Некоторые риелтерские вопросы (касательно Питера) 32 / 1891

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 мар. 2019
Светлана Тапинова,
Светлана, точную высоту потолка Вам сообщит продавец. 2, 55 и 2, 65 - это реально низкие потолки. В Питере живу в доме комфорт-класса, весь 1-й этаж - строго бизнес, но потолки реально низкие. Примерно как в Бангкоке (надеюсь были и видели - там где-то 2,35-2, 4 м). В Подмосковье у меня таунхауз и там потолки 2, 92 - и уже реально чувствуется высота, хотя в некоторых сталинках они 3,2 м. Разница в высоте потолка брежневки, хрущевки или даже П-42 с двумя лифтами реально не ощущается. Все эти потолки клиентам кажутся низкими. Но у П-42 есть масса других достоинств, которые в этой ветке и обсуждали. Но вернемся к нашим баранам: в чем отличие питерских брежневок-хрущевок от московских. Поверьте, я перевидал (с клиентами) очень много таких домов, и ни один из них не интересовался серией дома. Иногда (вяло) годом постройки - хотя это в принципе и так было в целом. ясно.
10 мар. 2019
Светлана Тапинова,
Светлана,
поэтажный план квартиры мне пришлет на e-mail клиент (либо я возьму бумажку и оцифрую ее для последующей пересылки)
10 мар. 2019
10.03.19, 14:29
Nfal писал(а):
Светлана Тапинова,
Светлана, точную высоту потолка Вам сообщит продавец. 2, 55 и 2, 65 - это реально низкие потолки. В Питере живу в доме комфорт-класса, весь 1-й этаж - строго бизнес, но потолки реально низкие. Примерно как в Бангкоке (надеюсь были и видели - там где-то 2,35-2, 4 м). В Подмосковье у меня таунхауз и там потолки 2, 92 - и уже реально чувствуется высота, хотя в некоторых сталинках они 3,2 м. Разница в высоте потолка брежневки, хрущевки или даже П-42 с двумя лифтами реально не ощущается. Все эти потолки клиентам кажутся низкими. Но у П-42 есть масса других достоинств, которые в этой ветке и обсуждали. Но вернемся к нашим баранам: в чем отличие питерских брежневок-хрущевок от московских. Поверьте, я перевидал (с клиентами) очень много таких домов, и ни один из них не интересовался серией дома. Иногда (вяло) годом постройки - хотя это в принципе и так было в целом. ясно.
Странно, что Вы, позиционируя себя как опытного риэлтора, перевидавшего много домов, до сих пор пользуетесь ответами продавца как достоверным источником.
10 мар. 2019
Светлана Тапинова,
Светлана, а от кого Вы получаете поэтажку, состояние квартиры, высоту потолков и пр. Только из Википедии? Я не позиционирую себя как опытного квартирника.
10 мар. 2019
10.03.19, 18:18
Nfal писал(а):
Светлана Тапинова,
Светлана, а от кого Вы получаете поэтажку, состояние квартиры, высоту потолков и пр. Только из Википедии? Я не позиционирую себя как опытного квартирника.
Для первичной информации, перед первым просмотром квартиры, достаточно информации из таких сайтов как tipdoma.ru, стараюсь заранее иметь представление о поэтажном плане и параметрах квартиры.
Если квартира приобретается по ипотеке или есть сомнения в законности планировки, то на встрече по заключению авансового соглашения оговариваем заказ документов из БТИ.
Если необходимости нет, то обходимся без поэтажных планов.
10 мар. 2019
А какие проблемы небольшая перепланировка дает ипотеке? (Речь идет не об уменьшении числа комнат)
10 мар. 2019
10.03.19, 19:22
Nfal писал(а):
А какие проблемы небольшая перепланировка дает ипотеке? (Речь идет не об уменьшении числа комнат)
Если перепланировка не узаконена, то как минимум обязательство перед банком её узаконить или восстановить в первоначальный вид в определенный срок.
В худшем случае отказ от кредитования подобной квартиры.
10 мар. 2019
Банк непременно требует инвентаризации от БТИ?
10 мар. 2019
10.03.19, 19:50
Nfal писал(а):
Банк непременно требует инвентаризации от БТИ?
Нет, банк не требует инвентаризацию, лишь бы документы БТИ были установленного срока действия.
Банк полагается на осмотр квартиры оценщиком, оценочный альбом и заключения юристов.
10 мар. 2019
Юрист в состоянии увидеть перепланировки (существенного уровня)?