметрах квартиры.10.03.19, 18:18Nfal писал(а):Светлана Тапинова,
Если квартира приобретается по ипотеке или есть сомнения в законности планировки, то на встрече по заключению авансового соглашения оговариваем заказ документов из БТИ.
Если необходимости нет, то обходимся без поэтажных планов.
10 мар. 2019
Если перепланировка не узаконена, то как минимум обязательство перед банком её узаконить или восстановить в первоначальный вид в определенный срок.10.03.19, 19:22Nfal писал(а):А какие проблемы небольшая перепланировка дает ипотеке? (Речь идет не об уменьшении числа комнат)
В худшем случае отказ от кредитования подобной квартиры.
10 мар. 2019
Нет, банк не требует инвентаризацию, лишь бы документы БТИ были установленного срока действия.
Банк полагается на осмотр квартиры оценщиком, оценочный альбом и заключения юристов.