Ходить по квартирам без клиентов 38 / 825
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 сен. 2020
Тогда уж лучше или параллельно заманухи.28.09.20, 16:00Ирина Сорокина писал(а):До самой сделки еще дойти надо.
В части привлечения клиентов ничего другого не придумали. Самый действенный метод- увидеть как на тебя реагирует потенциальный клиент.
Соц сети это виртуальность. Общаться придется лично и очно.
Проще под клиента искать, даже если он космонавт,не говоря уж о реальных.
28 сен. 2020
Заманухи, фонари это реальный обман. Квартиры нет.28.09.20, 16:06Соль писал(а):Тогда уж лучше или параллельно заманухи.28.09.20, 16:00Ирина Сорокина писал(а):До самой сделки еще дойти надо.
В части привлечения клиентов ничего другого не придумали. Самый действенный метод- увидеть как на тебя реагирует потенциальный клиент.
Соц сети это виртуальность. Общаться придется лично и очно.
Проще под клиента искать, даже если он космонавт,не говоря уж о реальных.
А клиент на покупку вполне может быть и со временем будет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 сен. 2020
Практика плохая и не эффективная. Но для приобретения опыта работы с возражениями и общения с потенциальными клиентами вполне сгодится. Только не нужно ходить по-одному. Скооперируйтесь с таким же новичком как вы, один из вас - агент, второй изображает покупателя. Потом меняетесь ролями. Возможно, даже договор заключите ))28.09.20, 11:10Juliashka писал(а):Здравствуйте, есть такой вопрос, я только что прошла обучение в агенстве, и смущает одна вещь, надо выбирать на авито именно собственников, и говорить что у меня есть клиенты, но для начала я сама хочу посмотреть вашу квартиру. По приходу к ним, надо конечно же смотреть квартиру, и в конце предлагать свои услуги. Я человек общительный коммуникабельный, но ненавижу такие подставы, это будто не честно как то. Скажите пожалуйста такая практика имеет место быть? Или это плохая практика??
АН МАЯК
28 сен. 2020
Будьте готовы охватить люлей...
Ну и убить кучу времени в пустую....
Ну и убить кучу времени в пустую....
28 сен. 2020
Квартиры нет, а клиенты ведь спрашивают иногда, а что еще есть?
Вот пусть и подбирают под реальных покупателей. Даже если не получится в итоге, останется опыт общения, конкретных ситуаций, знакомство с районом в плане приоритетов.
28 сен. 2020
Это особенность потокового набора сотрудников. Берут всех кто хоть красивее крокодила и интеллектуальнее табуретки. Суть набора агентов по недвижимости кардинально отличается от найма сотрудника. Наняв сотрудника фирма несет за него ответственность. Сотрудник может хоть весь день пить кофе и пялится в контакт. Если руководитель не наделил объемом работы. Причем за работу платят. Согласно утвержденных тарифов и в соответствии с законодательством. И десятки тысячи исков в судах рассмотрены о признании отношений трудовыми и десятки тысяч решений о выплате зарплаты и внесении сведений в сответствующие учеты. Тысячи нерадивых руководителей организаций получили статьи за невыплаты зарплаты.
Совершенно другое дело в агентствах недвижимости. В рекламе и при приеме "на работу" будущему сотруднику рассказывают о сотнях тысяч дохода, а по факту дают в зубы клей с объявлениями и гонят по квартирам. И вынуждены эти наивные люди ходить по квартирам с ложью о существующих клиентах.
Совершенно другое дело в агентствах недвижимости. В рекламе и при приеме "на работу" будущему сотруднику рассказывают о сотнях тысяч дохода, а по факту дают в зубы клей с объявлениями и гонят по квартирам. И вынуждены эти наивные люди ходить по квартирам с ложью о существующих клиентах.
28 сен. 2020
Ну да, больше таких звонков поступает с Авито. Можно, наверное, отсекать такие звонки, указав, что ты не собственник, а риелтор.28.09.20, 11:10Juliashka писал(а):надо выбирать на авито именно собственников, и говорить что у меня есть клиенты, но для начала я сама хочу посмотреть вашу квартиру.
Но тогда объявление становится платным. На такие звонки, чтобы отстали, говорю, что сам риелтор.
Есть еще более продвинутая категория звонящих без клиента.
Сначала звонит женщина предпенсионного возраста, такая вся простая - "всё квартиру вашу покупаем", не глядя прям))). (Это при том, что в моем районе не хилый такой навес и цена у меня не самая низкая). Сейчас только, говорит, "мой риелтор вам перезвонит". Звонит риелтор, из известного агентства, размещающего объявления по чужим квартирам, и начинает тебя не совсем по теме грузить.
Есть такие, что будут названивать в течение недели, просясь на просмотр. Но вот если их предупредить, что квартиру покажу не я, а люди которые находятся в квартире, никто не приезжает. Вчера такая дама не приехала. В общем не приятно, ибо если бы я лично ездил показывать квартиру, у меня это заняло бы полдня времени
28 сен. 2020
Плата в Авито совсем не большая за размещение объявления о продаже квартиры. Особенно, по отношению к стоимости квартиры в Москве (если продаешь квартиру в Москве). Зато указание, что ты не собственник продаваемой квартиры, а посредник, позволяет сразу отсечь существенную часть звонков от риэлторов и стажеров. Хотя звонки от них все равно будут с целью "расколоть" подателя объявления, мол не собственник ли ты продаваемой квартиры.28.09.20, 16:40Ilandr1 писал(а):Ну да, больше таких звонков поступает с Авито. Можно, наверное, отсекать такие звонки, указав, что ты не собственник, а риелтор.
Но тогда объявление становится платным.
28 сен. 2020
Ага)) мне не так давно из-за таких стажеров запуганная собственница квартиру отказалась показывать. А у нас альтернатива на два дома буквально...
Звоню спрашиваю есть ли квартира, что за документы. На другом конце- а зачем вам это знать. Я чуть в осадок не выпала, говорю так мол и так ищу квартиру для клиента, хотим вашу посмотреть, а оттуда так вы риелтор, не буду показывать. Я ей в ответ я работаю со стороны покупателя, мы вместе придем, он мне деньги платит, в новых клиентах я не нуждаюсь, а она трубку хлоп и гудки...
Ну я перезвонила, не подходит, видимо в черный список меня внесла))
Звоню спрашиваю есть ли квартира, что за документы. На другом конце- а зачем вам это знать. Я чуть в осадок не выпала, говорю так мол и так ищу квартиру для клиента, хотим вашу посмотреть, а оттуда так вы риелтор, не буду показывать. Я ей в ответ я работаю со стороны покупателя, мы вместе придем, он мне деньги платит, в новых клиентах я не нуждаюсь, а она трубку хлоп и гудки...
Ну я перезвонила, не подходит, видимо в черный список меня внесла))
29 сен. 2020
Интересно, сколько эта собственница будет с таким подходом свою квартиру продавать ))28.09.20, 23:56Тататьяна писал(а):Ну я перезвонила, не подходит, видимо в черный список меня внесла))
Мне вчера одна такая же самостоятельная на вопрос о документах, упрямо повторяла - документы у нас очень хорошие )
Кстати, на просмотр в мо области недавно приходила типа "покупательница", хотя, как потом выснилось, она просто продает квартиру рядом и решила посмотреть нашу для сравнения.
Потом долго у меня выясняла, хорошее ли агентство Простор, с которым она заключила договор о продаже своей квартиры. После того, как я ее успокоила и сказала, что хорошее, она мне раз 10 позвонила с просьбой присылать к ней на просмотр покупателей, которые приходят смотреть нашу квартиру ).
Так что время отнимают не только стажеры у собственников, но и собственники квартир агентам мозг выносят и время беслатно сжирают.
АН МАЯК