Ходить по квартирам без клиентов 38 / 825

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 сен. 2020
28.09.20, 16:00
Ирина Сорокина писал(а):
До самой сделки еще дойти надо.
В части привлечения клиентов ничего другого не придумали. Самый действенный метод- увидеть как на тебя реагирует потенциальный клиент.
Соц сети это виртуальность. Общаться придется лично и очно.
Тогда уж лучше или параллельно заманухи.
Проще под клиента искать, даже если он космонавт,не говоря уж о реальных.
28 сен. 2020
28.09.20, 16:06
Соль писал(а):
28.09.20, 16:00
Ирина Сорокина писал(а):
До самой сделки еще дойти надо.
В части привлечения клиентов ничего другого не придумали. Самый действенный метод- увидеть как на тебя реагирует потенциальный клиент.
Соц сети это виртуальность. Общаться придется лично и очно.
Тогда уж лучше или параллельно заманухи.
Проще под клиента искать, даже если он космонавт,не говоря уж о реальных.
Заманухи, фонари это реальный обман. Квартиры нет.
А клиент на покупку вполне может быть и со временем будет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 сен. 2020
28.09.20, 11:10
Juliashka писал(а):
Здравствуйте, есть такой вопрос, я только что прошла обучение в агенстве, и смущает одна вещь, надо выбирать на авито именно собственников, и говорить что у меня есть клиенты, но для начала я сама хочу посмотреть вашу квартиру. По приходу к ним, надо конечно же смотреть квартиру, и в конце предлагать свои услуги. Я человек общительный коммуникабельный, но ненавижу такие подставы, это будто не честно как то. Скажите пожалуйста такая практика имеет место быть? Или это плохая практика??
Практика плохая и не эффективная. Но для приобретения опыта работы с возражениями и общения с потенциальными клиентами вполне сгодится. Только не нужно ходить по-одному. Скооперируйтесь с таким же новичком как вы, один из вас - агент, второй изображает покупателя. Потом меняетесь ролями. Возможно, даже договор заключите ))
АН МАЯК
28 сен. 2020
Будьте готовы охватить люлей...
Ну и убить кучу времени в пустую....
28 сен. 2020
28.09.20, 16:08
Ирина Сорокина писал(а):
Заманухи, фонари это реальный обман. Квартиры нет.
Квартиры нет, а клиенты ведь спрашивают иногда, а что еще есть?
Вот пусть и подбирают под реальных покупателей. Даже если не получится в итоге, останется опыт общения, конкретных ситуаций, знакомство с районом в плане приоритетов.
28 сен. 2020
Это особенность потокового набора сотрудников. Берут всех кто хоть красивее крокодила и интеллектуальнее табуретки. Суть набора агентов по недвижимости кардинально отличается от найма сотрудника. Наняв сотрудника фирма несет за него ответственность. Сотрудник может хоть весь день пить кофе и пялится в контакт. Если руководитель не наделил объемом работы. Причем за работу платят. Согласно утвержденных тарифов и в соответствии с законодательством. И десятки тысячи исков в судах рассмотрены о признании отношений трудовыми и десятки тысяч решений о выплате зарплаты и внесении сведений в сответствующие учеты. Тысячи нерадивых руководителей организаций получили статьи за невыплаты зарплаты.

Совершенно другое дело в агентствах недвижимости. В рекламе и при приеме "на работу" будущему сотруднику рассказывают о сотнях тысяч дохода, а по факту дают в зубы клей с объявлениями и гонят по квартирам. И вынуждены эти наивные люди ходить по квартирам с ложью о существующих клиентах.
28 сен. 2020
28.09.20, 11:10
Juliashka писал(а):
надо выбирать на авито именно собственников, и говорить что у меня есть клиенты, но для начала я сама хочу посмотреть вашу квартиру.
Ну да, больше таких звонков поступает с Авито. Можно, наверное, отсекать такие звонки, указав, что ты не собственник, а риелтор.
Но тогда объявление становится платным. На такие звонки, чтобы отстали, говорю, что сам риелтор.

Есть еще более продвинутая категория звонящих без клиента.
Сначала звонит женщина предпенсионного возраста, такая вся простая - "всё квартиру вашу покупаем", не глядя прям))). (Это при том, что в моем районе не хилый такой навес и цена у меня не самая низкая). Сейчас только, говорит, "мой риелтор вам перезвонит". Звонит риелтор, из известного агентства, размещающего объявления по чужим квартирам, и начинает тебя не совсем по теме грузить.

Есть такие, что будут названивать в течение недели, просясь на просмотр. Но вот если их предупредить, что квартиру покажу не я, а люди которые находятся в квартире, никто не приезжает. Вчера такая дама не приехала. В общем не приятно, ибо если бы я лично ездил показывать квартиру, у меня это заняло бы полдня времени
28 сен. 2020
28.09.20, 16:40
Ilandr1 писал(а):
Ну да, больше таких звонков поступает с Авито. Можно, наверное, отсекать такие звонки, указав, что ты не собственник, а риелтор.
Но тогда объявление становится платным.
Плата в Авито совсем не большая за размещение объявления о продаже квартиры. Особенно, по отношению к стоимости квартиры в Москве (если продаешь квартиру в Москве). Зато указание, что ты не собственник продаваемой квартиры, а посредник, позволяет сразу отсечь существенную часть звонков от риэлторов и стажеров. Хотя звонки от них все равно будут с целью "расколоть" подателя объявления, мол не собственник ли ты продаваемой квартиры. :)
28 сен. 2020
Ага)) мне не так давно из-за таких стажеров запуганная собственница квартиру отказалась показывать. А у нас альтернатива на два дома буквально...
Звоню спрашиваю есть ли квартира, что за документы. На другом конце- а зачем вам это знать. Я чуть в осадок не выпала, говорю так мол и так ищу квартиру для клиента, хотим вашу посмотреть, а оттуда так вы риелтор, не буду показывать. Я ей в ответ я работаю со стороны покупателя, мы вместе придем, он мне деньги платит, в новых клиентах я не нуждаюсь, а она трубку хлоп и гудки...
Ну я перезвонила, не подходит, видимо в черный список меня внесла))
29 сен. 2020
28.09.20, 23:56
Тататьяна писал(а):
Ну я перезвонила, не подходит, видимо в черный список меня внесла))
Интересно, сколько эта собственница будет с таким подходом свою квартиру продавать ))
Мне вчера одна такая же самостоятельная на вопрос о документах, упрямо повторяла - документы у нас очень хорошие )
Кстати, на просмотр в мо области недавно приходила типа "покупательница", хотя, как потом выснилось, она просто продает квартиру рядом и решила посмотреть нашу для сравнения.
Потом долго у меня выясняла, хорошее ли агентство Простор, с которым она заключила договор о продаже своей квартиры. После того, как я ее успокоила и сказала, что хорошее, она мне раз 10 позвонила с просьбой присылать к ней на просмотр покупателей, которые приходят смотреть нашу квартиру ).
Так что время отнимают не только стажеры у собственников, но и собственники квартир агентам мозг выносят и время беслатно сжирают.
АН МАЯК